ID работы: 8025121

Бумага

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая (и последняя глава?)

Настройки текста
      В мире, в котором все было сделано из бумаги (даже его жители), казалось бы, нет никаких ограничений. Но это не так! Как только появлялся ветер — начиналась катастрофа! Здания начинали дребезжать и вибрировать, все живое начинало подниматься порывом ветра и падать, при этом сильно билось об землю.       В «Бумажном мире» побороли много стихий: дожди, землетрясения, цунами, вплоть до извержения вулканов. Многое, кроме ветра. Что бы ни придумывали, все было насмарку!       Единственным действенным методом, было носить тяжёлую одежду, что многим не нравилось. Очень часто, родители не хотели, чтобы их дети улетали (логика). Поэтому, они добавляли в рацион детей много жирной пищи. И это работало! Максимум, дети только подлетали на пару метров, вообще, чем толще ты был, тем больше шанс выжить.       Производителям эко-продуктов такой расклад явно не нравился. Именно поэтому, ассоциация «БЛЭД» (био лимитная энергия дорог) решила принять меры. Они наняли самого лучшего ученого в мире по аэродинамике! Перед ним стояла сложная задача: сделать перемещения по улицам безопасными.       Учёный Лампочкин (однажды на него упал реактив и отныне он светился) подошел к делу очень ответственно, поэтому решил для начала провести мини-исследование. Для этого он специально взял в каждую руку по 5-килограммовой гире и отправился наблюдать за очередными жертвами ветра.       Вскоре он увидел маленькую девочку, которую стремительно уносило ветром. Лампочкин решил действовать немедля! Приблизительно просчитав траекторию полета девочки, Лампочкин бросил 5-килограммовую гирю прямо в нее. Он надеялся, что девочка поймает гирю и опустится на землю. Но все пошло не по плану. Девочка оказалась чемпионкой по изворотливости, поэтому ловко увернулась.       Гиря полетела дальше и влетела прямо в ничего не подозревающую птичку, которая на свою беду оказалась рядом! Птичка как раз летела покупать гирю (зачем ей гиря если она и так не боится ветра, никто не знал) и когда прямо в нее прилетела бесплатная гиря, птичка безумно обрадовалась! Радовалась она до тех пор, пока не начала стремительно падать, прямиком в девочку, которая только отошла от первой гири. Удара сверху девочка не ожидала, поэтому три тушки (гиря, птичка и девочка) начали пикировать прямо в Лампочкина. Такого сверх-удара (а всем известно: ученые особенно боятся гирь) он бы явно не выдержал и поэтому начал убегать.       План спасения Лампочкина сработал бы, если бы не птичка, которая как будто специально своими крылышками подруливала, и тем самым направляла астероидную троицу прямо в бедного Лампочкина…

Прошла неделя.

      Сняв швы и завязав с наблюдениями (на долгий период времени), Лампочкин наконец-то принялся за свое новое изобретение: Шагатель19004 (ну не писать же 2000)       Спустя пару тестов и улучшений, изобретение было готово. Оно имело вид перевернутого крыла самолета, только уменьшенного и прижимало своего обладателя к поверхности земли. Его можно было складывать в рюкзак, а при необходимости раскладывать.       На это изобретение Лампочкина вдохновила одна птичка (вы догадываетесь какая).

***

      Ассоциация «БЛЭД» была так благодарна ученому Лампочкину, что даже подарила ему дорогостоящие билеты на «Чемпионат по изворотливости», в котором участвовала одна маленькая девочка (вы догадываетесь какая).

***

      После «того самого» случая Лампочкин очень сильно боялся девочек-чемпионок и маленьких птичек с большими гирями. И да, от билетов на чемпионат он отказался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.