ID работы: 8026205

Пьяным, чем обманутым.

Слэш
G
В процессе
13
Ecstasy Rey соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сергей направлялся по ночной Москве домой, ужасно уставший после работы. Он уже предвкушал тихий спокойный вечер с любимым человеком и бутылочкой вина. Лазарев безумно соскучился по Кузнецову за этот день и хотел последний вечер перед началом тура провести вместе с ним, вот только у Бога и судьбы свои планы.       На полпути от пункта назначения Лазареву позвонила Оксана — главный бухгалтер его фирмы «Пудель-Штрудель» и попросила срочно приехать, толком не объяснив, что произошло и почему Сергею нужно появиться в офисе именно сейчас. В последнее время Алфёрова стала замечать, что со счёта компании уходят огромные суммы денег на неизвестные счета. Она пыталась разобраться в этом самостоятельно, но все её зацепки уходили в никуда.       Через час, Лазарев уже приехал в офис, где его ждала крайне обеспокоенная Оксана и рассматривала какие-то стопки с бумагами.       — Ну и какого черта я тут делаю? —достаточно спокойным на первый взгляд голосом возмутился Сергей, с силой хлопнув дверью. На самом деле, в этой его приторно спокойной интонации читалась неистовая злость вперемешку с дикой усталостью. В голове крутился только один вопрос: «Зачем?». Хотя правильнее «ЗАЧЕМ???». — Ты время видела? Начало 11. Неужели это «срочное» не могло подождать до завтра?       — Не могло, Серёж. Присядь, пожалуйста, — сохраняя хладнокровие, Оксана обратилась к стоящему среди комнаты Лазареву. Девушка понимала, что сейчас он в состоянии вспыхнуть как спичка и лишняя, самая крохотная капля масла может привести к настоящему пожару и усугубить без того напряженную ситуацию. Поэтому она старалась быть осторожной в своих словах. — Есть серьезный разговор.       — Какие разговоры могут быть ночью? — все так же не вникая в происходящее, сквозь зубы спросил Сергей и раздраженно посмотрел на Алферову, желая как можно быстрее закончить эту никак не запланированную беседу и вернуться к любимому человеку и сыну. — Объясни мне, в конце концов, что здесь происходит.       — А я что по-твоему пытаюсь сделать? — на свой страх и риск немного повысила тон девушка, за что поймала на себе злобный до мозга костей взгляд, от которого действительно пробрало до мурашек.       Лазарев недовольно поднял брови и шумно выдохнул. Казалось, что еще чуть-чуть, и катастрофа окажется неминуемой. Хоть его терпение уже находилось на пределе — сопротивляться все равно было бессмысленно. Сдавшись, он все-таки выполнил просьбу Оксаны и сел напротив нее:       — Давай только быстро, ладно? Меня дома семья ждет.       — В общем, раз ты так спешишь, то я много говорить не буду. Сам посмотри.       — То есть подожди. Ты серьезно позвала меня чуть ли не среди ночи для того, чтобы я сидел над бумажками и сам разбирался в них? — отделяя каждое слово короткой паузой, Сергей смотрел то на какие-то документы, которые подсунула ему Оксана, то на нее саму. В голове проскочила мысль, что зря он послушал ее и остался. — За что я тебе плачу? Это твоя работа.       — Ты можешь хоть на минуту перестать бухтеть и внимательно просмотреть?! — Алфёрова уже начинала вскипать от того, что Лазарев всячески выпендривался и игнорировал ее, а точнее проблемы в своем же бизнесе, и из последних сил сдерживалась, чтобы не накричать на него. Было очевидно, что ссора с Сергеем Вячеславовичем ни к чему хорошему не приведёт. — Тебя ничего не смущает?       — А разве должно? Что здесь… не так… — откровенно не понимая, что не так с документами и отчетами, Сергей сначала не особо обращал внимание на мелочи. Но после того, как он внимательно всё перечитал, его глаза моментально округлились от удивления. Лазарев был рассержен до такой степени, что его пыла хватило бы, чтобы разнести не только кабинет, но и все вокруг. — Оксана, это что? Откуда столько нулей? В смысле? Это… Это что, блять, такое? Я поручил тебе свой бизнес, а ты решила его уничтожить?       — Если бы я хотела тебя ограбить, мы бы с тобой сейчас об этом не разговаривали.       — Тогда откуда взялись эти цифры? — он был не просто зол. Он был в бешенстве настолько, что Оксана увидела небольшие огоньки в его глазах. Лазарев тот человек, доводить которого опасно для жизни. Не в том смысле, что он деспот. Он очень добрый и понимающий, но к своей работе Сергей всегда был требователен, и если что-то не так, то пиши пропало. — Куда уходят все мои деньги на протяжении… что? На протяжении полугода?       — Серёж, я правда не знаю. Я пыталась разобраться сама, отследить, но всё безуспешно. Хотела написать заявление, но решила сначала рассказать всё тебе. И мне кажется, что все решения принимать тебе, ведь ты владелец.       — Вызывай полицию. Я вернусь через 10 минут.       У Сергея была дурная привычка. Каждый раз, когда происходит что-то серьезное, когда он раздражён или, еще хуже, зол, Лазарев доставал из кармана пачку сигарет с зажигалкой и шёл курить. Почему-то он считал, что это его успокаивает, при этом знал, насколько это вредно для него и, в первую очередь, для связок, но ничего не мог с собой поделать. Нет, он не курил постоянно, не злоупотреблял никотином, но раз в неделю, когда его доводят, всё же позволял себе выкурить сигаретку и постоять подумать на свежем воздухе.       Он не понимал, куда уходили все его деньги и ещё больше — кому это нужно делать? Все, кто причастен к этому бизнесу, являлись для него близкими людьми, и никого из них он не мог заподозрить в этом. Бросив тлеющий окурок в мусорку, он немного подостыл и вернулся обратно в офис, размышляя о дальнейшем плане действий.       Полиция приехала через полчаса после вызова. Немного опешив от человека, который вызвал их, и выслушав рассказ самого Лазарева, они принялись составлять заявление. Просмотрев все документы и сделав копии там же, они пообещали ему передать завтра утром дело следователю и уехали.       — И что нам делать дальше? — недоумевая от происходящего, растерянно спросил Сергей, прикрыв дверь за мужчинами. Ему до сих пор не верилось в то, что он стал жертвой непонятной для него аферы, причем довольно крупной. Создавалось ощущение, что его бизнес который он долго и упорно строил, разваливается на глазах. — Как теперь компенсировать все эти убытки в 27 миллионов? Наша выручка их не покроет…       — Я думаю, нам сейчас стоит поехать домой, в особенности тебе. Если ты успел забыть за эти полтора часа, то я напомню: у тебя завтра стартует тур и тебе следует хорошенько поспать.       — Пожалуй, ты права, — несмотря на усталость, которая за время разборок сильно обострилась, Сергей успел прийти в более-менее адекватное состояние. Но совесть его кое за что мучила. Все-таки оставить подругу он не мог. — Тебя подвезти или ты на машине сегодня?       — Я на машине, не беспокойся, можешь ехать. Я все закрою и тоже поеду домой.       Попрощавшись, Лазарев пошёл к машине осознавая, что весь его романтический вечер перед началом тура накрылся медным тазом. Он был сильно расстроен из-за этого, ведь Диму и Никиту он увидит только через полторы недели.       По приезде домой Сергей долго объяснял Кузнецову, что же произошло и почему он приехал домой почти на 3 часа позже, чем должен был. Уже завтра Лазарев отправится в очередной город и ему стоило бы как следует выспаться и набраться сил. Концерты и зрители должны хоть немного отвлечь его от всех проблем. С этими мыслями он уснул, даже не заметив, что Димы рядом нет.       — Алло? Нам надо срочно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.