ID работы: 8026034

О любопытных пауках

Джен
PG-13
Завершён
1663
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1663 Нравится 12 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обращаясь к Тони Старку за помощью в спасении Вселенной, Стивен Стрэндж не ожидал, что к Железному человеку будет прилагаться Человек-Паук, а потом уже поздно стало что-то менять. Разобравшись с проблемой Таноса, Стивен искренне надеялся никогда больше не видеть Мстителей, однако уже на следующий день Питер Паркер в паучьем костюме проломил спиной окно и звучно шлёпнулся на пол. Стивен медленно поставил дымящуюся пиалу на стол возле книги и вопросительно уставился на незваного гостя. — О, это вы, — выдал Питер, потом стянул маску, осторожно коснулся пальцами затылка и зашипел сквозь зубы. — Чёрт, а он здоровый оказался… Собственно, этого Стивену было достаточно, чтобы всё-таки встать с кресла и выйти на улицу, а потом просто и без затей закинуть чешуйчатого громилу в космос. Искры от портала погасли, на то место, где стоял громила, приземлился Тони в костюме Железного человека. — Не думал, что ты вылезешь ради этого парня, док, — бодро начал Тони, убрав шлем. — Он закинул твоего мальчишку в моё окно. — О, — Тони осмотрел здание, задержав взгляд на дыре на уровне второго этажа. — Вызвать бригаду? — Сам справлюсь, — отмахнулся Стивен, наколдовывая новый портал. Вообще-то, через него он планировал пройти один, но Тони рванул следом, так что в гостиную они шагнули уже вдвоём. Питер обнаружился возле стола у открытой книги и, испуганно подпрыгнув, зацепился за подлокотник кресла и рухнул на пол. — Осторожнее! — крикнул Тони. — Я не специально! — пробурчал Питер, легко касаясь многострадального затылка. — Уй! — Тони, твой протеже завёл нехорошую привычку калечиться в моём доме. Разберись, — попросил Стивен, сплетая диагностическое заклинание. — Сейчас разберусь, — согласился Тони, наклоняясь к Питеру. — Где болит, Пит? Ну-ка, сейчас проверим: сотрясение есть? — Нет, у него простой ушиб, — ответил Стивен, изучая светящуюся матрицу над рукой. — Тогда так, — создав из нанитов набедренный карман, Тони вытащил из него спрей и, бесцеремонно развернув голову Питера, пустил струю газа ему в затылок. — Что вы?.. — вскинулся Питер, но тут же расслабился: — Ох, хорошо-то как… Пока Тони занимался им, Стивен убрал матрицу и подошёл к столу. Он точно помнил, на какой странице закончил читать, и теперь видел в уголке пожелтевшего от времени листа совсем другое число. — Мы тебя больше не задерживаем, Тони, — произнёс он, едва тот убрал спрей обратно в карман. — Что так неприветлив, док? Не предложишь даже чаю попить? — Если таково твоё желание, я его исполню, — смирился Стивен и щелчком пальцев отправил Тони в дальнее кресло. Секунда — и возле него возник поднос с дымящимся чайничком и пиалой. Питер выдал восхищённое «ого» и торопливо поднялся с пола. — Не так быстро, молодой человек, — преградил ему путь Стивен. — Что? Почему? Вы… А, если вы из-за стекла, то я поговорю с тётей, и мы всё компенсируем. Стивен послал заклинание себе за спину, вмиг восстановив окно. — Не из-за стекла. — Тогда что? Если из-за монстра, то я всё контролировал. Правда! Он был, ну, здоровый... Но потом я понял, как его одолеть. Так что… никаких проблем! — По поводу монстров у тебя есть кому оценивать степень риска. Оба посмотрели на Тони, замершего с пиалой в руке. — Док прав. Степень риска ты явно недооценил. — Но мистер Старк! — протянул Питер. — Я же почти справился сам! — «Почти» не считается, Паучок. Но мы позже поговорим. Сначала пусть закончит Стрэндж, — Тони отсалютовал ему пиалой с чаем. Стивен снова повернул голову к Питеру, который издал душераздирающий вздох и жалобно спросил: — Ладно, что я сделал не так? — Пока ничего. Но если хочешь что-то сделать, пробуй только в моём присутствии и нигде больше. — Вы о чём? — О семнадцати ступенях заклятия призыва. Ты успел прочесть минимум до восьмой. — В-вы… вы… — Питер даже заикаться начал. — Вы что, правда думаете, что я что-то запомнил из вашей книги? Доктор Стрэндж, да как бы я мог? Стивен продолжил молча смотреть ему в глаза, пока Питер неловко оправдывался и нервно смеялся. Неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы не вмешался Тони: — Лучше сразу признайся, шкет. Док в плане взглядов упорный, даже меня проймёт. — Да в чём признаваться-то?! Ну, заглянул… Ну, увидел что-то там… — И «что-то там» случайно растянулось на четыре страницы, — продолжил его мысль Стивен. — У меня фотографическая память, Питер. Я помню, в каком виде оставил книгу. Питер виновато опустил голову и уставился в пол. — Сильно злитесь? — Нет времени на злость, когда пытаешься предотвратить катастрофу. Я убеждён, что ты запомнил формулу — она очень простая, и попытаешься ею воспользоваться. Всё, о чём я прошу, — сделать это сейчас, пока я рядом с тобой. — И это всё? В смысле, после этого мы притворимся, что ничего не было? — с надеждой взглянул на Стивена Питер. — После этого вне зависимости от исхода опыта ты дашь мне слово не практиковать магию в моё отсутствие. — А в вашем присутствии? — Мы договоримся отдельно. — Эй! А мне тоже можно? — вмешался Тони. — Нет. — А если я случайно загляну в твою книгу? — Нет. — Случайно пролистаю — сколько там Питу понадобилось — ну, пусть четыре страницы? — Нет. — У меня, кстати, тоже отличная память! — Нет, Тони, — не выдержал Стивен и всё-таки повернулся к нему: — Я не собираюсь делать больше одного исключения за раз. — О, то есть всё, что нужно, — это подловить тебя в следующий раз. Я учту. — Тони… — Паучок вроде бы дозрел показать нам своё колдовство. Полюбуемся? — легкомысленным тоном предложил Тони. Стивен вздохнул и направился к нему, на ходу создав второе кресло. — Встань в центр комнаты, Питер, и сосредоточься на любом маленьком неодушевлённом объекте, местонахождение которого тебе точно известно. Затем постарайся мысленно произнести заклинание и повторить описанный в первом пункте жест. — Хорошо, доктор. Остановившись перед креслом, Стивен взмахнул руками так, что стены заискрились острыми гранями, и сел в него. — Что это? — удивился Питер. — Зеркальное измерение. Используется для отработки заклинаний, чтобы они не влияли на реальный мир. И одна из причин, по которой я настаиваю на своём присутствии во время твоей практики. — Я понял, доктор Стрэндж, — серьёзно кивнул Питер. — Буду пробовать только с вами. — Приступай. Питер потёр ладони, потом сделал глубокий вдох и закрыл глаза, сосредоточившись на движении пальцами… Три минуты спустя Тони, почесав в затылке, повернул голову к Стивену: — А знаешь, технологии — это тоже своего рода магия, док, и вряд ли так уж необходимо добавлять к ним ещё и твою… — Согласен. Что ты хотел призвать, Питер? Ручку? — Брелок, вообще-то, — растерянно ответил Питер, разглядывая огромного живого носорога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.