автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Мы похожи. – Шептал Голлум держа в руках золотое колечко. – Мы похожи.       Смеаголу всегда чего не хватало. Родители были хорошими у него из приличной хоббичье семьи. Но ему их не хватало. У Смеагола были товарищи, но и они не приносили ему того чувство удовольствия, которое наполнило его маленькое сердечко одно маленькое золотое колечко. У Смеагола была даже невеста, красавица, чье имя он навсегда вытравил из своей головы, для её же безопасности. Потеря невесты – единственное, что иногда омрачает бесконечно долгую жизнь Голлума. Но и эта потеря уходит на задний план. Когда он может поддержать в руках свое сокровище, огладить отполированные, изысканные грани древнего изделия. Упоение, величие, страсть, странная наполненность – вот та неполная гамма эмоций, которая переполняет Голлума.       Правда все это уходит, когда мерзкий Бэггинс крадет его сокровище. Остается только жажда мести и стремление вернуть свое сокровище. Свою прелесть. Свою жизнь.

***

      – Мы похожи. – Слышит шепот существа за своей спиной Гэндальф. Бесконечный. Нескончаемый. Он хочет крикнуть в ответ «нет». Но одергивает себя. Не подобает майару вступать в дискуссию с такими созданиями. Гэндальф Серый входит в совет мудрейших. Его везде встречают с должным уважением и признанием. А те, кто отказывают ему в этой малости, просто не понимают до конца великого замысла, не понимают его роли в светлом конце. К Гэндальфу Серому обычно прислушиваются. Он дает мудрые советы, заставляющие переосмыслить действительность. Те же, кто не слушают просто не понимают великого замысла.       – Мы похожи. – Существо смеется ему вслед.       «Нет», – мысленно отвечает ему Гэндальф, но в дискуссию не вступает. Гэндальфу Серому нужно спасти мир, посадить истинного короля на трон. На остальное у него попросту нет времени. Ведь он слуга народов, мудрый помощник. А чувства страсти и величие, приятные бонусы, которые совершенно не главные в его заботах о мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.