ID работы: 8024696

Гонка: За победой или сердцем?

Смешанная
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 75 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Да начнётся же Веселье

 — Ты как? — Пасифика положила руку на плечо Диппера и обеспокоенно посмотрела на него. Шатен повернул голову в сторону девушки и ласково улыбнулся, беря её руку в свою. Почему-то о ней хотелось заботиться как о Мейбл. Неужели он принял Нортвест за вторую сестру? Улыбнувшись своим мыслям, Диппер отпустил её руку.  — Все хорошо, спасибо. На самом деле я думал, что меня скрутит в приступе при виде Венди. Однако, этого не случилось и я счастлив. — парень посмотрел на чистое звездное небо. Пасифика, увидев это, тоже подняла взгляд. — На самом деле я понимаю, что моей вины в том инциденте нет, но я никак не могу успокоиться. У меня не получается.  — Тогда найди того, кто разделит вину с тобой. — Пасифика потрепала шатена по волосам и легонько поцеловала в щеку. Как девчонки при встречи и прощании с подружками. — Доброй ночи, Пайнс. Был слышен удаляющийся топот каблуков по уличной плитке. Сев на мотоцикл и заведя его, Диппер посмотрел на закрывающиеся двери в поместье. Тронувшись с места, Диппер не собирался набирать скорость. Ему нужно было успокоиться, а не возбудиться еще сильнее от адреналина. Не сейчас.

***

 — Зус? Мелоди? — аккуратно открыв дверь, Диппер окликнул хозяев. Не получив ответа, он сразу прошел в гостиную, где для него уже был разложен диван и пару подушек с одеялом. Устало сев на диван, шатен схватился за голову. Был трудный день. Он чертовски устал как морально, так и физически. Когда парень уже лег в кровать он понял, что заснуть не может. Пройдя на кухню он понял, что там включен свет и вероятнее всего, кто-то сидит. Заглянув из-за угла, Диппер заметил читающую за столом Мелоди. Подойдя к ней, шатен окликнул девушку. Но не услышал ответа и не увидел какой-либо реакции. Слегка потормошив девушку за плечо, он привлек к себе ее внимание.  — Ох, парень, ты меня напугал. — она отложила книгу в сторону и полностью сосредоточилась на Диппере. Шатен сел напротив Мелоди и устало положил голову на собственные руки.  — У нас есть снотворное? — слегка хриплым голосом спросил парень. Боже, так резко захотелось пить что пробило до хрипоты.  — Нет, у Зуса со сном все в порядке, а я читаю чтобы уснуть. Вот, как видишь, сейчас пыталась.  — Прости что отвлек. Мелоди улыбнулась и протянула руку к голове Диппера, нежно поглаживая по волосам. — В детстве мне пели песенку про мясо. — парень сдавленно хихикнул от сухости во рту.— Спеть? Я не знаю почему, но она меня быстро успокаивала и усыпляла.

***

 — Диппер, мне помочь? — Венди подошла к сидящему перед мотоциклом парню, что так усердно отмывал своего коня от пыли и грязи.  — Нет, не стоит. Но если тебе не трудно, могла бы ты...— раздался громкий рёв приближающегося мотоцикла. Парень и девушка обернулись в сторону въезда и каково было их удивление увидеть приехавшего Робби. Диппер моментально нахмурился, этого еще не хватало. —Какие люди, Диппер Пайнс, решил пересилить детский страх и заговорить с девчонкой. — брюнет повесил на ручку мотоцикла шлем и подошел к паре.  — Робби, прекрати издеваться над Диппером, он давно уже не ребёнок как и ты, только по тебе этого не видно. — Венди скрестила руки на груди и возмущенно смотрела на своего парня.  — Венди, не стоит. — парень улыбнулся и встав, поприветствовал знакомого. Но ему удалось это только с выдержкой, как бы не заехать ему рукой в нос. Диппер уже не маленький, правильно рыжая подметила, не маленький и постоять за себя может. Робби усмехнулся и потрепал парня по волосам. — О, неужели, вырос. Но все еще похож на девчонку. Венди увесисто ударила парня в плечо предупреждая, что слова она повторять не будет. Оставив парней одних, Венди ушла, её отцу понадобилась её помощь. Диппер вернулся к занятию и полностью на нем сосредоточится. Однако, ему мешали постоянные смешки, тычки и глупые вопросы старшего, по типу «земля всегда была такой рыхлой? Ну же, Пайнс, ты же у нас умный». Вскоре терпение Диппера просто не выдержало и он кинул мыльную, мокрую и грязную тряпку прямо в Робби. Секундная тишина и началась очередная война. В оружие пошли вёдра с водой, мыльное средство и лежащие рядом предметы.  — Тебе не выиграть, Пайнс. Не в этот раз. — в челюсть Валентино уткнулась ладонь Диппера, одной своей Робби сдерживал вторую руку парня, а другой схватил за волосы.  — Иди к черту. Я одержу победу как и всегда. Ты будешь глотать пыль от моего мотоцикла.  — Какого черта здесь происходит. — все возмущение парней быстро пропало и они обернулись к стоящей перед ними Пасифике. — Валентино, черт тебя дери, не тронь соперника, иначе я каблуком выколю тебе глаза. Сзади Пасифики же, стояла как черт злая Венди. Они влипли.

***

 — Может останешься еще на немного? — Мелоди обнимала Диппера за плечи. — Ты был тут совсем немного. Ох, боже, чувствую себя мамочкой. — нежно улыбалась девушка шатену. И правда, Диппер ощущал объятия совсем материнскими. Очень уютно. Так, что не хочется никуда уходить, но надо. Подошедший Зус проводил взглядом внедорожник. Ну вот и все, увезли мотоцикл. Пасифика, следившая за погрузкой, повернулась к ребятам в ожидании. Нет, она не против этих нежностей, но они могут не успеть до вечера доехать.  — Мелоди, Зус, я точно на каникулах приеду с Мейбл, не беспокойтесь. — напоследок крепко обнял обоих. Однако, его у машины остановила Мелоди и тихо-тихо прошептала. — Потому что я и так мамочка. Слова, значение которых Диппер понял только у выезда с городка.  — Что случилось? Ты как-то резко остолбенел.  — Мелоди беременна. — Диппер повернулся к ошарашенной девушке с ласковой улыбкой. Он. Чертовски. Счастлив.  — Сразу об этом не говори Мейбл. — блондинка незаметно улыбнулась.  — А у тебя ничего нет мне рассказать? Например про резкую смену ориентации? — Диппер подпер голову кулаком и ожидающе смотрел на девушку. Благо, их и водителя отгораживала стенка и он ничего не слышал.  — Я не сменила её, просто слегка изменила предпочтения.  — Ориентация формируется в утробе. Ты не знала о ней сразу? Пасифика устало вздохнула. Боже, как тема с беременности поменялась на ориентацию?  — Я же говорю. Похоже, я с самого начала ошибалась насчет вас с сестрой. Но, однако, мне не были мерзки наши отношения. Делаем вывод — меня привлекают оба пола и, черт возьми, Диппер, хватит говорить об этом. Пожалуйста. — девушка взяла в руки бутылку воды и попыталась её открыть, что, к сожалению, у неё не получилось. Она передала её Дипперу с немой просьбой. Шатен усмехнулся и открыл бутылку. — Но тебе точно нужен кто-то сильный, откручивать крышки от бутылок. Пасифика засмеялась и возмущенно толкнула Диппера в плечо.

***

 — Тебе тоже перенесли все пары на утреннее время? — удивился Диппер, услышав топот ног по коридору.  — Так всему университету на эту неделю перенесли, Бро-Бро, гонки ведь.  — С каких пор уличные гонки стали достоянием города? — парень возмутился украденному блинчику из тарелки. — Эй, ешь за столом и тогда, когда я подам.  — Так они вкуснее. С последнего раза, бро, и стали. — Мейбл засыпала в бокал какао и залила горячим молоком.  — Мне сегодня к первой, а ты вот, сейчас сиди и ешь, а не таскай чуть ли не со сковороды. — парень завязывал кроссовки. Перед самым выходом Мейбл успела запихнуть ему в рот блинчик с джемом.

***

 — Здравствуйте, как Вам уже известно, прошлый Ваш профессор по физике ушла в декрет что для всего университета, как и для Вас, и для меня, стало удивлением. Да, я приехал с Арктики и да, у меня по шесть пальцев на руках. Вот сейчас стало слишком странно и неожиданно. Диппер резко переключил внимание с блокнота на профессора и возмущенно на него посмотрел. Тот же, в свою очередь, как будто почувствовал взгляд шатена и посмотрел на своего студента с немалым удивлением. Опа, а вот и приятные сюрпризы.  — Меня зовут Стэнфорд Пайнс, приятно познакомиться. Рассчитываю на полезно проведенное время и Ваше внимание, а не обсуждение моих родственных связей с мистером Пайнсом. — профессор запнулся и задумался. — Звучит как-то странно. Диппер лишь поднял бровь и легко улыбнулся, подперев голову рукой и всматриваясь в изменившееся лицо дядюшки. Время пролетело быстро, ведь лекции Стэнфорда и Миссис как-её-там сильно отличались. Хотя бы тем, что вели люди разных полов. Собрав все вещи и ноутбук в сумку, Диппер начал спускаться по ступенькам, а Стэнфорд складывал в одну кипу листы.  — Я жду объяснений, дядя Форд. — Диппер встал рядом с мужчиной, ожидая рассказа, но больше ожидая объятий. Крепких, мужских. Ждать ему долго, в общем-то, не пришлось. Его чуть ли не скрутили в руках. На секунду шатен подумал, а не Стэнли ли это так обнимается, однако, похлопывание по спине рукой, явно необычной, не дала так думать слишком долго.  — Мы хотели с Стэнли сделать вам с сестрой сюрприз. Единовременно. Но кто же знал, что ты в моей группе. — шатен прижался в ответ. Пахнет солью. Что, собственно, он и поспешил сообщить. — Ну простите, запах океана будет еще очень долго держаться на мне. Дверь в аудиторию резко распахнулась на моменте, когда объятия прекратились. Кто же знал, что ей так быстро сообщат. Мейбл чуть ли не сбила с ног дядю Форда. В дверях стояла Пасифика с едва заметной улыбкой на губах. У неё белая зависть.

***

Мейбл, Диппер, Пасифика и дядюшка Форд сидели в кафетерии и выслушивали истории с уст взрослого, внимая каждому слову. Ну, не все. Пасифика была голодна и ела бисквитный торт, что ей только что принесли, а Диппер усердно записывал заметки в блокнот. Легкий пинок по лодыжке привлек внимание парня, когда Пасифика кивнула в сторону барной стойки, у которой стоял тот блондин. Билл, кажется. Потянувшись чуть ближе к парню, Пасифика зашептала: — Ну, посмотрим что он будет есть перед гонкой. Диппер посмотрел на девушку как на ненормальную. Серьезно? Смотреть что он закажет? Это чертовски странно. В момент, когда шатен повернулся в сторону блондина, тот во всю рассматривал его и улыбнулся, когда заметил, что на него смотрели в ответ. Повернувшись к бариста, он забрал из её рук американо, а в другую руку взял пакет с двумя круассанами. При выходе Билл не спускал глаз с шатена, когда тот в свою очередь изо всех сил старался не поднимать взгляд. Все сидящие за столом резко обратили на него внимание.  — Он знает кто ты? — Мейбл напряглась всем телом.  — О чем вы говорите, дети. — в ответ на слова шатенки, спросил Форд.  — Я не показывался ему. — Диппер прикусил кончик ручки, нервничая. Нет, он же не показывался ему, тот не мог узнать кто есть призрачный мотоциклист.  — Диппер просто устроился барменом в бар-маскарад. Строгая конфиденциальность. — Пасифика мило улыбнулась, отпивая молочный коктейль через закрученную трубочку.  — А, вот в чем дело. Парень, не бойся мне рассказать что-либо. Все знают, что бармены немного выпивают во время работы, тебе уже не нужно скрывать это. Надеюсь, на твоей учебе это не сказывается. — мужчина похлопал парня по плечу, улыбаясь. «Какого черта», — пронеслось у трёх молодых людей. Дядюшки не знали о прошествии последних четырёх лет. Конечно они знали куда поступили их внуки-племянники, куда опять уехали их родители и что, черт возьми, они ели всю неделю. Но они не знали, кем подрабатывал Диппер и что случилось с Кордой. И лучше никогда не знать.  — К слову, где дядя Стэн? — Мейбл старалась развеять атмосферу.  — С обеда он ушел устроиться в какую-то мастерскую. Пока мы снимаем квартиру, можем туда наведаться.  — Ох, прости, дядя Форд, но мы очень заняты подготовкой к сессии, нам же еще зачеты сдавать. Мы не сможем в течении недели освободиться. Пожалуйста, не говори дяде Стэну о том, что встретил нас. Мы придем с сюрпризом, вместе с Диппером. Да, бро-бро? — слегка нервно улыбнулась близняшка, пнув под столом шатена. Да что же его пинают сегодня.  — Да, мы очень заняты. Ты, как мой профессор, должен понять нас. — парень подпер щеку рукой и смотрел на мужчину.  — Что ж, вот мы и решили ваше семейное воссоединение. Посмотрев на часы, мужчина спохватился. Ему срочно нужно бежать в деканат, написать отчет о первом рабочем дне. Поцеловал обоих внуков в лоб, он попрощался с детьми и помахал Пасифике. Он помнил её совсем маленькой, еще тогда, когда она ссорилась с Мейбл. Дождавшись когда дверь за старшим закроется, девушки тут же спохватились и потянулись через весь стол.  — Какого дьявола, Диппер, что между тобой и этим блондином произошло?! — Мейбл нахмурилась.  — Клянусь, он точно не видел меня. Я не знаю с чего это внимание.  — «Точно не видел меня», значит вы встречались. — Пасифика вонзила в десерт ложечку.  — Он появился из неоткуда и перегородил дорогу копам, когда я доставлял посылку.  — Так еще были и копы?! — тихо, но злобно проговорила близняшка. — Диппер, какого черта ты не сказал о копах и о том, что встречался с ним.  — Я не встречался, он сам.  — Ладно, прекратите спорить, сейчас от этого смысла нет. Надо сосредоточиться на предстоящих гонках. Которые, к слову, начнутся через 4 часа, а мы не готовы. Тем более Мейбл.  — Почему именно она?  — Узнаешь, бро-бро. — шатенка загадочно улыбнулась и встала со стула. — Но о копах мы еще поговорим.

***

 — Какого черта здесь так много людей? — Диппер это чуть ли не прокричал, пытаясь сказать это Пасифике которая вела его к старту.  — Это общественное мероприятие, Пайнс, здесь должно быть много людей. Наконец пробравшись к стойкам ограждения, Нортвест отпустила руку Диппера.  — Боже, когда я участвовал в гонках, были только лично приглашенные лица.  — Что было то прошло, Диппер, времена меняются. Да уж, про времена она сказала точно. Слишком многое изменилось, это пугает. (MISSIO — I DON'T GIVE A…) Не дав времени парню на раздумия, как из толпы послышался рев мотора, а визги людей усилились. Из-за людей медленно выезжал ядовито-желтый с двумя полосами ниссан. Тот самый, что перегородил дорогу копам. Водитель обворожительно улыбался каждой заглядывающей в окно девушке. Остановившись и выйдя из машины, перед толпой предстал блондин в косухе которая чертовски шла ему, да и весь его образ тоже. Повернув голову в сторону Диппер не заметил, как эта пара янтарных глаз из-под черных солнечных очков следила за ним. Попалась, мышка. Хотя нет, скорее оленёнок, да. Ему чертовски пошли бы рожки и маленький торчащий из-под джинсов хвостик. Буквально отвлекшись на секунду, он уже потерял из поля зрения паренька.  — Вот черт. — тихо выругался Билл. Ну, он хотя бы знает, что этот парень здесь. Было крайне неожиданно встретить его в кафе. Все таки он не забыл, что у мотоциклиста были чудные кудряшки в чем он, собственно, и убедился в тот миг.  — Уилли, давай после гонок немножечко расслабимся? — девушка многозначительно потерлась грудью о руку парня. Однако тот, мимолетно улыбнувшись, отдернул руку и извинился, найдя глупую отмазку от времяпрепровождения с этой легкомысленной дамой. Не сегодня, не сейчас, когда он нашел это солнце. Что странно, так про него совсем нет информации. Вообще ничего. Однако, было сполна информации о научном исследователе, который сегодня и сидел рядом с парнем. Стэнфорд Пайнс — ученый, исследователь аномалий. Недавно вернулся с похода Антарктики вместе со своим близнецом — Стэнли Пайнсом. Также, он нашел страничку его сестры, Мейбл Пайнс — популярная девица в университете и в сети. На её страничке на фейсбуке было несколько совместных фотографий с парнишкой, однако имя не упоминалось, лишь одно «бро-бро» или «младший братик альфа-двойняшки». В тот миг, когда Билл сидел за ноутбуком, он взвыл от отчаяния найти этого пацана. А тут вот он, казалось бы на блюдечке, но состоит на миг отвернуться и это блюдечко с треском ломается из-за сотни людей, а его содержимое ловко ускользает между пальцев Билла оставляя его ни с чем. Билл буквально взревел, но его отвлекла подъезжающая машина. О, а вот и его главный соперник, Гидеон Глифул. Выходя из своей машины, припаркованной рядом с Мелони, этот парниша шел прямо на Билла.  — Рад знакомству, Мистер Сайфер, очень надеюсь на интересный заезд. Хоть Вы его как-то скрасите.  — Гидеон Глифул, не стоит прикрываться манерами, ведь мы оба знаем, что скрывается под ними. К слову, поддержу Ваши слова о том, что заезд будет интересным. — Билл пожал протянутую ему руку мальчугана, но старался как можно быстрее её отпустить.  — К чему Вы, Мистер Сайфер, ведь люди в нашем обществе только так и общаются. Думаю, Вы достаточно хороши, наследник корпорации «Шифр», чтобы я обращался к Вам уважительно. — гадко улыбнувшись, Гидеон отпустил руку блондина. Чертово лицемерие, которое он ненавидит всей душой. Будь воля Билла, он бы никогда не общался с такими людьми. Да что уж там говорить, он бы знать таких людей не хотел. Жаль, что современное общество на нем только и построено. Все ненавидят друг друга, однако пользуются средствами и связями своих «любимых» знакомых. Блевать от такого отношения хочется. Ракетный выстрел, предвещающий начало гонки, оповестил всех яркой красной вспышкой. А не сигнальные огни ли это? Присмотревшись, Билл увидел что это тот самый помощник шерифа, который знатно приложил к нему электрошокер. Почти одновременно все участвующие гонщики подошли к куратору для жеребьёвки позиций при старте. На квалификацию у них ни времени, ни трассы нет. Эти трассы слишком большие. Билл выбил позицию третьей машины от старта в два ряда. Глифул же оказался впереди. Гребаный везунчик. Прослушав правила, технику безопасности и то, что организаторы не несут ответственности за ущерб автомобиля, если таковой появится. Однако, здоровье водителя они обязаны будут уберечь. Кивнув на все это и подписав бумажки о соглашении, их отправили в машины. После того, как Билл сел в машину и завёл автомобиль, иногда грозно заставляя его порыкивать, он устремил свой взгляд куда-то на смотровую площадку и, о Боже, каково было его удивление заметить пристальный взгляд шатена к его машине и ему собственно. Это прибавили ему уверенности и энергии. На трассу вышла девушка стартовой решетки и, Билла пробил смех, это была Мейбл Пайнс, сестрица паренька.  — Мне кажется, или она согласилась на спор с Гидеоном только погордиться передо мной, какая она красотка что её назначили девушкой пит-лейна. — Диппер фыркнул, бросив раздраженный взгляд на сестру. Он, как брат, был откровенно против, что его сестрой любуются. Он конечно понимает, что это не плохо и важно для Мейбл, но, черт, она могла взять топ и подлиннее, а джинсы чуть шире. И, о Боже, как она еще не убилась на этих каблуках. Задумавшись и окунувшись в раздражение, Диппер не заметил взмаха флага в руке девушки, только громкий лязг множества машин вывел его из раздумий. (The Score — Higher) Тут же прислонившись к железной ограде, Диппер внимательно наблюдал за гонкой. Особенно за едущими впереди двумя машинами. Глифул и Сайфер. Пасифика привела его в хорошее место, здесь половина трассы точно видна, а на финиш они успеют доехать на мотоцикле. К тому же, камеры прямого эфира передают разные участки трассы для тех, кто не хочет идти по каким-то закоулкам в надежде успеть увидеть того, кто же все-таки вырвался вперед. Билл с силой вжимал педаль газа, при резких поворотах ловко поворачивая транспорт в нужном ему направлении. Гребаный Глифул ехал сбоку от него, что весьма начинало раздражать. Выехав вперед, он попытался перегородить ему проезд, также как и с копами. Только вот они не участвовали в гонках на таких хороших машинах, будь проклят Гидеон, что, смекнув что к чему, снизил газ и дав Биллу выехать вперед, резко развернул в сторону и прибавил газу, обогнав желтый ниссан. Громко проматерившись, Билл старался догнать уехавшего чуть дальше Гидеона. Теперь он наблюдает за начищенным багажником машины Глифула, черт бы его побрал. Вдавив педаль газа до упора, Билл смог догнать паренька и теперь он шел с ним вровень. Сейчас вся надежда на повороты, потому что Гидеон не так уверен в себе чтобы не сбавляя газ поворачивать. В это время они уже уехали из поля видимости с этой смотровой. Спустившись вниз, Диппер подал Пасифике шлем и оглянувшись заметил, как его сестра садится в машину организаторов и куратора. Она помахала ему рукой давая понять, что с ней все будет в порядке. Кивнув на это, шатен наказал девушке крепко за него схватиться и, заведя мотоцикл, он тут же рванул на выход с парковки оставляя четкий черный след резины у места парковки. В это время Пасифика через наушники слушала вещания комментатора гонок. Билл сдает позиции, Глифул его опережает. Она звонко ойкнула, когда Диппер проехался по заметной кочке. Оказавшись спустя несколько минут у финиша трассы, ребята быстро собрались и вышли на поле за финишной чертой. Блондинка включила прямую трансляцию и притянула к себе поближе Диппера. Как Билл и ожидал, Гидеон снизил скорость при поворотах. Не сделай он этого, его бы занесло в стену однако, сам водитель ниссана не последовал примеру младшего соперника, а наоборот, не снимал ноги с газа. Резкий поворот стал хорошей встряской для органов блондина и лежащим на противоположном сидении пакета с круассаном. В последующие три поворота он последовал той же тактике, но настала та часть трассы, которую он ненавидит. Прямик, а затем поворот. Заметивший это Глифул поспешил набрать скорость. Окошко на водительском сидении было открыто и оттуда показалась рука, изображающая пальцами всеми знакомый «фак». Усмехнувшись на это, Глифул поехал без промедления. Это его чертовски взбесило, хотя и придало сил двигаться дальше. Долгожданный поворот, а за ним и финишная черта. Наконец-то. Оторвавшись от телефона, как и большинство здесь находящихся, они смотрели прямо за поворот и ожидали, кто же оттуда выедет. Секунда и всполыхнула легкая одежда на людях и их волосы. Диппер горько усмехнулся. Вторая секунда и все это повторилось, но от этого не было такой энергичности и возбужденного восклицания болельщиков и просто наблюдателей. В наушниках громким голосом кто-то оповестил о победе Гидеона Глифула и о том, как же он резко подцепил «нос» машины Билла. Машины пробуксовали оставляя за собой тёмный след и, наконец, остановились. После того, как из машин вышли водители, через секунд 5-7 начали въезжать за финишной чертой остальные машины и за их рулями участники. Диппер бросил взгляд на желтый ниссан и скривился от вида содранной краски. Ему представлять ужасно какой же был звук при столкновении. Билл держался изо всех сил громко при всех не проматериться. Он обернулся и заметил этого шатена, который с жалостью смотрел на его машину. К слову, Билл еще не видел разбитую фару и напрочь, до металла стертую краску. Повернувшись на сие трагедию, он мысленно просил прощения у своей машинки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.