ID работы: 802462

Волчья тоска

Смешанная
G
Завершён
4609
автор
SharleenTyler бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4609 Нравится 53 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стая пребывала в ужасе, волчата в панике приводили в порядок спальню альфы в отстроенном доме Хейлов. Хорошо, что сам вожак отсутствовал и ожидался только к вечеру. Они выдраили пол до блеска, поменяли шторы и постельное белье, замаскировали компрометирующие запахи освежителям воздуха, так что от цветочного аромата было не продохнуть, но все-таки их не оставляло ощущение, что они что-то упустили. Дерек возвращался домой после отпуска, проведенного со Стайлзом на море, и почувствовал неладное, уже подъезжая к дому. Привычно пропуская трескотню Стилински мимо ушей, он замедлил ход машины, открыл окно и принюхался. - Что-то не так? – Стайлз, как обычно, крутился, осматривая окрестности. – Дом цел, следов разрушения не видно, деревья не повалены. Что ты учуял, волчара?! Кровь? Враги? Мне готовить аконит и расчехлить подаренный папой нож с посеребренным лезвием? Не молчи, Дерек! У меня сейчас инфаркт будет! Дерек невозмутимо остановился около гаража, наблюдая, как на крыльцо высыпала вся стая, встречая их. - Показалось, - буркнул он, выходя из машины. Его инстинкты вопили, что что-то изменилось, но он никак не мог понять, что именно. - Ему показалось! – Стайлз картинно взмахнул руками, закатывая глаза, и поспешил выскользнуть из машины, где его стиснули волчата в горячих объятиях. В приветственных братаниях не участвовал только Питер, задумчиво подпирая косяк двери и безмятежно смотрящий на все с полуулыбкой маньяка-садиста. В его глазах мелькнули насмешливые огоньки скрытого знания, которым он ни с кем не собирался делиться, в том числе и со своим альфой. Ехидная зараза. Дерек неторопливо вошел в дом и потянул носом воздух, чихнул недовольно. Уж что-то слишком чисто. Подозрительно. - Что за вонь? – поморщился он, поднимаясь по ступенькам в спальню. - Волчата делали генеральную уборку перед вашим приездом, - безмятежно пояснил Питер, наблюдая за Дереком с хищным интересом в глазах. Дерек повел плечами, стало неуютно. Стайлз шумно ввалился в двери с кульками подарков; они с волчатами скрылись на кухне. Хейл младший настороженно просочился в спальню. Все было на своих местах, только постельное белье другое и занавески, он снова принюхался, пытаясь разложить запахи на составляющие, но амбре моющего средства все забивала. Нос зачесался, он снова чихнул, скинул куртку, подошел к кровати, не успел ничего сделать, как ворвавшийся Стайлз прыгнул ему на шею с воплем: - Наконец-то мы дома! Дерек подхватил его, и они оба рухнули на матрац. Кровать заскрипела и развалилась под их весом, никто даже не успел понять, в чем дело. И тишина… На кухне вскипал чайник противно пища, за окном светило солнце. - Гм… Ребят, я бы на вашем месте прогулялся, желательно до штата Айова и обратно, - ласково посоветовал зомби-дядя Питер волчатам, снимая надрывающийся чайник с плиты. Дерек грозно зарычал, так, что стекла задрожали. Вся стая мудро последовала ценному совету и покинула гостеприимный дом, скрываясь от гнева альфы в лесу. Дерек только успел отпихнуть Стилински, и подойти к открытому окну, но волчат уже и след простыл. - Кто спал на моей кровати?! – проорал он вдогонку. – Все равно узнаю! В ответ ему безмятежно шуршали кроны деревьев. Он сам научил стаю быстро бегать и умело маскироваться. На свою голову… Дерек, наконец, понял, что изменилось: связь между волками его стаи окрепла окончательно. Стайлз катался по матрасу среди разрухи и заливисто ржал. Возвращение ему явно нравилось. Мудрый дядя Питер безмятежно попивал чай за книгой и ехидно улыбался. Возможно, он когда-нибудь расскажет Дереку, как скучающая стая, превратившись в волков, оккупировала постель альфы, где была самая большая концентрация его запаха. Истосковавшись, они сбились в кучу и спали так последние ночи. К сожалению, конструкцию никто не рассчитывал на такое количество мохнатых и не мохнатых тел. Питер горестно вздохнул. Может, для начала купить племяннику железную кровать? Определенно над этим стоит подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.