ID работы: 8024991

Плюсы и минусы мгновенной телепортации

Гет
PG-13
Завершён
340
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 102 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время. Жизнь человека лишь крупица в огромных часах, но каждый должен выполнять своё предназначение или, в противном случае, он будет убит. Неприятно осознавать, что ты являешься ненужным болтиком в механизме, который спешат устранить, как мусор, только потому, что совершённый тобой поступок — неправильный, меняющий ход событий. Всё в мире распланировано заранее, а если тебе хочется жить, то придётся следовать чётко поставленному плану.       Алекс пришлось пойти против системы, о которой она узнала буквально недавно от киллеров, посланных убить её. Странно было проснуться рано утром от холодного прикосновения оружия к твоему лбу. Она сама не понимала, как чудом смогла увернуться и убежать. Только спустя несколько дней это повторилось снова.       Она бежит со всех ног по коридору, окутанная надеждой найти хорошее убежище, но люди, преследующие её, бегают слишком быстро, чтобы не дать ей ни единого шанса.       Алекс никогда раньше не думала о том, что ей в будущем придётся много бегать. Она не была готова к таким резким переменам. Вскоре появилась слабость в теле и отдышка. Становилось всё тяжелее бежать, ноги практически спотыкались друг об друга, но девушка не останавливалась, так как инстинкт самосохранения сработал прекрасно. Алекс не знала имён своих преследователей, лишь синие костюмы, странные маски животных на голове и оружие запали в её память. Она знала, что это были мужчина и женщина, и они — крепкие орешки.       Глаза девушки округлились, когда она заметила, что бежать больше некуда, так как впереди был лишь огромное окно. Сначала её окутала паника, но потом в голову пришла сумасшедшая мысль. Если прыгать из окна, то есть шанс выжить, нежели развернуться и умереть от пуль, пронизывающие тебя насквозь. Александра залезла на подоконник, обляпывая всё руками, чтобы найти заветную ручку, которая сможет открыть ей путь к свободе. Она долго проводила руками по гладкой поверхности, пока не наткнулась на небольшую выпуклость, служившую ручкой.       Наконец окно было открыто, но девушка долго не решалась прыгать, так как высота немного пугала. Послышался щелчок пистолета, Алекс обернула голову на звук и увидела женщину в синем костюме. Оружие направлено точно на неё, из-за чего Алекс вздохнула, прикрыв глаза. Спустя секунду она сделала шаг и прыгнула.       Страх смерти окутал всё тело и сознание. Она прижала руки к груди и попыталась расслабиться. Если умирать, то быстро и менее болезненно. Алекс ощущала приближение к твёрдой поверхности земли, приготавливаясь к боли, которой почему-то не последовало. — Что за фигня?! — воскликнул незнакомый голос, заставивший Алекс раскрыть глаза и прийти в себя.       Она поняла, что давно приземлилась, но не знала, на что, поскольку посадка была мягкая. — Встань с меня! Я тебе стул что ли? Ты мне все кости переломаешь, — продолжал грозно говорить голос, а девушка поспешила подняться на ноги.       Вскоре перед ней показался мальчик, на вид которому не дашь больше пятнадцати. Алекс знала, что подростки бывают грубыми, да она сама виновата в этом. Он скрестил руки на груди, разглядывая девушку несколько секунд, после чего вздохнул. Ему явно неприятна внезапная встреча. — Знаешь, мне, конечно, было приятно ощутить твою задницу, которая чуть не сломала мне позвоночник, — начал говорить незнакомец. — Но придётся разбежаться. И хватит прожигать меня взглядом, хорошо? — А… Прости, — замялась Алекс, совсем забыв о том, что ей лучше поторопиться.       Девушка не успела собраться с мыслями, как рядом с её ухом пролетела пуля. Она выпучила глаза и приоткрыла рот от изумления. — Эй! — крикнул мальчик, поднимая вверх свой взгляд. — Нельзя аккуратнее? Между прочим она здесь не одна, а вы чуть не продырявили мне голову! — Прости, Пятый, но тут ничего личного, — сказала женщина, выглядывая из окна. — Кстати, давно не виделись. Не мог бы ты отойти, чтобы я закончила своё дело? — Конечно, — незнакомец поднял руки вверх. — Мне сейчас не до разборок.       От услышанного Алекс впала в уныние. Серьёзно? Никакого внимания на её приближающуюся смерть. Это какой-то закон? Не влезай в дела других, если хочешь жить спокойно. Девушка не была согласна с подобным исходом событий, увидев, как преследующая её женщина снова навела курок на неё. — Удачи, Ча-Ча, — произнёс незнакомец, после чего его руки, сжатые в кулаки, засветились голубоватым цветом.       Девушка не хотела снова оставаться один на один с этими монстрами, поэтому решила попросить мальчика помочь ей. Как только она прикоснулась к его плечу, всё тело Алекс охватила странная лёгкость. Всё вокруг неё замедлилось на несколько секунд, а потом вовсе выпало из поля зрения, так как образовался странный непроницаемый купол. Мысли она имела разные: от разных предположений, до паранойи. Где она находится, чёрт возьми?       Купол пропал так же быстро, как и появился, а Алекс поняла, что находится в совершенно другом месте, совсем непохожем на то, где ей приходилось быть ранее. Она оглянулась, заметив небольшие столики с высокими стульями и прилавок с пончиками, и поняла, что находится в небольшом кафе, куда обычно заходят люди после работы, чтобы насладиться приятным вкусом пончиков с разными начинками за чашечкой кофе.       Незнакомец в шортах и пиджаке даже не заметил её присутствия, или же просто старался не замечать, пока Алекс перекручивала в голове всё, что успело произойти за последний час. Он сел на стул около прилавка, нажал на звоночек, по зову которого примчалась воздушная на вид женщина в розовом сарафане с блокнотом и ручкой в руках. Она приняла заказ и удалилась, а Алекс быстро подсела к своему «спасителю». — И зачем же ты преследуешь меня? — поинтересовался мальчик, всем своим видом показывая полное безразличие. — Я… Ты сам меня сюда притащил! — заявила девушка. — Я просто дотронулась до тебя, а теперь уже в кафе. Не хочешь объясниться? — А что говорить? Лучше поблагодари меня за то, что перенёс тебя целиком, а не только твою тоненькую ручку, — ухмыльнулся незнакомец, развернувшись, когда перед ним поставили чашку свежесваренного кофе. — И чем же ты успела навредить тем киллерам, раз за тобой гоняются, как за ценной добычей? — Я не знаю, — ответила девушка. — Я открыла глаза, а в мой лоб упирается дуло пистолета, а с двух сторон меня окружают люди в странных масках. Намерения у них явно не доброжелательные.       Незнакомец отвлёкся на кружку ароматного кофе. Он словно заворожённый наблюдал за чуть заметным паром, а только потом решил сделать глоток, прикрывая глаза от наслаждения. — Поздравляю, ты серьёзно влипла, — сказал мальчик, приводя Александру в полное замешательство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.