ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 110

Настройки текста
Ну что у нас еще такого интересного… Да практически и ничего. Морри загордился в Академии, поскольку он был первым по силе среди первокурсников. Остальные студенты не стерпели его гордыню и устроили ему темную, решив выбить спесь по старинке. Дракончик перепугался и раздербанил общагу, чем вынудил прийти Шеврина и выписать всем волшебных люлей. Сам Шеврин тоже не отличался добром и заботой, гоняя не только студентов, но и всех остальных за компанию. Мне доставалось как тренажеру и массажеру, от чего после тренировок я частенько пряталась у себя в храме или еще где, чтобы не раздражать дракона смерти своей тупостью. Вообще, тренировки стали больше походить на квесты — вместо удобного спортзала или какого полигона Шеврин тащил меня в какие-то глубокие дебри и заставлял отрабатывать все приемы на пересеченной местности, в ямах, колдобинах, на бревнах, камнях и прочем добре. Учитывая, что это все ни фига не устойчивое, то кроме отработки приемов и ударов нужно было следить за равновесием и состоянием опоры под ногами. Особенно жестоко было, когда он вытащил меня на подвесной мост, от чего я сильно пожалела, что не могу сказаться больной на пару недель и где-то лежать в темноте и тишине. Мост шатался от ветра и наших шагов, но Шеврину было плевать, а я от нереального страха вцепилась в поручни и стояла как приклеенная, боясь лишний раз дыхнуть. Даже понимание того, что я не умру, свалившись с такой высоты, ничего не давало. Разум понимает, но фобия бурлит и все тут. Бой превратился в фарс, когда я больше старалась закрыться щитами и не шевелиться, а Шеврин всячески издевался, ехидными фразами напоминая мне, кто я есть и какая я трусиха. Метод, действенный для его студентов, мне помогал мало — я была готова согласиться на все, что угодно, признать себя кем угодно, лишь бы только уйти с моста. Экзекуцию вовремя прервала Шиэс, которая в последнее время Шеврина не жаловала. Разок даже поколотила и покусала его. Не знаю, в чем там была причина, но что-то мне подсказывает, что дракона смерти погубил его острый язык, который он отвык сдерживать в нашем семействе. И если я терпела, поскольку ничего не могла сделать этому дракону (разве что за хвост укусить, но это еще постараться надо), то Шиэс гоняла его по всем фронтам и даже отгрызла кусок мяса, напомнив ему, что она-то может его грызть, а вот он нас кусать должен осторожно и бережно, иначе в противном случае получит себе полную глотку радостной плазмы, дорвавшейся до нового тела. После такого пару дней Шеврин меня не трогал, давая возможность нормализовать психику. Но все равно осадочек остался. Это единственный дракон, к которому я не могла найти подхода и не знала, как лучше себя с ним вести. Когда делаешь все, что хочет он, то получается какая-то лажа, а когда не делаешь, то получаешь по жопе. И не понятно, что из этого хуже — быть побитой или быть униженной. Понятия не имею, как его терпела Лесси. Мне кажется, будь на месте Шеата Шеврин в нашей реальности, я бы не стала его воскрешать. Или же убивала бы с намного большим удовольствием и без всякого камня безумия. Не то, чтобы он прямо так сильно меня бесил, все же выпитая кровушка сглаживала все эти тонкости восприятия, но чем-то раздражал. Тем больше я поражалась терпению Ольчика — как он выдерживал эту скотину, я без понятия. Но чтобы действительно любить Шеврина нужны стальные нервы, несгибаемая воля и море запасных конечностей. Что еще было-то… Стройка на Закате идет невиданными темпами. Вроде как и все нормально, а все равно бывают казусы. То денег им не хватает, то материалов. То вместо одного построили другое, на что пошло больше материалов… То вместо утвержденного здания архитекторы рисуют что-то совсем другое, а строители делают третье, то водохранилища перестраивают по своим принципам. В результате получается далековато от первоначальной задумки. Ну хоть все работает и то хорошо. Потом мы решили привить всех желающих на Аркануме, поскольку им через две недели принимать гостей и торговцев из разных миров, а они совершенно не готовы к такому обилию народа. Если большинство наших миров заселены потеряшками, пролеченными и вакцинированными по всем правилам в клиниках и лечебных центрах, то жители Арканума были предоставлены сами себе, а потому рисковали подхватить самые распространенные болезни и еще помереть от них. Вакцинация стала адом. Уперлись люди, уперлись эльфы. Каждый стал в позу «А зачем оно мне надо? Триста лет жил без ваших вакцин и дальше проживу». Пришлось надавить и сказать, что на торговую площадь-плато смогут попасть только вакцинированные граждане, которые пройдут дезинфекцию и не будут рисковать сами заболеть и заразить других. Действовало неплохо, но кроме торговцев и основных политических деятелей не удалось больше никого заманить. Хоть с самолета им вакцину распыляй. Так знать бы, какая доза им нужна и кто сколько вдохнет… Ходить с командой медиков, паладинов и прочих добровольцев по этим джунглям и вылавливать местных жителей целый день было тем еще удовольствием. Под конец дня у меня уже стойко билась в голове мысль реально залить их всех вакцинами — кто не выжил, тот издох — и больше не морочить себе голову. Я же их не живыми культурами бактерий прививаю, не должны помереть… Но все-таки гуманизм победил, наша команда справилась с этой непростой задачей, и можно было спокойно вздохнуть, зная, что мы обезопасили торговцев от еще одной напасти. Как говорится, поживем — увидим, что получится из нашей затеи. Может быть и не выгорит торговля, мало ли, что у этих полудиких граждан в головах. А может, все получится, и мы подтолкнем к развитию еще один мир. К слову сказать, Аркануму еще повезло. Мир другого студента медузы-паразиты испоганили так, что Шеврину ничего не оставалось кроме как забросить туда вирус Зеры и ждать, пока все вымрут. Из населения целого мира адекватными разумными оказались от силы человек двадцать, которых он и вытащил перед этой процедурой. Все остальные либо посходили с ума, либо превратились в монстров и потеряли контроль над своими силами и мутациями. Обидно, что хороший, уютный, нормальный мир за какие-то полтысячи лет превратился в такой гныдник, что ни в сказке сказать, ни пером описать… И ведь ему еще ждать, пока этот мальчик-демиург дорастет до совершеннолетия… а это очень долго. Впрочем, нет худа без добра — теперь мир был пустой, без всяких мутантов, а значит этот демиург может спокойно тренироваться, заселяя его своими собственными разумными. А уж что из этого получится, время покажет. Может быть, там будет даже лучше, чем в некоторых наших мирах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.