ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
Примечания:
В общем, я подумала и решила: а зачем мне все эти проблемы? Ведь это все фактически не мое, и я за все эти вселенские вопросы не отвечаю. Начать с того, что меня никто не будет слушать не то, что в другой вселенной, а и в нашей. Да, я имею кое-какое влияние, но до тех пор, пока не задеваю чьи-то интересы. А в данный момент я собиралась задеть интересы тех, кто шуршит в могильнике, кто сидит на важных постах и кто способствует всему тому хаосу, который у нас творится. Поэтому я просто пошла в Совет сверхов и выдала им все немногочисленные данные о новой далекой вселенной. Так и сказала — сами решайте, что с этим делом. Хотите — на полку положите эти кристаллы, хотите — посольство собирайте, связывайтесь с тамошними высшими и решайте все вопросы. Мое дело предупредить и показать. У сверхов конечно же начался бум. Дальнейшие дебаты я уже могла наблюдать через экран, поскольку у меня еще другие дела были. Часть сверхов ратовала за то, что мы тысячи лет тут сидели и не умирали без чужой вселенной и еще тысячи лет просидим. Другая часть наоборот поддерживала необходимость контакта — новые знакомства, новые товары, новые расы, новое оружие… и новые проблемы — добавляли те, кто против. Несколько советников воздержались, поскольку понятия не имели, что с такими знаниями делать. Ситуацию решил Гитван через сутки дебатов. Он просто выбрал послов и приказал собираться. А там уж пусть жители другой вселенной решают, хотят они нас видеть или нет. Другой проблемой был могильник. С ним у нас выяснились препаршивейшие подробности. Наши друзья узнали, что могильник не совсем могильник, а жертвенник. Когда-то давным давно двое либрисов чего-то там не поделили, и один напал на другого, хотя это строжайше запрещено. В результате недобитый либрис спрятался в могильнике и расколол свою душу на четыре части, чтобы защитить тех, кто ему дорог. То ли благодаря этому, то ли еще каким образом он закрыл могильник от всех посторонних и смог удержать либриса-врага внутри. А дальше история понеслась по накатанной. Чтобы выбраться из ловушки, либрис-враг искал эти камни души. Впрочем, как показала практика, искал он совсем не то, что следовало, но едва не нашел. В целом, лезть в могильник и чего-то там искать мне казалось гиблым делом. Во-первых, оттуда можно и не выйти, а очень даже хорошо потеряться, лишиться всего резерва и блаженно вырубиться. А там уже и сожрут без вопросов, мало ли, какие придурки валяются на дороге. Во-вторых, сражаться с либрисом в моем нынешнем состоянии все равно, что выпускать карлика против великана. Возможно, какой-то результат и будет, но вряд ли положительный для меня. Мы в слишком разным весовых категориях. Тем более, что возможностей либриса я не знаю даже на пару процентов. Так что лезть в могильник не хотелось, да и драконов я не пустила. Пошла к Студенту и просто объяснила это вот все. Про либриса-нарушителя, который посмел напасть на собрата, про могильник, про камни, про желающих эти камни найти (не только ведь либрис такой умный), про то, что открывать этот могильник и шастать там как у себя дома нельзя ни в коем случае, иначе будет тотальный пушной зверек нам всем. И он все понял. Вот за что мне нравится наш Студент — он к нам прислушивается. Какой бы бред в результате не получался и каким бы кошмарным все не казалось, он пытался в этом бреду найти зерно истины. И находил, как ни странно. Вот и в этот раз наш либрис поверил и пошел собирать собратьев разбираться с могильником. Увы, сразу этого сделать не получилось, пока они не уничтожили могильник, следовало вытащить одно интересное существо… Лезть туда я сама не решилась и попросила Маджеха сходить. Полуэквилибриум согласился, поскольку ему и самому было интересно посмотреть, что там такое в могильнике. Он и пришел к нам как раз из-за него, поскольку очередная попытка отыскать отца снова не увенчалась успехом, а мы просили помочь в столь сложном деле. Вытащенный живой субъект оказался… одним из осколков души либриса. Мы ведь обдумали всё, абсолютно все варианты того, где могут быть эти осколки. И в могильнике, и в мире драконьих камней, и в любой другой точке вселенной, да хоть в какой угодно пустоте… А оказалось, что осколки — живые существа. Поди найди живое существо среди других живых существ… И этот «осколок», в отличие от всех нас, мог спокойно заходить в могильник и выходить из него. В довершение всех наших злоключений он оказался еще и бардом. То есть, вместо нормального разговора он пел… На этом мои нервы сдали, и я оставила его Маджеху для общения. Ему-то как раз все понравилось. Могильник закрыли. Либрисы уничтожили своего немертвого собрата — за тысячелетия, проведенные в могильнике он превратился в подобие лича. Страшно представить, что мы могли бы его встретить, оказавшись в могильнике в поисках камней. Либрис-лич — это жестоко. Питался он душами, чтобы поддерживать себя в более-менее нормальном состоянии, а так как считал невозможным бегать за каждой душой по отдельности, то с его легкой руки и были организованы городки, в которых собирались души. В целом, можно бы вздохнуть спокойно и почивать на лаврах, но мне вот уже несколько дней не давали покоя мысли о той самой золотой драконихе, которая когда-то давным-давно цеплялась к Шеату. В золотом клане ее не было, как мы не пытались ее найти. Королева о ней ничего не знала и знать не хотела — из-за каких-то их личных распрей эти две дамы патологически не переносили друг друга. Я уже начинала подозревать, что она где-то втихаря строит козни и стоит ожидать нового удара, но как оказалось, все намного сложнее. Золотую дракониху съели паразиты. Уж не знаю, где она подставилась, но ее душа пошла не на перерождение, как положено, а в тот самый злополучный могильник, куда и отправлялись все, кто попал паразитам на зуб. Каким-то образом она сдружилась с этим самым либрисом-личем (все помнят, что подобное притягивает подобное) и затеяла новую интригу. Вот только мы эту интригу прервали, еще один путешественник вырвался из ловушки благодаря все тому же осколку-барду, и все мы снова стали на ее пути. Поскольку либрисы добрые, то все души, застрявшие в могильнике, они отправили на перерождение… и вместе с ними и душу этой самой золотой. Нам ничего не остается, кроме как ждать новых пакостей. Однажды в золотом клане вылупится маленькая девочка, страстно желающая поквитаться за все обиды, накопленные в прошлых жизнях. Мне жаль, что не я убила ее, хоть и обещала. Но у меня все впереди. Будем ждать ее возвращения и следить, чтобы она снова не пошла по пути зла. Хотя перевоспитать взрослую личность в детском теле будет той еще задачей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.