ID работы: 8025296

Когда-то под луной

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто он?

Настройки текста
      Всё было как в тумане, смутно и непонятно. Кругом было тихо и безмятежно, но как известно, затишье бывает только перед бурей. На душе было очень неспокойно. Лейла оглянулась по сторонам и увидела сумеречные лучи солнца, пробивающиеся сквозь густые облака. Нежным шлейфом они опустились на безжизненный белый цветок. Не к добру подумала она, вокруг не было признаков жизни, как вдруг в лучах солнца показалась знакомая ей фигура, это был Набу. Он был жив, вот он стоит перед ней во всём своём великолепии, смотрит на неё и улыбается умиротворённой улыбкой, как бы говоря - у нас всё будет хорошо. На глаза Лейлы навернулись слёзы счастья, она была готова броситься к нему в объятья, и он было ступил вперёд, но не суждено было им коснуться друг друга, земля под ногами задрожала, раскололась и провалилась вместе с возлюбленным. И тут Лейла проснулась.       Очередной кошмар, они преследовали её каждую ночь с тех пор как Набу не стало. Кошмары разные, но итог один - смерть Набу. В холодном поту, еле дыша, она пыталась успокоиться. От безысходности ей хотелось плакать. Она приложила руки к лицу и начала тихонько проливать слёзы. На её плачь отозвалась Текна с соседней кровати: -Опять кошмары мучают? -Да. Сколько уже прошло времени, а они всё снятся. Прости, я тебя уже наверное достала будить каждую ночь! -Нет, ты что?! Я понимаю какую боль ты испытываешь. Тебе незачем просить прощения. -Спасибо! -Ты сможешь заснуть обратно? -Не думаю. А ты спи. Я пройдусь немного. Спокойной ночи! - с этими словами Лейла встала с кровати, накинула на себя спортивную куртку и вышла во двор Алфеи.       Двор был освещён светом полной луны, когда-то под точно такой же луной Набу сделал ей предложение. Она взглянула на небо, выдохнула прохладный воздух и закрыла глаза. С небес подмигивали яркие звёзды, ветер ласково гладил по щекам, под его ласками шелестели листья на ветках деревьев, раздавался звук скрипичного оркестра сверчков. Вся эта магия ночи успокаивала Лейлу и ей становилось легче дышать. И так было каждую ночь.       На утро Винкс как обычно уже были на ногах. Все в суматохе занимались своими делами. Стелла творила, Флора ей помогала, Муза разучивала новую песню, Текна что-то ремонтировала, Блум рисовала, параллельно играя с Кико, а Лейла шла в студию танцев. С потерей Набу она начала замыкаться в себе, любила проводить время в одиночестве, ей нравилось танцевать когда рядом никого не было. Она выбирала время когда студия могла быть в её полном распоряжении, если раньше она занималась любыми танцами, то сейчас она отдавала предпочтение медленным и плавным танцам. В основном звучала тихая спокойная музыка, а иногда музыкой могла послужить тишина. Студия служила ей убежищем, а в танцах она находила успокоение, на время, но всё же.       После танцев она шла к себе в комнату. Но не в этот день. По дороге в свою комнату, её внезапно потянуло в библиотеку. Она не особо интересовалась чтением, и для неё это было странно. Побродив среди полок, она задумалась, что же могло её сюда завлечь. Она бегло проходилась по книгам в надежде, что её интуиция подскажет, что же ей нужно, но нет, ничего не произошло. Вернувшись в комнату, она ещё долго была озадачена произошедшим. От этих дум её оторвал голос соседки: -Лейла! - звала её Текна. -А? Что? - рассеянно спросила Лейла. -Будешь играть? - спросила Текна, протягивая ей джойстик. -Да, было бы здорово - отозвалась Лейла. В процессе игры Лейла поведала о случившемся Текне. Последняя её успокоила, объясняя это тем что её мозг хочет отвлечься. Первой такое предположение показалось немного сомнительным, но хоть такое объяснение, чем никакое. После игры, обе сладко потягиваясь, разошлись по своим кроватям.       И снова. Кругом была поляна полная цветов, над головой простиралось безоблачное небо, казалось бы ничего не может испортить картину. Лейла лежала посреди поляны, рядом появился Набу. Она уже понимала, что всё закончится плохо, но от его присутствия ей всё равно становилось так легко. Она тянулась к его руке, чтоб прикоснуться, но и тут объявилось место этому злосчастному белому цветку, его чахлые стебли начали окутывать его руку, потом и всё его тело. Набу лежал словно в коконе и стебли цветка потянули его вниз под землю. В одно мгновение ока его опять не стало. Лейла снова проснулась. Она попыталась побыстрее успокоиться, чтобы не потревожить сон Текны. По обыкновению она схватила спортивную куртку, но на этот раз она не стала выходить во двор, а решила пойти в библиотеку.       В библиотеке было очень тихо, даже тише чем обычно. Лейла огляделась вокруг, никого, только книжки, да полки. Она решила пройтись между рядами. Обычно по ночам в библиотеке никого не бывало, она знала об этом, но ей начало казаться что рядом кто-то есть. Это чувство с каждым её перемещением усиливалось. И тут ... Бах! С полки упала книга. Лейла насторожилась, уже была готова пустить в ход свои силы, как вдруг в темноте увидела знакомую мантию, мантию которую носил Набу. Из-за капюшона она не могла различить, Набу это или кто-то другой. Её переживание было настолько сильным, что она потеряла сознание.       Очнулась Лейла уже в лазарете. Рядом сидели Винкс. Они очень переживали и обрадовались, когда она пришла в себя. Стелла кинулась обнимать её, со словами: -Ты нас так напугала! -Что случилось? - поинтересовалась Блум. -С тобой всё хорошо? - спросила Флора. -На тебя кто-то напал? - воинственно настроилась Муза. -Нет. Со мной всё в порядке, хотя... Мне показалось, что я видела Набу - засомневалась Лейла и рассказала подругам о том, что произошло в библиотеке.       Их размышления прервала Гризельда и разогнала всех по своим комнатам. -Мисс Гризельда! - окликнула её Лейла. -Да, мисс Лейла - учтиво отозвалась Гризельда. -Можно вас спросить, давали ли вы доступ к библиотеке чужакам? -Да. Одному магу надо было почерпнуть информации из нашей библиотеки - удовлетворила любопытство Лейлы Гризельда. -Что этому магу было нужно? -Всё что касается фей, какие виды магии присущи феям, информация о крыльях и тому подобное. -Как давно этот маг приходит в Алфею? -Уже, полагаю, второй раз. Мисс Лейла, вам полагается отдых, вы слишком утомлены, а у меня куча неотложных дел, так что лежите спокойно и расслабьтесь! - строго наставила Гризельда и ушла.       У Лейлы прибавилось мыслей о чём подумать. Весь остаток дня она размышляла об этом маге, кто бы это мог быть. Ещё она чувствовала себя немного свежей, так как ей удалось нормально поспать, ещё её утешала мысль, что она не сошла с ума. Когда она интересовалась у медсестры, можно ли ей пойти к себе в комнату, а это было уже ближе к вечеру, в палату постучались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.