ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Особое отношение.

Настройки текста
      После моего вступления в ряды авантюристов неделя прошла без каких-либо проблем. Брал задания, выполнял, отчитывался. Старался свести все разговоры с другими членами гильдии к минимуму, но если мне задавали вопросы, на которые я мог ответить, то делился информацией. Так было, пока в один из дней в гильдию не вернулся со своего задания известный авантюрист А ранга, Ганс. Мне, конечно, говорили, что у него большое чувство собственного величия, но в том, насколько оно большое, я смог убедиться лично. Стоя около стойки регистрации и отчитываясь за проделанную работу, я услышал шаги позади себя, но не стал обращать на это внимания.       — А это что? Свежее мясо? Я тебя тут раньше не видел, парнишка! — раздался сзади меня довольно звонкий голос. Повернувшись на звук, я уткнулся носом в нагрудник парня, что стоял чуть ли не в упор ко мне и смотрел на меня сверху вниз.       — Мясо может и свежее, но не по твою честь. А теперь не мог бы ты сделать шаг назад? Я не желаю делить свое личное пространство с незнакомым мне человеком! — сказал я, толкая мужчину в нагрудник, увеличивая расстояние между нами.       — Хммм, а ты не из робкого десятка, малец, но разве тебя не учили, что со старшими надо говорить вежливо? — спросил мужчина, наклоняясь вперед, чтобы наши лица были на одном уровне.       — А я не помню, чтобы признавал тебя старшим, и даже не помню, чтобы мы были на армейской службе, где звание решало бы, кто из нас старший! — я шлепнул его рукой по щеке. Такой быстрой смены лица я давно не видел. От злости он даже покраснел.       — Да как ты смеешь прикасаться ко мне! Ты, ты… — начал он закипать.       — Все-все, остынь, горячий парень. Я вижу ты сильный мечник, я слабый новичок. Дальше что? Отпиздишь меня, чтобы успокоить свое либидо? Если поможет — милости просим! А что будет, если я тебя отпизжу? Упадешь в глазах своих товарищей по команде, а оно тебе надо? — спросил я, смотря на тех людей, что стояли позади него.       — Да чтобы Ганс и проиграл какому-то новичку? — начали было его подстрекать товарищи. По его лицу было видно, что он сдерживается из последних сил, чтобы не схватиться за меч. Я же в свою очередь, закончив с бумагами, пошел в сторону доски объявлений, чтобы выбрать очередное задание, но тут меня схватили за шиворот.       — У тебя ровно три секунды, чтобы отпустить меня! — я остановился.       — А иначе что? — Ганс тяжело задышал от злости.       — Я предупреждал! — ответил коротко я и после, вырвавшись из захвата, схватил его руку, нырнул под него и, кинув через бедро, повалил парня на пол. Сев на Ганса сверху, я приставил лезвие своего клинка к его горлу. Все произошло настолько быстро, что он успел лишь охнуть.       — Надеюсь, мы на этом закончили? — я встал с парня и убрал свой клинок обратно. Наблюдатели за нашей небольшой перепалкой застыли, и пауза затянулась. Все вернулись к своим делам, а парень, поднявшись с пола, поправил свой съехавший наплечник.       — А ты интересный новичок. Не хочешь вступить в лучшую группу этого города? — спросил Ганс, подразумевая свою группу.       — Как только я их увижу, то сам предложу свою кандидатуру! — ответил я, уже издеваясь над ним.       — Ах ты мелкий! — Ганс снова разозлился, но тут нас прервала девушка со стойки регистрации.       — Призрак, тебя вызывает гильдмастер! — сказала она, на что я лишь положительно качнул головой и помахал на прощание озлобленному Гансу.       Зайдя в кабинет гильдмастера, я увидел, что помимо него и его свиты здесь был еще один мужчина преклонного возраста.       — Вызывали? — задал я риторический вопрос, чтобы просто обозначить своей приход.       — Да, проходи, дело к тебе есть! — глава гильдии указал на свободное место около одного из своих заместителей, а мужчина, что сидел на диванчике около второго, кинул на меня оценивающий взгляд.       — А вы уверены, что он подходит для этого задания? — спросил мужчина после моего осмотра.       — Думаю, он как нельзя кстати подойдет для выполнения этого задания! — сказал гильдмастер. После того как я занял указанное мне место, он продолжил:       — Это директор академии мечников Астарота, сэр Говард Амст. В его академии обучаются дети знатных семей. Но в последние годы все больше детей знати, скажем так, «ложат» на практические занятия. Особенно это касается фехтования. Академия уже сменила трех преподавателей перед тем как поняла, что дети просто ни во что не ставят своего учителя. Он скован правилами академии, поэтому не может причинить им какой-либо вред как физически, так и морально. Иначе это выльется в скандал со знатью. Поэтому мы бы хотели, чтобы ты помог нам в этом деле! — ввел меня в курс дела глава.       — Морально и физически унизить парочку детишек с золотой ложкой в заднице? Не вопрос! Пока наши с вами соглашения остаются в силе, я готов пойти на некоторые уступки… — Ответил я и после посмотрел на директора академии.       — Достаточно будет преподать урок всего одному. Это второй принц королевской семьи. Он является основным зачинщиком такого поведения и активно пользуется своей властью. Но вы осознаете, что он может приказать казнить вас, если вы переусердствуете? — спросил мужчина, и теперь я понял, что даже он боится этого избалованного мальчика.       — Значит, мне всего-то надо выбить ему все зубы и сломать руки, чтобы он не смог отдать такой приказ! — пошутил я, но, по-моему, не все это поняли.       — Ты понимаешь, что даже гильдия не сможет тебя спасти, если это будет официальный королевский указ? — спросил меня гильдмастер.       — Ну, я как-то выживал без вашей защиты до этого, так что все будет нормально. Всё-таки я сам согласился на это задание, а значит и последствия его выполнения по большей части моя головная боль, или я не прав? — ответил я, на что лишь получил положительный кивок. А заместитель, что сидел около меня, протянул мне конверт. Я принял его и быстро прощупал кончиками пальцев. Там был лишь лист бумаги.       — Это письмо позволит тебе, простолюдину, поступить в эту академию и провести там время, пока твое задание не будет выполнено окончательно. Но будь готов, что к тебе будут относиться очень специфически. Все же это заведение для элиты! Также учитель по фехтованию является авантюристом в отставке, так что думаю, с ним вы найдете общий язык, и он уже введет тебя в суть дела более конкретно. Еще там распоряжение о выделении тебе комнаты в общежитии. В ней ты найдешь форму и деньги на первое время. Постарайся не затягивать с выполнением задания, так как все расходы будут вычтены из твоей награды. Вдобавок надо придумать тебе историю, как ты вообще оказался в этой академии… — сказал гильдмастер, понимая, что они не могу представить своего нового ученика под моим именем.       — Альфред Краст, сын отставного рыцаря. По связям отца смог попасть в эту академию. Такое подойдет? — взглянул я на собравшихся. Все же история моего сосуда мне пригодилась.       — Сын рыцаря в академии фехтовальщиков… А что, звучит убедительно! Как вы считаете, директор? — спросил глава гильдии у гостя.       — Хорошо, я поговорю с учителями. Также надеюсь, что вы надолго не задержитесь. Все-таки если к нам приедет королевская проверка, мы не сможем утаить тот факт, что он простой авантюрист! — сказал директор академии, и после этого мы разошлись.       «Гребаный геморрой на мою голову… Хотя, возможность публично унизить второго принца этой страны… Довольно заманчивое предложение. Но нужно быть осторожным. Все же я могу его нечаянно и убить…» — Размышлял я, направляясь в сторону академии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.