ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 139

Настройки текста
Примечания:
Что еще у нас было такого интересного… в принципе, ничего прямо-таки нового и не происходило. Периодически накрывало Шеата воспоминаниями, от чего он впадал с тихую меланхолию, порой перемежающуюся с истерикой. Я была бы и рада помочь, но Лэт меня послал подальше, пояснив, что Шеат как раз страдает из-за меня и нашего общего прошлого, поэтому нечего наступать ему на больную мозоль, иди-ка ты работай. Ну я и впряглась по полной. К Альтсариму добавился еще один новый мир. Ну как добавился… скорее, мы его слегка проредили. Беда нового мира — Ильвирантиаля — в том, что там слишком развились технологии, почти полностью уничтожив магию. Да и фиг с ней, не проблема, не засрись они по самые уши в своих отходах, выхлопах, выбросах и прочих пакостях. Дышать в том мире не решилась даже я — плазма целее будет, а то ведь так и отравиться можно. Самое интересное, что там еще немного сохранилось реликтовых рас — эльфов, гномов и тэхали — зеленокожих веселых таких граждан с острыми ушами, живущих на летающих островах. Но вот то, как они там жили… врагу не позавидуешь. На предложение свалить в чистый и уютный мир практически все ответили согласием, даже люди. Особой морокой было перенести эти летающие технические острова, фактически города, построенные на земле, но поднятые в воздух с помощью специальных технологий. Своего секрета тэхали так и не открыли, ну так и я им в душу не лезла, мне главное, чтобы они были живы и здоровы. Острова сначала перенесли на землю на Закате. Там легче приживались нелюди, а значит, и тэхали будет проще приспособиться, чем тем же людям. Сначала нашли подходящие места рядом с реками и озерами, чтобы им было откуда брать воду, а потом уже переставили их города с помощью экранов. Ну да то полбеды, основное веселье началось после переселения. Так как все тэхали были по уши заражены всякой пакостью и отравлены всевозможными ядовитыми веществами, то пришлось все население их двадцати городов сначала лечить, а потом прививать от кучи иномирных болезней. А то еще чихнет какой дракон на них, они там и полягут всем городом. Но с ними было еще относительно божески. После тэхали мы все дружно занялись эльфами и гномами. И если гномы того мира соблюдали относительный нейтралитет и жили обособленно, что слегка сдержало заражение их тел всякими химическими гадостями, то с эльфами было две беды. Эльфы разделились на два неравных класса — один превратился фактически в слуг людей, то есть, бесправный рабочий скот, а второй поселился рядом с гномами и стал потихоньку внедрять кибер-технологии в свои тела. Мол, если не магией, так технологией, но мы будет противостоять проклятым людям. В результате на выходе мы получили оба слабых класса эльфов — бледных, замученных и весьма так вяло настроенных на лучшую жизнь. Всей и разницы, что у одних были свои части тела, а у других обнаруживались какие-то механические или более сложные вставки — механические руки, двигающиеся с помощью передачи из мозга импульсов в мини-компьютер, синтетические глаза и прочие прелести жизни. У одного даже сердце было искусственное, но это уже произошло случайно, он был на грани гибели, а гномы просто опробовали новинку. И ничего, живет потихоньку. Другое дело, что без магии эти ребята что так, что эдак все равно рано или поздно помрут. Сколько себе металл в живую плоть не вставляй, все равно лучше уже не будет. Так что Закат пополнился еще и ушастыми обитателями всех мастей. Ну и последними на повестке дня были люди. С людьми низшего сословия тоже особой мороки не было — они как узнали, что мы можем дать нормальную жизнь, то сами запросились. Беда лишь в том, что властьимущие резко вспомнили, что им вообще-то хочется сладко есть, вкусно пить и мягко спать, да вот беда — для этого нужны рабочие и слуги, а эльфы внезапно исчезли вместе с гномами, тэхали тоже убрались вон, и получилась весьма незавидная ситуация — обслуживать зажравшихся правителей стало некому. Да и не только правителей, если уж на то пошло. В принципе, мы люди не гордые, выгребем и Ильвирантиаль, но не раньше, чем его оставшееся население поймет, что от них зависит очень многое. Пока что им следует научиться жить самостоятельно, без слуг и рабов. Ну, конечно, люди заставят служить себе низших по званию или рангу или же выберут себе каких-то отщепенцев — так всегда бывает. Но все равно им придется учиться. Пока что мы готовили проекты очистительных установок для воздуха, для морей и океанов, а так же искали способы, как убрать всю гадость, вылитую в землю. Потом, как все очистится, можно и пару источников магии поставить. А не захотят, значит, пусть развивают технологии не в ущерб природе. Мы будем помогать. Вот только что-то мне кажется, что все не так просто, и этот мир еще заставит нас побегать. Впрочем, поживем — увидим.

***

Еще был один весьма интересный парень. К сожалению, я сильно упахалась, разбираясь с тэхали и сгоняя всех желающих и не желающих в лазарет, поэтому толком так и не смогла понять, чего хочет новоприбывший. Выяснилось, что он, как и я, в свое время отбыл наказание за прегрешения в прошлой жизни, но что-то пошло не так и вместо возвращения на родину, парень попал к какому-то мудаку. Понять, что там за мудак и чего он хотел от грешных душ, отсидевших свой срок в тюряге, я так и не смогла. Сомневаюсь, что это мифический дьявол, поскольку дьяволами зачастую оказываются демоны или же темные боги, да и интересы у них весьма отличны от интересов любителя перерожденных душ. В общем, парень этот устроил диверсию, сбежал и прихватил с собой огрызок какой-то книги-списка со всеми отбывающими наказание заключенными. И притащил его мне. Увы, разобрать, что там написано мне не удалось. Это и понятно — я не смогу прочесть закрытую для меня информацию. Впрочем, выполнить то, чего он желал, я смогла. Напитала остатками силы этот свиток и тихонько уползла себе прочь отдыхать. Если признаться честно и не бахвалиться, то все работы в других мирах очень сильно тянули энергию, а учитывая мое и так ослабленное состояние и постоянную необходимость контролировать все процессы работ, то домой я приползала никакая, что-то ела или не ела и валилась спать. Так что увы, но этому товарищу не повезло. Возможно, когда я смогу стать сильнее, мы с ним еще поговорим. А пока пусть с ним возятся драконы. Уж у них-то задвижка на силе не стоит, и им ничто не мешает работать в полную силу. А я уж как-нибудь пересижу где-то в уголочке…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.