ID работы: 8025944

Как вода солона

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько работы в качестве священника-экзорциста у него не было никогда. И неважно, что официально для церкви Матео уже не был экзорцистом — он все еще оставался священнослужителем, защищающим свою паству. Единственной преградой между невинными и миром демонов. Девятилетняя девочка визжит от боли при прикосновении креста к маленькой голове, а ее мать бьется сзади, в неведении пытаясь вырваться и спасти дочь, которая стала чем-то иным. Одержимые пророчествуют, грозятся, умоляют, проливают слезы и бьют по больному. Напоминают о потерях, говорят об умерших, раз за разом уничтожают частичку его души. — Ты проклят духами, — хохочет слепая старуха. «Я проклят», — мысль, неотступно приходящая к Матео каждую ночь. Он боится, что однажды вера по капле, понемногу покинет его, и спасенные им души, при экзорцизме извергающие из себя потоки скверны и соленой воды, превратятся в одержимых, с безумным смехом пронзающих свои правые глазницы ножами. В тех, кого он не смог спасти. В таком случае незаживающие раны — след проклятья призраков — станут невинной разминкой в сравнении с болью, которую принесут душе священника невинно убиенные. Когда его бесцеремонно толкают в бок, Матео вздрагивает и понимает, что уснул прямо в машине. Беспокойство в глазах Хва Пёна борется с мрачной решимостью идти до самого конца. Он тоже по-своему одержим, этот Хва Пён, но Матео никогда не сможет исцелить друга — ему поможет лишь достижение цели. Исчадие зла, повелитель демонов, убийца их семей, тот, кто всегда где-то рядом и на три шага впереди — каждый из них неистово желает добраться до него. Хотя в последние дни Матео начинает сомневаться, что у них получится. Он не спит ночами, а кровь вытекает из него вместе с надеждой на лучшее. И, если он, Матео, лучшее, что у них есть, то им придет конец, когда они наконец нагонят ненавистного «гостя» и его проклятые души. Хва Пён что-то говорит, и нужно сосредоточиться, чтобы понять, что за слова слетают с его губ. Почему бы для разнообразия ему не спросить, не хочет ли Матео перекусить? Или выпить кофе? Сейчас он действительно был бы рад чашке чего-то горячего и бодрящего. Сладкого, не соленого. Пожалуй, отвращение к соли будет преследовать его вечно: демон, напившийся морской воды, жаждет лишь ее, и после завершения обряда изгнания все вокруг пропитано солью. И в воздухе стоит запах моря, а во рту все солоно от крови. Нет, теперь Матео до конца жизни предпочитает сладкое. — Нужно поговорить с родственниками, они скорее всего знают, куда он мог уйти, — слова наконец достигают его слуха. Ну что ж, никто не сможет сделать этого за них: необходимо остановить нового одержимого, пока не произошло непоправимое. Он облизал пересохшие губы, чувствуя легкое головокружение от недосыпа. Хотелось взять кубик сахара, которым так любят угощать лошадей, и разгрызть его, словно в детстве, ощущая, как во рту сладко тают мелкие жесткие крупинки. — Матео, нам надо идти! — Хва Пён смотрит на него требовательно, как Иисус, распятый на стене комнаты Матео. «Надо. Идти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.