ID работы: 8024535

Он заботится

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высоко-высоко в небе громыхнуло, зарокотало, утробно заворчало в тёмном брюхе туч, дробно раскатилось во все стороны под туманным куполом. И хлынуло — сплошной стеной. Крупные капли сначала выбивали из плотно сбитой земли фонтанчики пыли, но вода не впитывалась, не уходила, и лужи появились мгновенно, расползлись, запузырились. На пустыре рядом с недостроем, заваленном строительным мусором, негде было укрыться: из полицейских машин на краю пустыря стоял только автомобиль, ждавший задержавшегося лейтенанта Дэниэла Лоу. Банду торговцев органами арестовали быстро, и раненых тоже уже увезли в госпиталь Брэдбери. А Люсиана осталась. Прогноз о ливне не предупреждал. — Гилберт скоро будет, — Клаус едва заметно нахмурился. — Это очень хорошо, — она подняла лицо и моргнула, когда вода попала на стёкла очков. Клаус и Стивен над её головой переглянулись, и Стивен расстегнул, потянул с себя пиджак, чтобы набросить ей на плечи, а Клаус встал ближе, поднял руку, заслоняя её от дождя. Решительно шлёпая по лужам и разбрызгивая во все стороны грязь, к ним дошагал Дэниэл Лоу. Плащ у него пропитался водой, потемнел, вымокшая чёлка уныло повисла — пряди распрямились и облепили лоб и щёку. Фыркнув, ладонью стерев текущую по лицу воду, Лоу махнул рукой за спину: — Там в моей машине есть место. Он смерил взглядом Стивена и уточнил, обращаясь только к Люсиане — с сухостью на грани грубости: — Одно место. Люсиана подняла голову; слишком большой пиджак начал съезжать с её плеча, но прежде чем он упал, Стивен стремительным движением схватил край воротника и подтянул повыше. — Ох, нет, спасибо, — она мягко улыбнулась. — Мы подождём Гилберта. — Как хотите, — буркнул Лоу, развернулся и зашагал обратно. Ливень почти сразу же отрезал его словно бы экраном из мутного стекла, но всё равно было видно, как Дэниэл, согнувшись под поливающими его струями, громко чихнул и ускорил шаг. — Наверное, мне стоило согласиться, — проговорила Люсиана, с беспокойством наблюдая за ним. «Если он окажется в госпитале с пневмонией, то хотя бы не напрасно». — Хм, — Клаус переступил; она почувствовала на плече его ладонь: не очень вежливо было отказываться от искренне предложенной помощи, но почему-то казалось — он не посчитал её решение неправильным. — Нет, — Стивен щурился вслед Лоу… раздумчиво, недобро так щурился и не спешил убрать руку, выпуская воротник пиджака. — Они поедут по Спринг-стрит. В районе Вустера со вчерашнего вечера делят территорию банда Данго и банда Хай-Топа. Пальцы Клауса на её плече дрогнули: он не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.