4 глава или спасение Примо!
6 июня 2013 г., 14:47
- Я видел, как ты помог моим друзьям и потому прошу помочь мне, - проговорил человек знакомым голосом.
Удивленно осмотрел незнакомца и наклонил голову на бок. Почему-то его голос показался мне знакомым, но вспомнить его обладателя я не смог. Интуиция молчала. Человек не желал причинять мне вреда.
Невдалеке раздался свист, чей-то грозный крик. Послышался топот бегущих людей. Молча подтолкнул преступника к мусорному баку. Почувствовав на себе пронзительный взгляд, недовольно фыркнул.
- Что?
- Издеваешься?- незнакомец отбросил вежливость.
- С чего вы взяли? – не понял я.
- Я не хочу сидеть в мусорном баке! От меня же будет вонять.
- Терпите, - хмыкнув, всё же заставил его влезть внутрь бака.
Плотно закрыв крышку, направился вглубь переулка. Там лежали бутылки, какие-то тряпки, мешки. Как обычно посетовав на жизнь, лёг на чистый участок земли. Прикрылся одеялом, а рядом поставил полупустую бутылку дешёвого вина. Кажется, всё.
Не успел я так подумать, как в переулок ворвались мужчины. Полицейские. Явились, не запылились. Один из них подошёл к мусорному баку. Попытался его открыть, но не смог. Другие тоже не бросали даром время. Ко мне подошёл молодой мужчина и, потыкав ногой в мой бок, с отвращением отвернулся.
- Бомж, - констатировал он и, повернувшись к остальным, приказал. – Здесь его нет. Наверное, успел сбежать. Отправляемся дальше.
Когда звуки их шагов стихли. Я встал с земли и с лёгкостью открыл крышку бака. Из него, крепко прижав к себе мешок, вылез вор.
- Спасибо. Ты спас мне жизнь, - тут он усмехнулся, - хоть и весьма необычным способом. Как тебя зовут?
- Савада Тсунаёши, - неуверенно представился я.
- Приятно познакомиться, - капюшон съехал с его лица, а моя челюсть со смачным звуком опустилась на землю. – А я Джотто ди Вонгола.
- Хии! Примо! – взвыл я, но вспомнив о нашем положении, испуганно прикрыл рот рукой.
- Ты знаешь меня? – глядя на меня невероятно синими глазами, удивился блондин.
- Эм… нет. Просто слышал о вас и вашей семье, - затараторил я.
- Так ты и о мафии знаешь? – поразился основатель Вонголы.
- Да. Дело в том, что я беженец. Моя семья осталась в другой стране, я же, чтобы заработать на жизнь, вступил в малоизвестную мафиозную семью. Вскоре она распалась, и я оказался на улице. Недавно на меня напали, а что было дальше – не помню. Только оказался я в этом городе, где и встретил вас.
- Понятно, - пребывая в своих мыслях, протянул Примо. – Думаю, тебе грозит опасность. К тому же ты спас мне жизнь.… Вот что! Я приглашаю тебя погостить в своём особняке. Возражения не принимаются. Это будет благодарностью за твою работу. Теперь пойдём в лес. Там остался ещё один дилижанс.
Не в силах поспеть за ходом его мыслей, смирно последовал за ним. Всё оборачивается как нельзя лучше. Только зачем я соврал Примо и придумал эту глупую историю?