ID работы: 8024696

Гонка: За победой или сердцем?

Смешанная
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Ты сможешь

Мейбл устало плюхнулась на кресло в гостиной, потирая глаза. Да, давненько у Диппера не случались вот такие приступы и прилив воспоминаний со всей той болью, что он пережил. Кажется, что было тогда больно не Венди, а ему. Будто он перенял всё, чтобы ей было легче. Тот заезд они не забудут никогда. Девушка поднялась с кресла, направляясь в кухню, дабы налить себе молока. Со всеми этими переживаниями она жутко захотела пить. К тому же, время берет свое и ей нужно взбодриться. Почти шесть, а она поспала только несколько часов. Сладко потянувшись и собираясь в ближайший круглосуточный за энергетиками, Мейбл прогнала прочь мысли, что так терзали ее.

***

 — Диппер, черт тебя подери, вставай. Ты и так проспал первую пару, не собираюсь я за тебя еще и учиться. Тем более, это не мой факультет. — Мейбл скинула рюкзак в коридоре, заходя в комнату брата. — То, что я дала время тебе отдохнуть не значит, что ты можешь дрыхнуть весь день. — девушка звонко шлёпнула брата по макушке, дабы тот наконец проснулся. Однако, проснулся он вовсе не от удара, а от слов близняшки. Чёрт, первая пара. Астрономия. Ох, день уже ни к черту.  — Мейбл, почему ты дала мне пропустить пару. Это была астрономия. Сама же знаешь, какие у меня отношения с профессором. — шатен начал в спешке одеваться, одновременно собирая свой рюкзак и закидывая туда ноутбук.  — Аха-хах, Дип, ты бы знал, как ты сейчас выглядишь. Отменили у вас первую пару. Ко мне подошел твой сокурсник передать тебе это. Помнишь, тот, что пытался к нам на балкон залезть? — девушка звонко рассмеялась, хватаясь за живот. Диппер посмотрел на сестру так, будто его предали, но потом вернулся к сборам. Перерыв между первыми парами не самый большой, нужно торопиться. Благо, они с сестрой живут не так далеко от университета. Мейбл разогнулась, спокойно взирая на брата. Кто же мог подумать, что этот парень, скрывающий свое родимое пятно и надевающий часы, сегодня ночью ронял крокодильи слёзы. Девушка мотнула головой, отнекиваясь от грустных мыслей. Так, брата подняла, можно возвращаться к сценическому спектаклю её группы. Сейчас у неё пара по специальности, актёрскому мастерству, а у Диппера углубленная физика. Кто же знал, что в одном университете может быть как кафедра наук, так и искусства. А если быть точнее, или же опираясь на них с Диппером, то факультет актерского мастерства и астрофизики. Шатенка прошла в коридор, поднимая свою сумку и схватывая с вешалки берет. Мейбл надела берет и уже громко звала брата поторапливаться. Диппер ворвался в коридор приглаживая волосы и поправляя лямки рюкзака. Щелчок дверного замка и торопливый топот ног по лестнице был слышен последним на несколько часов звуком в подъезде.

***

 — Что случилось?! — прикрикнула Пасифика, с ужасом глядя на подругу.  — Да тише ты. Смотри, на нас все уставились. — да, Мейбл и сама была из тех людей, что привлекали ненужное внимание во время разговора. Но сейчас другое. Сейчас дело касается Диппера и она не особо хочет чтобы кто-то, кроме них троих знал о происходящем. — Да говорю, пришла домой, а там Диппер. В слезах, задыхается. Я так перепугалась, думаю, что случилось, а потом просто обратила внимание на телефон Дип-Допа, видя исходящий Венди.  — А зачем он ей звонил?  — Как зачем? Ради мотоцикла. Не может же он свой палить. Представь какая шумиха будет, если на гонках появится призрачный мотоциклист. К слову, я тогда думала, что к черту эти гонки, психическое состояние брата важнее. Вот и сейчас вспомнила об этом и сказала. Может, правда, если бы я не согласилась, Дипперу не пришлось бы участвовать и тем более звонить Венди. Уф-ф, как все сложно. — грустная лужица растеклась по обеденному столу, вовсе не напоминая жизнерадостную девушку.  — Мейбл, не дрейфь. К тому же, как иначе бы мы смогли вернуть Дипперу его любимое дело? Да, та история надолго засядет в нашем подсознании, всячески напоминая о прошлом. Но ведь если он не сможет перейти через это, если продолжит ненавидеть гонки, но в глубине души тянуться к ним, если не будет в каждом моменте вспоминать о Венди, он не станет сильным. — Нортвест зацепила вилкой кусочек авокадо и только собиралась отправить его в рот, как заметила мечущегося Диппера, который пытался найти их. Легонько толкнув подругу локтем и кивнув в сторону шатена, чтобы та его позвала, наконец съела кусочек фрукта. Мейбл, сразу же обратив внимание на брата, поднялась и яростно начала махать ему рукой. Диппер, заметивший ее, с облегчением вздохнул и направился к столику. Пасифика, не желая выслушивать лишнюю болтовню ее подруги, задала вопрос Дипперу первой. Нет, она конечно любила Мейбл, но сейчас хотела что-нибудь сделать сама, а девушка в этом ей слегка мешала.  — Диппер, ты готов к гонкам? — Пасифика отпила молочный коктейль, не отрывая взгляда от шатена. — Что будешь делать с мотоциклом? Мейбл, удивленно на нее взглянув, сразу же нахмурилась и пнула Нортвест по ноге. Не больно, но ощутимо. Диппер, сразу занервничав, растрепал волосы на затылке и как-то нервно проговорил о том, что собирался вернуть мотоцикл у Венди.  — Правда? Тогда я еду с тобой. Мейбл и Диппер в один голос прикрикнули: -"Что?!».  — Ну, я же должна осмотреть мотоцикл. К тому же, я давно не была дома. — проговорив это, блондинка невозмутимо отпила коктейль. Диппер, ковырнув соус картошкой фри, обратился к сестре и подруге: — Кстати, расскажите мне про гонки. На каких трассах будет проходить, да и о участвующих.  — Мотогонки будут проходить на 18 и 41 трассах. Я, как бы, уже говорила. Гонки на машинах будут на 34 и 12 трассах. На другой сплошной технике 23 и 11 трассы. А вот в последний день, будут проходить на 69 трассе. Круто, да? — Мейбл буквально заискрилась от этих слов. Да, 69 трасса была редко используемая, подразумевавшаяся только для таких церемоний, как последний и финальный день гонок. Но было одно «но», препятствия. Люди всячески должны были помешать гонщикам. Устраивая взрывы из петард или ковер из гвоздей. Не заметишь или не будешь иметь хорошие шины — прощай победа.  — У Робби будет Ducati 1098S, а у Бартса Honda CBR1100XX. Думаю, тебе не нужно напоминать о характеристиках этих мотоциклов. Конечно, мы могли бы улучшить твою Ямаху, но на это у нас совсем нет времени, к слову так же, мы уже решили вернуть твой байк на родину, к тебе. — Пасифика отодвинула от себя поднос с едой и скрестила руки на груди, продолжая докладывать известную ей информацию. — Перейдём к машинам. У Уилла, того, новенького, будет Nissan GT-R YAKUZA GT-R, а насчет Гидеона ничего не знаю. Возможно, он опять поменяет машину. Ведь та, на которой он ездит сейчас, не стоит на стоянке университета. Еще, там будет Нейт и пару парней. Они не особо интересны, ставки на них не поставлены. Людям интересен то, кто из двоих водителей победит. Межтранспортные гонки слишком обширны для изучения, мне лень искать информацию на каждого. Будь что будет. Главная твоя задача — вернуть сейчас мотоцикл, а там и дело пойдет.  — Да-а-а. Вот так соперники. Даже не знаю, смогу ли я. — Совсем уныло отозвался парень, доедая купленные крылышки с кисло-сладким соусом. Мейбл, возмутившись, встала из-за стола и громко по нему хлопнула. Хлопнула так, что баночка с соусом несколько подпрыгнула.  — Отставить угнетающие мысли! Мы победим! И на этом точка! — девушка грозно и уверенно смотрела на ошалевшего брата, с улыбкой. Пасифика на это лишь легко улыбнулась, прикрывая улыбку стаканчиком с коктейлем.

***

 — Два тако с острым соусом, пожалуйста. — Парень передал девушке за кассой деньги, дожидаясь своего заказа.  — Вам на вынос?  — Да-да, пожалуйста. Можно я где-нибудь присяду?  — Да, конечно. Можете сесть за любой свободный столик, я принесу Вам Ваш заказ, мистер. — девушка обворожительно улыбнулась, протягивая руку к свободным столикам.  — Благодарю. Билл плюхнулся на кресло, положив рядом с собой куртку. Ночь сегодня была у него жаркой, в прямом смысле слова. Ввалившись в дом, ему было лень открывать форточки или включать кондиционер. Блондин сразу лег в постель, но посреди ночи проснулся от удушающей жары. Наконец, он включил кондиционер и лег обратно в постель. Однако, уснуть обратно уже не смог. Билл вспомнил о мотоциклисте, что не только видел и потрогал его, так еще и спас. Вспомнив про милые и легкие кудряшки, парень невольно заулыбался. Интересно, а он везде кудрявый? Забывшись в этих мыслях, Билл и вовсе не заметил, как ему принесли заказ. Очнулся он только от того, что его легко трясут за плечо. Взволновавшаяся девушка потрясла его за плечо после того, как убедилась, что Билл не реагирует на ее присутствие и то, что его окликнули.  — Мистер, Ваш заказ.  — Ах, да. Спасибо. — Билл обворожительно улыбнулся девушке, заставив ее покраснеть. Встав и забрав куртку со своим заказом, он поторопился к своей Мерелин. Отключив сигнализацию, Билл положил на соседнее сидение свою ношу и, после того, как надел ремень безопасности, тронулся с места.

***

Диппер, приложившись лбом к стеклу машины, наблюдал за пейзажем. Кто же знал, что выходные приблизятся так быстро.  — Диппер, хватит загрязнять стекло машины своим дыханием и потным лбом. — сказала, как отрезала. В этом особенность семьи Нортвестов.  — Почему ты поехала со мной? — Все таки оторвавшись от окна, Диппер повернул голову в сторону Пасифики, что сейчас совершенно спокойно читала какой-то журнал.  — Чтобы ты не умер от приступа. Приступа под именем Венди. — Все же, Пасифика отвлеклась от журнала и посмотрела на Диппера.  — Напомни-ка мне, почему мы расстались. — с весельем спросил шатен, не отрывая взгляда от подруги. Та, в свою очередь переключила все свое внимание обратно на журнал.  — Мы выяснили, что я влюблена не в тебя, а в твою сестру.  — Что?! — пораженно воскликнул Диппер, распахнув ресницы. — И, к тому же, разве мы расстались не из-за того, что ты слишком жестоко обращалась ко мне?  — Плавно из этого вытекает то, что я влюблена в Мейбл. — Совершенно невозмутимо проговорила девушка, перелистывая страницу. Молчание продлилось до момента, пока они не въехали в знакомый им обоим городишко.

***

Выходя из салона, Диппер поднял голову вверх, разглядывая старую, упавшую букву. На встречу парочке никто не вышел, чему они несказанно удивились. Вот уж дела, они вернулись спустя столько лет, а их даже не встречают? Обидно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.