ID работы: 8025208

Коралина. Месть Лжематери

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Заки следит за каждым движением ведьмы и ищет подходящий момент, чтобы украсть книгу. Она, в основном, занимается готовкой на кухне и там же разговаривает с новоиспеченной дочерью, при этом целует и обнимает ее. «Как тебе не может быть противно», — думает парень. Парень замечает чей-то пристальный взгляд. Повернувшись, он испугался голубого толстяка на тонких и длинных ногах. Это оказался ни кто иной, как Семен Бобинский. На ломаном английском он проговорил: — Мальчик, ты что здесь делаешь? На его плечах сидели мыши белые, как первый снег. И были такие же глаза-пуговицы, но только они не ужасали, как раньше, а, наоборот, блистали каким-то ярким огоньком. — Мыши говорят, что ты хочешь помочь Каролине, которая потеряла память? Смело, юноша. Я тебе смело могу предложить свою поддержку, — сказал циркач. Заки была необходима подмога, особенно эти маленькие и юркие мыши, которые могут пробраться сквозь щели, чтобы следить за ведьмой. — Меня зовут Закильберри, я принимаю вашу помощь, — сказал парень. -Очень приятно, Закберри. Меня называют Непревзойденным Семеном Бобинским, повелителем и дрессировщиком мышей, а также ценитель лучших сортов сыра. От такого Заки немного оторопел. «А я-то думал, чем это так странно пахнет…» Он пожал руку толстяку в знак содействия. — Я пойду к себе, заходи, если сможешь, а мыши тебе помогут, — уходя наверх, сказал циркач. Парень попросил мышей, чтобы они проследили за ведьмой и разузнали ее план. Они разбежались по всем щелям в доме. Заки по-прежнему смотрел в окно, пока не встретил Коралину. Он смотрел ей прямо в глаза… Но девушка закрыла все окна в гостиной синими шторами. Сверху упала какая-то вещица, похожая на слуховой аппарат, подсоединенный к какому-то маленькому процессору. — Это тебе на память! — крикнул отчетливо Бобинский. Заки надел прибор на ухо и не понял, для чего он все-таки нужен. Но пребывать ему в гордом одиночестве не пришлось, ему захотелось пойти к соседкам снизу — к Миссис Спинк и Миссис Форсибл. Парень спустился вниз и постучал в дверь. Его встретил оглушительный лай двух десятков терьеров и все они черные, как уголь. Дверь ему никто так не открыл. Возвращаясь наверх, он встретил мышь, которая как будто куда-то его вела. «Я разузнала черный вход», — пропищал парню грызун. Закильберри в легком восторге от этого аппарата. «Вот бы еще мысли он мог читать!» Как только он решил пойти по указанному пути, по дороге встретилась ему Коралина: — А, снова ты, Заколебайка Ловат. Вечно ты трешься около моей двери. — Да открой глаза, наконец, ты под чарами! — доказывал Заки. Но ей было бесполезно все это объяснять. Ее глаза были пустыми и огромными, как два бочонка. Парень резко двинулся вперед к Коралине, взял ее за талию и поцеловал в губы. — Это тебе на прощание! — отпуская, сказал Закильберри. Девушка стояла, не двигаясь. Но вскоре, она убежала в дом. Заки покраснел, но ни разу не обернулся на крыльцо, где была Коралина. Мышь проводила парня до холма, где была старая железная дверь с решетками. Она юркнула в щель и отворила ему: «Дальше иди сам, не забудь взять угощение!» — и упорхнула, словно ее и не было. Когда Заки открыл дверь, то окружающая его обстановка давила на него. Темнота поглощала его с каждым шагом. Она — царица подземного тоннеля, о котором, кроме нее, никто не знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.