ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча, что закончилась дуэлью.

Настройки текста
      Восстановление города шло полным ходом, жители прикладывали все возможные усилия. В это же время я не мог им предложить что-нибудь кроме своей грубой силы. «Был бы тут Волк и Меченый, все было бы намного быстрее… Да блин, тут даже от Стрелка было бы больше пользы, чем от меня сейчас… Хотя я могу укрепить стены города после того, как их восстановят!» — размышлял я о беспомощности своей магии в данный момент. Но, несмотря на это, у меня было ощущение, что за мной наблюдают. Мне даже начало казаться, что у меня паранойя, так как ни я, ни сканеры Евы не могли засечь того, кто мог оказаться этим самым наблюдателем. Но так как в паранойю я не особо верю, то мне оставалось лишь ждать, когда он или ошибётся, или сделает следующий шаг.       — Извините, дайте дорогу, дорогу, прошу вас! — услышал до боли знакомый голос, принадлежащий одной девушке. А вскоре увидел, как Алексия несла несколько мешков через оживленную улицу. По ее сбившемуся дыханию было понятно, что в мешках не пух. Подойдя к ней со спины, я схватил эти два мешка и, забрав их у нее, понес рядом.       — Эй, какого?.. — удивилась Алексия, поворачиваясь ко мне, но увидела меня и замолчала.       — Если девушка будет таскать такие тяжести, то ее красота увянет раньше времени! А ты еще замуж не вышла! — сказал я и тут же получил удар с кулака в плечо.       — Дурак! Ты хоть представляешь, как я волновалась, когда узнала, что ты остался оборонять город? — девушка опустила голову.       — Если я смог сломать жизнь троим потомственным рыцарям и победить покойного второго принца, думаешь, какие-то демоны смогут меня убить? — говорил я, продолжая шагать в направлении стены.       — А ты не слышал? Те трое… Они излечились. Отец говорит, что это было благословение самой богини. Их раны зажили, и они продолжают усердно тренировать свои навыки в надежде когда-нибудь взять у тебя реванш! –сказала девушка, стараясь не отставать от меня.       — Кстати ты не видела Астельфа? Вроде как магическая академия тоже была задействована для восстановления города? — спросил я, понимая, что это, возможно, прекрасная возможность узнать, на что же оказался способен друг детства.       — А я как раз несла эти мешки ему. Он как маг ветра помогает восстанавливать стену города. А более старшие маги охраняют периметр, чтобы не допустить нападения демонических зверей из леса! — сказала она, и тут я вспомнил, что Астельф не видел меня уже два года. Да и он, как и Алексия, помнит еще настоящего Альфреда.       — Кстати, помнишь, мы с тобой говорили о том, что ты нужна нам обоим? Хочешь это проверить? — спросил я, когда мы подходили к стене.       — Как проверить?       — Ну, тут у нас два варианта: или мы притворяемся парочкой, чтобы его позлить, или же я начинаю к тебе приставать, играя злодея, на что он, конечно же, очень остро отреагирует… Что выбираешь? — предложил я, но тут к нам начал подлетать один из магов, используя магию полета. И судя по тому, как он смотрел на Алексию, я сразу понял, что это он. Поэтому, не дождавшись ответа от девушки, я слегка подкинул мешки, перекидывая их на левую руку, и сделал вид, что ударил ее по ягодицам, но на самом деле ущипнул за поясницу, чтобы девушка подала столь желанный вскрик, словно я сделал что-то плохое.       — Ай, ты что, совсем сдурел? — девушка повернулась ко мне.       Но тут в меня прилетел поток ветра, отбрасывая от нее на метр. Я упал и, поднявшись на локтях, сделал вид, что мне больно.       — Ай, ай, ай… Больно же! — вскрикнул я, стараясь сыграть как можно убедительнее. И тут надо мной навис тот самый маг. Глаза его были полны решимости и желания убивать.       — Да как ты, червь, посмел прикоснуться к Алексии, причем в такой грубой форме?! — он приблизился, сверля меня взглядом.       — А? Так она твоя девушка что ли? — спросил я, сохраняя полное спокойствие. А вот его этот вопрос выбил из колеи. Он на секунду сменился в лице, потом глянул на девушку и снова на меня.       — Это не твоего ума дела! Но если я тебя еще раз увижу около нее, я разорву тебя на маленькие кусочки! — сказал он максимально грозно, но меня это почему-то только рассмешило. Скорее всего, потому что даже местный генерал не представлял для меня особой опасности, что уже говорить о нем.       — Ну раз она не твоя девушка, тогда я заберу ее себе! — я поднялся и отряхнул штанины, в этот же момент почувствовав поток воздуха, что начал дуть сверху вниз. Он хотел вдавить меня в землю, используя воздушную версию гравитационного пресса. Но, увы, его магия была еще слишком слаба. Из-за чего мне нужно было лишь упереть руки в ноги, и я смог выстоять, пока его магия не прекратилась.       —  Неплохо… На простого человека это бы и подействовало, но не на меня! — сказал я, доставая меч и направляя его в сторону парня.       — Раз ты не робкого десятка, тогда я предлагаю тебе дуэль! Победитель забирает девушку себе! Ну, что скажешь, парень? — я улыбнулся и посмотрел на девушку, что хотела вмешаться в нашу стычку, а затем подмигнул ей. Она на секунду остановилась.       — Я размажу тебя и сотру эту самодовольную улыбку с твоего лица! — парень опустился на землю.       — Ну, тогда тут недалеко от стены есть деревенька. Я там видел большое поле, которое сейчас не используют. Давай там и проведем дуэль? Пока идем, ты сможешь восстановить свою ману и заодно попрощаться с девушкой! — сказал я, убирая меч и отправляясь на поле. — Не заставляй меня ждать, парень, иначе я сочту это за побег!

***

      Ждать пришлось недолго. Они вдвоем пришли буквально через пятнадцать минут после того, как я сам прибыл на место проведения нашей дуэли. «Есть ли необходимость использовать магию против него? Лед против ветра, конечно, такое себе, но думаю, если он решит снова полетать, то у меня есть парочка заклинаний, чтобы вернуть его на землю. Хотя можно просто подождать, пока у него не закончится мана…» — размышлял я, осматривая местность, где прошло детство моего сосуда. Я не просто так выбрал его. Эта дуэль — выполнение обещания встретиться и посетить деревню. Пускай он еще не осознает этого.       — Правило нашей дуэли всего одно. Не покидать это поле. Больше никаких ограничений! Покажи мне, что достоин ее, парень! — сказал я, доставая свой меч и вставая в боевую стойку.       — Я покажу тебе, что бывает, когда сражаешься с магом воздуха! — он встал напротив меня.       — Милочка, объяви, пожалуйста, начало дуэли. Ты же и будешь судьей! — я со спокойствием посмотрел на Алексию.       — Мне все это очень сильно не нравится, но раз обе стороны согласны, то я объявляю начало дуэли! — девушка разрезала воздух ладонью, давая нам понять, что бой начался.       — Покоритесь мне, небо и воздух, да порази врага моего, воздушный шквал! — закричал парень, читая заклинание. В меня полетели потоки воздуха на высокой скорости. Такие способны разрезать человека пополам. Этой атакой он дал мне понять, что настроен серьезно.       — Ледяной разрез! — выкрикнул я, рассекая мечом воздух, посылая вертикальную волну льда навстречу его потоку. После того как последний поток ударился о мою магию, я разрушил ее. Причем сделал это так, что можно было подумать, будто именно последняя волна разрушила её.       — Кто ты такой? — спросил меня парень, но вместо ответа я побежал ему навстречу. Он пустил еще несколько волн, но они так же не достигли меня, а расстояние между нами все уменьшалось и уменьшалось. Парень, понимая это, решил было подняться в воздух, но тут у него под ногами образовалась магическая печать, и ледяные цепи схватили его, не позволяя ему взлететь высоко.       — Какого?.. — спохватился он, но было уже поздно. Я сократил максимально дистанцию и, прыгнув, схватил парня за живот и повалил на землю. Когда он оказался подо мной, я приставил к его горлу меч.       — Ну, вот и все, парень! — сказал я, поднимаясь и убирая меч. Протянув руку, я помог ему подняться. Дуэль оказалась настолько скучной, что я даже расстроился. Хотя он был всего на втором курсе. Так что, возможно, будь он полноценным магом, было бы куда веселее.       — Астельф, ты как? — спросила девушка, подбежав к парню.       — Прости, я оказался слишком слаб, чтобы защитить тебя! — парень опустил голову.       — Тот факт, что у такой красивой девушки есть тот, кто готов поставить на кон свою жизнь, уже заслуживает уважения! — сказал я, смотря в сторону городской стены.       — Конечно, ведь она дорога мне! — выкрикнув парень в ответ на мои слова.       — Видишь, Алексия, как я и говорил. У тебя есть люди, которым ты дорога! — я перевел взгляд на девушку, а затем на парня. — Если честно, я думал, что ты все же последуешь за своей мечтой и станешь магическим мечником. Но пока что я вижу лишь мага ветра. Неужели уроки моего отца и наши постоянные спарринги с тобой прошли напрасно? — спросил я, смотря ему прямо в глаза. Я хотел увидеть, как его зрачки расширятся от удивления после этих слов.       — Ты! Ты… — начал было парень, но тут позади нас раздался взрыв в лесу, и на опушку из леса выбежал огромный демонический олень. Повернувшись на звук, я посмотрел на животное.       — Рогалик? — спросил я, смотря на несущегося в нашу сторону зверя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.