ID работы: 8025298

Эльфийское пророчество

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
Она стояла посередине огромного зала. Было холодно. И очень темно. Темно настолько, что не было видно очертания предметов, пола или даже стен. Но она знала — она находится в большом помещении. Внезапно ей в лицо хлынул сильный поток ветра, растрепав длинные волосы. За спиной послышался звук открывающейся двери, и она резко обернулась. Её тут же ослепил яркий свет, пробивающийся в дверь. Привыкнув к нему, она медленно направилась в сторону двери. Её шаги создавали звонкое эхо, ведь пол был сделан из мрамора. Выйдя из зала, она оказалась в светлом помещении. Её окружали зеркала. Много зеркал. Со всех сторон. Она оглянулась, в надежде найти дверь, ведущую в мраморный зал, но её там не оказалось. Наконец, девушка взглянула на своё отражение. Что-то в нём ей показалось незнакомым. Та же стройная фигура, волосы цвета мёда длинной до пояса, тонкая шея и… Глаза! Вот, что ей показалось странным! Левый глаз ничуть не изменился, не считая чуть увеличившегося зрачка. Такой же зелёный цвет сочной травы. А вот правый… Зрачок принял спиралевидную форму и, казалось, медленно вращался, радужка же немного увеличилась и излучала неяркий притягательный свет. Отражение вдруг подмигнуло ей, и указало куда-то в сторону. Девушка по инерции посмотрела туда, куда указывало отражение, и увидела ещё одну дверь. Она подошла к ней и легонько толкнула. Дверь тут же поддалась, и теперь девушка шла по длинному и не очень узкому коридору, в конце которого находилась небольшая стеклянная коробочка. Она была украшена древними рунами и драгоценными камнями. В ней было ожерелье. Очень красивое, с необычным узором и большим алым, словно кровь, рубином. Он излучал свет и от него волнами исходила энергия. Девушка прошла по коридору и открыла коробочку, и после взяв ожерелье в руки. Внезапно она оказалась на верхушке одной из трёх безумно высоких башен. На остальных же стояли два силуэта. Оба протягивали руку, в надежде заполучить ожерелье. Девушку мучили мутные сомнения, она решала, кому же отдать украшение. Неожиданно возле неё раздался звонкий смех. Девушка-отражение резко выхватила украшение из рук оторопевшей девушки, надела на себя и слилась с «оригиналом». Один силуэт направил мощный поток энергии на девушку, из-за чего та отлетела на край башни и начала медленно падать с неё. Последнее, что она увидела: иной силуэт протягивал, руку, в надежде спасти девушку…

***

Инесса резко вскочила с кровати. Она судорожно вспоминала и обдумывала только что приснившееся ей нечто. Девушка понимала, что это всего лишь очередной сон. Такой же, как и остальные, только ужасно правдоподобный. Но Инессе казалось, что он, всё-таки, что-то значит. Только спустя некоторое время, она заметила, что дрожит. Это было неудивительно, ведь проснулась она в холодном поту. До утра ещё оставалось довольно много времени, потому девушка решила попытаться уснуть. Инесса уснула мгновенно, и на этот раз ей не снились никакие сны. Утром затрезвонил будильник. Девушка нехотя взяла телефон в руки и отключила так надоевший звук. Она взглянула на часы: 9.00. Сегодня была суббота. «Чёрт бы побрал эти тренировки!» — пронеслось в голове у девушки. Она ненавидела рано вставать, особенно в каникулы. Особенно в выходные дни. Через полчаса она уже была готова выходить из дома. Инесса пришла аккурат без пятнадцати десять в место, где у неё проходили тренировки по художественной гимнастике. После занятий девушка чувствовала себя словно выжатый лимон. А ей ещё надо было заскочить в магазин и купить продуктов для готовки. Инессе очень нравилось готовить. Она часто оставалась дома одна и, к тому же, всегда придерживалась особой диеты спортсмена. Отца она не знала. Её мама постоянно была на работе, но всё же обучила дочь готовке, и девочка была очень благодарна ей за это. Хотя, дочь — не совсем правильно сказано. Женщина никогда не рассказывала, как Инесса у неё появилась, но и не скрывала, что та — не её дочь. И, всё же, они были очень близки. И вот, Инсса бежит домой, и еле успевает притормозить перед дорогой. На светофоре наконец-то загорелся зелёный человечек, и девушка начала спокойно переходить дорогу. Дальше всё происходило как в тумане: мальчик, выбежавший на дорогу на красный; свет машинных фар; прыжок; свист колёс; резкий удар и жгучая боль в позвоночнике; гул людей, звук скорой… И, наконец, тишина. Последнее, что ей запомнилось: рассыпавшийся пакет с продуктами на асфальте и вывалившиеся мандаринки — любимое лакомство её и её матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.