ID работы: 8025612

Закон всемирного притяжения

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел в кабинете с гитарой в руках. В школе давно ходили шутки о том, что он любит маленьких девочек. Что ж, иронично. Иронично, учитывая то, что она была старше на пять лет. Высокая, с точеной фигурой и роскошными светлыми волосами ниже пояса. Строжайшая дисциплина, приправленная колкими шутками. Он был он неё без ума.       Пальцы осторожно трогают струны. Скоро он разменяет третий десяток, и чего он добился? Репутации недопедофила и самого вредного Физика в школе. У неё семья, муж, дети, полная идиллия. Нет, он со своей любовью совершенно лишний. Напрасно было надеяться на то, что всем в жизни везёт. В лаборантской за стенкой друг объяснял своей жене, как черт побери работает эта шайтан - машина в лице новой интерактивной доски. Жене, которая старше его на 15 лет. Жене, в которую он влюбился, когда она объясняла ему основные классы химических веществ. Забавно, по итогу - оба с биохимическим образованием, но она - директор, а он - главный айтишник ее лицея.       Нет, у него все совсем не так. Максим ударяет по корпусу гитары и начинает играть громче. Он - Физик, она - учитель истории. Приятный бархатный голос мужчины разбивается о стены комнаты.

Засыпай, на руках у меня засыпай, Засыпай под пение дождя. Далеко, там, где неба кончается край Ты найдёшь потерянный рай.

      В дверном проеме показались хихикающие школьницы. Да, сейчас они пойдут рассказывать всем о том, что их Максим сидит, играет на гитаре и поёт песни о любви; пошутят про какую-нибудь восьмиклассницу, которой это посвящено и вообще какая же грустная история, достойная книги а-ля Сумерки. В жизни все гораздо прозаичней и вместе с этим сложнее. Он далеко не школьник и не подросток, чтобы убиваться от любви и думать: та самая она или нет. В его возрасте все намного приземленнее. Он знает, что ему нужна она,и никаких "ну, не знаю, я подумаю". Хотя, к отношениям дети относятся проще. Захотел-сошелся, не захотел - расстался. - Развлекаешься? - она тихо входит в кабинет и улыбается. Прекрасная, он готов сложить к ее ногам все что угодно. Алина не женщина, она - его муза, его богиня. Не отрываясь от игры, мужчина кивает. - Третий закон Ньютона - читает она заголовок с доски. - О чем он? У меня все совершенно в голове перепуталось. Нет, его сердце не начинает биться быстрее, мол "вот он, тот самый момент!". Возможно, потому что уже бесполезно. - Закон всемирного Тяготения. Тела действуют друг на друга с силами равными по модулю и противоположными по направлению. Забавно, правда? Женщина хмыкнула, мол "ну да, ну да". Максим начал было убирать инструмент, как вдруг Алина произнесла абсолютно нетипичную для неё просьбу: "Сыграй еще раз, пожалуйста. Мне понравилось". Этот день определенно издевался над ним. Опять же, будь он лет на пять моложе, повелся бы, понадеялся на то, что что-то может быть. Но нет. - Опять потерянный рай? Она неопределенно пожала плечами. Значит, его. Из пальцев вновь полилась знакомая мелодия - От края до края небо в огне сгорает...       Она подхватывает. Она стоит совсем рядом, облокотившись на парту. Похоже на кадр из какого-то фильма. На её лице написано полное умиротворение. Дома, с семьёй, с маленьким сыном отдохнуть получается далеко не всегда.       Максим был её другом. Из всех коллег ближе всего она общалась именно с ним. Она искренне недоумевала, почему у такого мужчины все ещё нет девушки. Высокий, крупный, темноволосый, остроумный. Алина перевела глаза на большой аквариум, стоящий на столе. Казалось, рыбы - единственные существа, которым Максим готов был отдать любовь. Забавно.       На припеве у женщины вдруг зазвонил телефон. На экране - фото с любимым мужем. Ее губ касается улыбка. Такая щемяще нежная и искренняя, что мужчине хочется на стены лезть, но стереть ее из памяти любой ценой. Она не его. И чёрт знает об улыбке он или об Алине. Она кивает ему, мол "до встречи" и уходит. Вновь оставляет его наедине с собой.       Он бьёт ладонью по столу и в сердцах выкрикивает: "Чёрт бы побрал это притяжение!" Отпустит ли его когда-нибудь? Да и захочет ли он этого?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.