ID работы: 8025044

Золотой граммофон

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Дождавшись пока Таисия Повалий уйдет за кулисы ведущие начинают объявлять нового обладателя «Золотого граммофона». — Друзья, у нас сейчас от Сергея сводка прессы. Он зачем-то подготовил. — Нет, я давно просто не залезал в жёлтую прессу. И сегодня по дороге купил газетёнку. — Ну, слово «купил» не сильно подходит, — Иван прерывает Сергея, чтобы «удачно» пошутить, — украл. — И конечно, — Светлаков на пару секунд смотрит на Урганта взглядом «а-ля, поехал что ли?» и продолжает свою заготовленную и, он уверен, смешную шутку, тем самым представляя следующего певца, — конечно заголовки меня сегодня очень сильно порадовали. — Ну-ка. — Например: «Анастасия Волочкова пнула ногой пса, а им оказался Алексей Панин», — в зале уже идут некоторые смешки, поэтому Сергей уверен, что идёт в правильном направлении. — Так. — «Группа «Доктор Ватсон» совершила каминг-аут в Череповце», — зал молчит, видимо не зная, что такое «каминг-аут» и Светлаков понял, что надо как-то продолжать, на этот раз, неудавшуюся шутку, — нет реакции. Ну, все к этому, в принципе, привыкли. — Все говорят: «Ну конечно, а где же ещё?», — Ургант пытается поддержать Сергея, но тот даже не дослушивает его и продолжает. — «Филипп Киркоров покупает стволовые клетки на Даниловском рынке». — А, вот где. — На вес. — А там хорошо, да? — Иван держит слегка небольшую паузу и наконец, начинает сам шутить, — интересно, про меня. Серёж, я вот смотрю, про каждого человека есть вот такие новости. А про меня есть вот такие какие-то…? — Ваня, на первой же полосе. — Давай. — «Ягодичные импланты Урганта не прижились. Звезда просто трещит по швам», — в зале, наконец, слышен смех, — здесь есть вот фотография. Хочешь, покажу? — Светлаков в шутку начинает тыкать в Ваню клипбордом.

сергей лазарев — так красиво

— Нет, я верю тебе наслово. — Крупнячок тут есть хороший. — Я верь на слово, — зачем-то повторял Ургант, а в голове тут же вспоминались моменты того сколько раз брюнет ему верил наслово. — Зачем тебе импланты? — А ответ тебе подскажет песня Сергея Лазарева — «Так красиво», — зрители явно оценили шутку, поэтому практически весь зал дружно засмеялся. Простоявши всего пару секунд и удостоверившись, что зал «повеселел», Ургант одним движением руки пригласил Сергея обратно за кулисы. Свет в зале погас, сцена приобрела новую окраску синего цвета. Опять будут какие-то крутые спецэффекты. Это же Лазарев. И только к началу припева песни Урганта осенило с кем он стоит рядом и, какая песня сейчас играет в пару шагов от них.

Твоя любовь это так красиво.

— Серёжа, ты осознаешь, что мы с тобой вдвоем танцуем сейчас?

Твоя любовь этих тактов сила.

— Мы даже попросили поселить нас вдвоем в один трейлер. У нас даже по райдеру одна вилка и одна ложка.

Твоя любовь это так красиво.

— Он очень искренний, очень преданный и очень верный.

Твоя любовь это так красиво.

— Я просто перестал думать о любви между мужчиной и женщиной как о единственной.

Твоя любовь меня доводила. Но твоя любовь это так красиво.

— Я пиздец как скучаю, — первым подал голос Сергей. — Что? — спросил Ургант, делая вид, что не услышал реплики Светлакого, хотя у самого сердце наизнанку выворачивалась от его слов. — Ничего, — хрипло ответил Сергей и отошел чуть дальше попить воды. А чего он в принципе ждал? Песня подходила к концу.

Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь этих тактов сила. Твоя любовь меня доводила. Но твоя любовь это так красиво.

Есть только лишь одна минута. — Потанцуем? — неожиданно предложил Иван. — Нам же сейчас выходить. — Ну чем больше ты будешь сопротивляться, тем меньше мы будем танцевать, — Ургант не стал дожидаться разрешения Светлакова и начал танец. От мужчины пиздецки пахло закуренной полчаса сигаретой и жвачкой, которая видимо должна была перебить запах. Ваня скучал по этому?

Твоя любовь подпускала близко. Прощала крики, по нервам била.

Иван обвил шею Сергея своими руками, а Светлаков неуверенно обнял брюнета со спины, но затем все-таки решил оставить свои руки на его талии. Ургант пытался не смотреть ему в глаза, хотя понимал, насколько глупо это выглядело со стороны Сережи. Сам позвал заставил танцевать, а сейчас чего-то стесняется? Песня быстро закончилась. Ивану пришлось первым отстраниться. Пусть и с трудом. Пока в зале слышались аплодисменты, Иван успел лишь сказать шепотом: — Я тоже скучал.

Твоя любовь это так красиво. Твоя любовь этих тактов сила.

Аплодисменты быстро утихали, поэтому Ургант спешил выйти на сцену. — Сергей Лазарев! Серёга, прыгай. Сам Сергей благодарил кого только можно за песню, за поддержку, но не один из ведущих не вслушивался. — Сергей Лазарев. Сейчас Сергей спустится. Серёга в роскошной спортивной форме, это не должно занять больше десяти-пятнадцати минут. А вот и он! Ургант что-то шутит, совершенно не обращая внимания на рядом стоящего человека с ним. А у Светлакова в голове лишь: «ятожескучалятожескучалятожескучал». Лазарев опять кого-то благодарит, что-то постоянно без умолку рассказывает. Ваня улыбается и слушает каждое слово, чтобы в нужный момент вставить шутку. Ургант пытается перебить певца, но получается не очень удачно, поэтому Сергей продолжает говорить. Светлаков наконец приходит в себя только на этих словах: — Песня, которая стала по факту гимном любви, и здорово, что она получила эту награду, заслуженную на мой взгляд. Вообще не скромно может быть так… — А, в твоем случае, это именно, именно самовар! — зачем-то вставляет свои «пять копеек» Светлаков пока Ургант в шутку (или нет) показывает Лазареву большой палец вверх. — Ну, да. На самом деле, просто, есть у «Русской медиагруппы» ещё одна премия, где вручают как раз самовары. Так вот, за эту песню я тоже получал, поэтому я сказал, что это ещё одна награда за эту песню, за этот трек, — Сергей иногда путается в словах, что-то мямлит, но в основном держится уверенно, — спасибо Артему Шаповалову, автору этой песни, и спасибо вам, друзья, за ваши аплодисменты. — Ну что же, друзья. Вот такая короткая опись кухонной утвари дома у Сергея Лазарева. Цветы, диплом и граммофон. Сергей Лазарев!

***

вера брежнева — любите друг друга

— Я вот, Сереж, на имя следующего исполнителя посмотрел в наш сценарий и мне что-то взгрустнулось. Ну, Ёлка, ведь. А знаешь почему? Ведь в этом году, ну, последние «Ёлки» у нас, — Сергей несколько раз кивает, смотря куда-то в зрительный зал, потому что догадывается, что следующие слова произнесённые Ваней будет больно слышать.

Я не могу останавливать время.

— Ещё одна ниточка рвётся, которая нас с тобой связывала. Сначала «Прожекторперисхилтон» закрыли, — Ургант опускает лицо и у него дрожит голос, — теперь «Ёлки». Остался только один мостик у нас с тобой. — Алкоголизм? — Ну, это, во-первых, — брюнет дожидается смеха с зала, — а во-вторых, — не надо, блять, тебе в этот момент в глаза было смотреть— думается Ивану, но говорит он абсолютно другое, — «Золотой граммофон» и все.

И принадлежу одному человеку

Ургант максимально быстро отводит взгляд от Сергея и старается опять работать только на камеру: — Всё, больше ничего. — Ты знаешь, мне кажется с «Ёлками» мы вовремя остановились. Всё-таки сняли шесть частей. Так могли постепенно и до постельных сцен дойти. Ургант удивляется словам Серёжи, но виду не подаёт. Нельзя. — Слушай, да может и зря не дошли. — А как потом работать? — моментально спрашивает его Светлаков. Он сам давно интересовался этим вопросом и спрашивал сейчас не в шутку, а всерьёз.

Люди, любите друг друга, не сжигайте мосты

— А может зря, что не дошли, — повторяет Ургант и не отвечает на вопрос мужчины, — Поехали бы в Лондон, не знаю. Погуляли бы в Солсбери, посмотрели бы на Шкиль. Говорят ведь, когда так делаешь, мир открывается, Серёжа. Так и называется песня Ёлки. «Мир открывается»! Пойдем, я покажу тебе… Ещё всей России не хватало узнать, что ты мне, блять, там покажешь! — На сцене, — прерывает Светлаков речь Ивана, — Ёлка.

***

Я не умею угадывать мысли.

— Я не знал, что ты куришь. — Я тоже, — Ваня выдерживает небольшую паузу и поворачивается к собеседнику, — Не знал. Что ты куришь. — С чего такая уверенность, что я курю? — Сергей удивился, потому что немногие знали о его привычке. Он мог её позволить себе только в сложных ситуациях, — Видел меня сегодня? — брюнет спрашивал его именно о моменте перед концертом, когда Светлаков всё-таки не удержался. — Угу. И сейчас вижу, — ухмыльнулся Ургант и подошел чуть ближе к Сереже, — Что ты за дрянь такую куришь? От тебя всё еще воняет. Серёжа старательно сдерживал себя, чтобы не ответить в духе «Курю тебя» или «Курю твои чувства ко мне», потому что ну это пиздец как драматично и сопливо.

И она во мне дышит, и она летать может

— О, моё такси приехало, — Иван показал рукой на только что приехавшую желтую машину. Втянув ещё пару раз сигарету, Ургант потушил её об стену. — Зря год назад ты не согласился поехать в Лондон. Нас там не хватает, — Ваня дотронулся губами к носу Серёжи и последовал к своему такси. — Только проблема в том, что нас там и не будет, — сказал уже в пустоту Светлаков и последовал на стоянку к своей машине.

Люди, любите друг друга, вместе и до конца Открывайте, открывайте двери и сердца

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.