ID работы: 8025380

Хроники Хранителя Баланса в другом мире.

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Fanny-tyan соавтор
Anna_Moore бета
Размер:
90 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

В преддверии последнего боя.

Настройки текста
      Территория демонов представляла собой небольшую равнину продолжительностью не больше трех километров. Она считалась нейтральной зоной и объединяла все три империи торговыми путями. Сейчас же в центре данной территории стоял большой, темный замок, а вся территория в прямом смысле слова кишела демонами и демоническими существами. Бой предвещал быть продолжительным и скорее всего на истощение одной из сторон. Но так как люди сейчас были сплочены перед единым врагом как никогда, шансы на победу неуклонно росли. На нашей стороне было тридцать тысяч солдат и паладинов во главе с Героем и его команды. И сейчас перед последним боем парень обращался к солдатам. По нему было видно, что он волнуется и как таковым ораторским талантом не обладает.       — Бойцы! Мы все приближали этот день как могли. Мы отвоевывали нашу территорию, наши города и очищали землю от этой черной магии. Мы уже заплатили большую цену. Двадцать тысяч наших товарищей по оружию пали ради этого дня! Давайте же сегодня покажем им, что демонам не места на нашей земле. Что мы не боимся их, и что люди будут сильнее всех, кто бы ни пришел на нашу землю! За светлое будущее, за чистое небо и за всех людей! В БОЙ! — закричал Герой, поднимая меч вверх, и первым побежал в сторону территории демонов.       Я же предпочел не вмешиваться в их бой. Тем более что там я лишь потеряю выносливость, что после может выйти мне боком. Будь у меня мой старый сосуд, я был бы не прочь порезвиться на этом поле боя. Потому что после того как люди вторглись на землю демонов, там началась настоящая куча мала. Лязг метала, магия, крики, ругань. Все смешалось в одну большую канонаду. Причем наступление сил людей происходило сразу по трем сторонам, что не позволяло демонам сфокусироваться на одном направлении для дачи достойного отпора. Поле боя сейчас напоминало танец со смертью. Шаг не туда, взмах, промедление, замешательство, нерешительность, не та сила удара, даже не тот угол удара мог стать фатальным для танцора в латах и доспехах. Я же, пользуясь визуальным контактом, телепортировался на одну из башен крепости и просто наблюдал за полем боя сверху.       — Может, убрать лишние фигуры с доски? — спросил я сам себя, смотря на группу героя. Они могут стать для меня как проблемой, так и хорошим источником легенды. Именно тот факт, что они лучше всего знают Героя и смогут сложить самую красивую легенду о нем, не давал мне принять хладнокровное решение на убийство героя. Но, с другой стороны, сейчас генералов демонов всего три на четверых компаньонов героя.       — Сможет ли эта троица стратегически разыграть свое меньшинство для победы над этой четверкой? Мне бы в принципе хватило и одного свидетеля… Может так и поступить? — размышлял я, чувствуя, что меня заметили. Через несколько секунд на башню, на которой я сидел, прилетел один из генералов.       — Человек, а ты явно смел, раз думаешь, что можешь прохлаждаться тут! — сказал генерал демонов, но тут же его тело замерло по пояс.       — Не, такие глупые демоны не смогут сделать все как надо… — сказал я, поднимаясь и поворачиваясь к демону, что пытался вырваться из моего ледяного объятия.       — Какого черта? Это же простой лед, почему я не могу его разбить? — спрашивал демон, пытаясь разломать мой лед своими когтями. Подойдя ближе, я вытащил меч и подставил его к шее генерала.       — Слушай сюда, пернатый. У вас сейчас есть проблемы поважнее меня! Скоро к вам придет герой со своими товарищами. Если ты хочешь его победить, вы втроем должны отрезать его от группы и предоставить его Повелителю один на один. А я позабочусь о том, чтобы он не вышел оттуда живым! Надеюсь, ты понимаешь, что если мы сейчас не договоримся с тобой, то я попробую договориться с другими оставшимися генералами? Может, они будут более сговорчивыми, нежели ты! — сказал я, ожидая ответа от демона.       — Так значит это ты тогда приходил к нам в лагерь и ранил нашего Повелителя?! — спросил парень, понимая из моего контекста, что его вопрос сейчас был больше риторическим.       — Я не слышу ответа на свой вопрос! — сказал я, приближая свое лезвие к горлу демона.       — Хорошо, если ты и вправду способен убить героя, я сообщу владыке и остальным… — сказал демон, и тогда я убрал свой меч.       — Не надо говорить Повелителю. Все же это будет его бой с героем. Ты же не хочешь выставить Повелителя в дурном свете? — спросил я, намекая, что если я убью героя, то это может показать, что Повелитель Демонов слаб, раз прибегнул к помощи со стороны, чтобы одолеть своего врага.       — Я понял, я все понял! Я поговорю с другими генералами! — сказал демон и, когда я его освободил его из своей ледяной ловушки, улетел. А я вернулся на свое место, свесив ноги вниз.       — Что же, это становится все больше и больше интересно! — подумал я, смотря на то, как бой потихоньку подходит к своей кульминации.       Демоны брали числом и магией, люди брали вооружением и опытом. Также их магия не сильно отличалась по мощи от демонов. Вот только чем дольше шел бой, тем чаще казалось, что демонам не будет и конца. Это вернуло меня в прошлое, в мою самую первую войну против демонов. Тогда мы тоже не знали, когда же их поток прекратится. Тогда из шести миллионов ангелов в живых осталось не больше двухсот. Вспоминая все это, я даже не заметил, как пролил несколько слез. Такие воспоминания никогда не проходят бесследно. И эти люди никогда не забудут этот день и эту войну, которая заберет с собой не одну тысячу живых. Не считая все предыдущие потери. «Интересно, сколько лет им потребуется на восстановление всего этого?» — Размышлял я, смотря на то, как численность людей становилось все меньше и меньше, однако они уверенно приближались к замку. Но весь их прогресс продвижения лежал целиком и полностью на Герое с его группой. Без них люди, скорее всего, просто утонули бы в крови и трупах этого поля боя. И именно герой со своей группой первыми добрались до замка. Оставив демонов на солдат, группа из пяти человек проникла внутрь демонического замка. Я же последовал за ними. Теперь-то даже я присоединился к ним.       — Призрак, а я тебя не видел во время боя! — сказал Герой, когда я закрыл дверь замка после того, как зашел внутрь.       — Ну, там такая бойня, что я сам пару раз вас терял из вида! — соврал я, понимая, что они скорее поверят моим словам. Так и произошло.       — Что же, нас тут шесть человек, надо поскорее закончить с демонами и закрыть их врата, иначе они просто задавят нас числом! — сказала волшебница, и мы все переглянулись.       — Может, тогда разделимся? Трое займутся воротами, трое как раз сразятся с генералами и потом с самим Повелителем? — предложил я, понимая, что данная комбинация для меня самая лучшая. Учитывая, что герой знал, кто я на самом деле, он не видел в моих словах какого-нибудь подвоха.       — Нет! Если мы разделимся, то нас просто выцепят по одному и перебьют! — сказал один из мечников.       — А я думаю, Призрак прав! Давайте разделимся! Маргарет, Майя и Стогов, вы займетесь вратами! Я, Призрак и Белар займемся генералами и Повелителем! — сказал Герой, а против его слова никто не пошел. Согласно кивнув, его группа разделилась, и мы пошли одни путем, а вторая тройка другим. Теперь мне нужно было лишь убрать оставшуюся пешку с доски и провернуть свое темное дельце до того, как вернется вторая троица. «Интересно, так же ли себя чувствовал Брут, когда готовился воткнуть свой нож в спину Цезаря?» — размышлял я, шагая за героем в его последний путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.