ID работы: 8024325

Шоссе пред Припятью.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всех манит север Зоны. Почему? Кто-то жаждет найти горы артефактов, кто-то идёт за ощущениями, кто-то ломится туда ради того, чтобы загадать заветное желание у Исполнителя Желаний. Меня манит не АЭС, меня зовёт Припять. И я не спятил, Она зовёт меня во снах, зовёт голосами детей Зоны, всем чем только может. Во снах я часто стою на треснувшем асфальте, который нагрет не то солнцем, не то лучами исходящими от станции. Никто не способен противиться такому зову. Все сталкеры потихоньку ползут к северу Зоны, хотя или не хотя...       Ветер осторожно прикладывал высокие травы полей Зоны. Поле прорезало старое шоссе, а на севере виднелись серые здания. Я видел это место сотни раз во снах. Обычно в таких снах всё заканчивалось плачевно, я погибал и каждый раз по разному. Выбросы, слишком большая доза радиации, пули монолитовцев, гон мутантов и ещё куча самых разных причин была. И лишь один сон выделялся на фоне остальных. Тот сон, в котором я не погиб, в том сне я был в группе сталкеров, а сейчас я один, а значит... Нет, то лишь сны, но человеку свойственно боятся неизвестности, а сейчас я не знал, простые ли это сны? Может сейчас мне на ПДА придёт сообщение повествующее о выбросе, а я посреди поля, а может сейчас в траве сидит снайпер и я уже давно на мушке. Рука в разгрузке нашарила пачку анти-радов. Две горьковато жгучие таблетки отправились прямиком в ротовую полость, а опустевшая упаковка упала на разгорячённый асфальт. Вдохнув болезненный воздух Чернобыля я зашагал вперёд. Вокруг повисла самое натуральное затишье. Вороны заткнулись, ветер исчез, а вместе с ним исчезло моё дыхание. Я затаил его на попозже, сейчас дышать казалось опасностью, приравниваемая к пистолету у виска. Шаг, второй. Воздух вокруг меня стал раскалённым, асфальт стал прожигать подошву истоптанных берцев. Я отпрянул назад прокляная себя за беспечность. В метре от меня в воздух взвился язык пламени. Он сильно обдавал меня жарой, не будь на мне моего бронежилета с замкнутой системой дыхания и термозащитой, то я бы покрылся золотистой коркой.       Я шёл уже не первый час. Припять не приближалась ни на метр! Здания всё также оставались на почётном расстоянии не желая пускать меня в своё личное пространство. Кости ныли, мышцы были готовы порваться, а сухожилия лопнуть, а я всего лишь шёл... Просто ходьба, а столько боли. От куда она? Может всё это мультик контролёра, который спрятался в высокой траве поля? Всё может быть, раз на уж пошло, то может быть всё это затянувшийся сон с тысячами снов внутри сна. Бессильно рухнув на тёплый асфальт я употребил очередную порцию анти-рада. С севера на юг медленно плыли грязные тучи. Вот есть же хорошие места на нашей планете... но меня там нет. Я осторожно снял шлем "заслон" и подложив руки под голову стал просто рассматривать тучи. Если облако может быть похоже на что-то, то и туча может скажете вы и будете не правы. Здесь в Зоне туч нету, тут туча одна, бесконечная и постоянная, как сама Зона. Она всегда куда-то плывёт, но никогда не покидает Зону. Это небо спутник Зоны с первых её дней.       Ветер вновь налетел с двойным усердием. Вдохнув не совсем свежего воздуха я встал и двинулся вперёд. Шаг, второй, третий, а до Припяти далеко, но я дойду... Дойду чего бы это не стоило и не погибну. Я дойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.