Глава 1. Пролог
17 марта 2019 г., 03:03
Утро билось лучами в окно. Молодой омега сидел у себя в комнате листая книгу в телефоне, облизывая губы иногда широко улыбался и щурил глаза когда чего-то не понимал. У парня было достаточно свободного времени, но вместо занятий спортом или игры с друзьями он как всегда читал книгу, отмазываясь что все остальное можно сделать позже и друзья подождут, ведь свободного времени и так слишком много. В конечном счете он все успевал, доделывал в последние секунды, когда времени уже и не было на друзей. При этом всем парень был отличником, прилежным учеником, соседом, другом и конечно же сыном. Он не давал повода для беспокойства. Его так воспитал его отец — Гриша. Еще с малых лет наставляя паренька на путь истинный. Он был очень умным, тактичным, правильным, ни где не опаздывал, вел себя лучше всех, но книги для него были превыше всего. И жизнь, и все пендели что она давала омега пропускал мимо ушей. Считая что по жизни надо идти оптимистично.
— Эрен, — окликнул сына отец, но видимо тот не слышит. Впрочем, нечего нового, отец привык к тому что Эрен часто витает в своих книгах, иногда слишком погруженный учебой он пугал отца, — Эрен! — Ещё раз позвал сына мужчина, но уже громче. Парень вздрогнул подпрыгивая на стуле и вылетая из комнаты с громким:
— Иду, пап, — прозвучал голос, спускающийся с лестницы, — Ты что-то хотел? — спросил Эрен переваливаясь через перила лестницы, запихивая телефон в задний карман.
— Да. Я уезжаю в командировку на восемь месяцев. Забыл? — ответил мужчина своему сыну.
— Что?! — Воскликнул парень. — Почему? Зачем? А как же я? — Начал волноваться парень. Он все-таки спустился с лестницы и подошел к отцу.
— Когда ты начнешь слушать Эрен? Я тебе еще неделю назад сказал что еду в командировку, а ты будешь жить с сыном моего давнего друга. — Ответил отец поднимая тяжелую сумку с пола. Впрочем, Гриша понимал что сам виноват, Эрен тогда готовил ужин по новому рецепту, парень тогда внимательно вчитывался в пропорции риса и воды.
Эрен закрыл глаза и вроде бы что-то вспомнил такое, отец вернулся тогда уставший с работы, а Эрен готовил плов по маминому рецепту и как всегда все прослушал. Эрен тяжело выдохнул и поднял печальный взгляд на отца.
— Но… — Не успел договорить Эрен, как его перебил отец.
— Никаких «но». Я все сказал. Ты сам виноват что никогда не слушаешь что тебе говорят, соберись и стань ответственным, не опозорь меня перед Риваем, — ответил грубым голосом мужчина, — Твоя мать не была бы рада такому поведению, — уже тише продолжил мужчина. Гриша всегда был строг, даже когда знал что немого не прав. Но он воспитал прилежного сына, и знал что тот никогда его не опозорит.
— Хорошо, — парню ничего не оставалось, как принять свое поражение и собственную глупость. Эрен всегда принимал все близко к сердцу, и плакал когда, получал девяносто девять балов за тест, а не сто.
По всему дому раздался звонок в дверь и оба обернулись на дверь.
— Это он, — сказал мужчина забирая чемодан, — Пойдем Эрен, я представлю тебе нового гостя, — парень послушно пошел за ним.
Примечания:
Знаю, что мало. В следующий раз постараюсь сделать больше.