ID работы: 8024923

Человек с тяжёлой судьбой

Слэш
R
Завершён
433
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ошибка#27

Настройки текста
      Питеру наконец-то исполнилось семнадцать лет, это был именно тот возраст, когда младшему из соулмейтов залпом предподносятся во сне (иногда и в кошмаре) воспоминания своей второй половинки, которые могут кардинально изменить мышление.       Но на самом деле Паркер не думал об этом. Он и не догадывался, чей он соулмент. А вдруг парень вообще окажется старшим? Питер честно не знал. Да ему и некогда было: учёба, патруль, посиделки-стажировки с Тони. Что ж, у него был плотный график.       Но ложившись спать, парень и не представлял, что его судьба решится прямо сейчас. Паркер закрыл глаза и быстро погрузился сон. И всё. Перед ним темнота.       Первые его мысли были, что это кошмар, но… Но неожиданно темнота расступилась, Питер понял, что может спокойно мыслить во сне. Боже… Неужели это случится прямо сейчас? — Пап? — послышался чей-то детский голосок.       Парень обернулся и увидел мальчика лет четырёх. У него были яркие карие глаза, которые смотрели сквозь него. Но кто это? — Тони, честно, я занят, давай я поиграю с тобой потом, — предложил мужчина.       В груди у Паука что-то кольнуло. Неужели его соулмейт великий Тони Старк? Вау, это же просто вау! Он же являлся его кумиром, Железным человеком, тем, с кого Пит брал пример. — Но ты это уже говорил, — его голос звучал жалобно. — Ох, я обещаю тебе, — холодно произнёс Говард. — А пока мне нужно доработать кое-что для Капитана Америки. — Что я помню о своем отце? Он был холоден; расчетлив. Никогда не говорил, что любит меня, так что мне с трудом верится в то, что он считал меня тем, от кого зависит будущее, и поручил мне заботу о нем. Что-то не складывается. Ты говоришь о человеке, чей самый счастливый день в его жизни, был днем когда он отправил меня в интернат,  — послышался голос взрослого Тони за кадром.       После чего наступила тишина, всё поплыло перед глазами. Питер оказался в каком-то тёмном помещении. Противно пахло алкоголем и сигаретным дымом. Парень огляделся по сторонам и направился вперёд.       Неожиданно послышались чьи-то стоны. Ох, кто-то определённо занимался здесь сексом. — Не останавливайся, Тони, — произнесла какая-то девушка. — Пусть ты и полное дерьмо, но трахаешься ты просто отпадно.       Паркер думал, что его стошнит. Он отвернулся, не желая видеть, как его наставник, его соулмейт, спит с какой-то девушкой лёгкого поведения. Питер был правильным мальчиком, девственником, разве нужно что-то ещё добавить? — Ты не первая, кто признал мой дар, — хмыкнул Старк.       Ему было не больше двадцати, но он уже спокойно вёл подобный образ жизни. Всё опять закрутилось. Питер уже и не знал, чего ожидать от жизни. Он чувствовал неприятный привкус разочарования. И почему же всё медленно шло к этому?       Тони опять с бокалом в руках, только ему уже на пару лет больше. Рядом с ним сидит молодой Роуди, который так и не притронулся к бокалу. — Я не попрощался с отцом. Не успел с отцом попрощаться. У меня есть вопросы, которые я бы задал ему. Я бы его спросил, что он думал о созданной им компании. Что его мучило, чем он был недоволен, — голос Старка был каким-то надломленным.       Казалось, что стержень внутри него сломался. Питер вздохнул: он узнавал в нем себя. У него было похожее после смерти дяди Бена. Они слишком многое не успели.       Его друг лишь сочувствующе молчал, прекрасно понимая, что ничего не изменить. У Тони были большие проблемы с отношениями с семьёй, и Паркер сейчас лишь убедился в этом.       И опять темнота. Старк лежит в грязной одежде, а к месту, где должно быть сердце, тянулись провода. Паук ужаснулся. Его наставник выглядел просто отвратительно и… Беспомощно. — Что ты со мной сделал? — спросил мужчина, пытаясь встать и с ужасом рассматривая реактор. — Что я сделал? — переспросил незнакомец. — Я спас тебя. Осколки могли сильно навредить тебе.       Он показал стеклянный сосуд с ними. Боже… Это же плен, да? О котором столько ходило слухов. Картина быстро изменилась. — Я не буду этого делать, — твёрдо ответил Тони, и после этого началось…       Питер честно жмурился, когда Старка начали пытать. Он чувствовал каждой клеточкой тела, как его наставник держался, чтобы не закричать. Мужчина выглядел так беспомощно.       Никто не мог ему помочь, а холодная вода продолжала его будоражить, пока он не согласился на их условия. Им нужна была ракета, а Тони свобода, но он знал, что её не получит. Картина снова изменилась. — Как Вас зовут? — спросил Старк. Его голос звучал вежливо и даже в какой-то мере… Почтительно. — Меня зовут Йинсен.       И Паркер понял, что этот человек изменил многое в жизни Тони. Он просмотрел ещё пару сцен, особенно его поразило, что они смогли сделать реактор в таких условиях. Питер видел своего наставника, но теперь с другой стороны. Было видно, что в плену он прогибался, пытаясь сохранить жизнь себе и другу.       А вот начался побег. Парень опять зажмурился. Ему понравился Йинсен, и он не знал, что он умрёт вот так. Так и не выбравшись из плена «Десяти колец».       Тони сбежал, он выжил, и только сломаная рука говорила об обратном. Однако не каждый мог заметить, что у него изменился взгляд. Теперь он смотрел на мир иначе. — Старк Индастриз прекращает производить оружие, — холодно произнёс Тони, сидя на конференции почти что на полу и поедая самый обыкновенный бургер.       Недовольные возгласы, журналисты в шоке, Обадайя Стейн был в шоке, все были в шоке. Но дальнейших событий Питер не знал, ведь они для всех были скрыты.       Предательство. Черт, Тони не видел себя супергероем, он видел свои ошибки, но, черт, почему Питеру так больно? Его предал последний близкий человек — Стейн. И это было настолько омерзительно, что невозможно было описать словами.       И вот перед ним появилась последняя картина. Опять конференция, Старк пытался читать с листа, а после твёрдо с каким-то странными нотками произнёс: — Я Железный человек, — после этих слов Паркер проснулся.       Парень осмотрелся по сторонам. Было уже утро, и у него были смешенные чувства по поводу этого. Что-то в нем изменилось, что-то окончательно разбилось, что-то пришло новое.       Но Питер был уверен, что уже не станет прежним, взгляды изменились. Что ж, зато он точно нашёл своего соулмейта.       Человек с тяжёлой судьбой — Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.