ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 159

Настройки текста
Где-то недели три у нас было почти что затишье, перемежаемое редкими всплесками активности от окружающих как-то: посольства, потеряшки из пустот, выбрики жителей наших миров, чудеса от студентов из Академии и многое весьма веселое. Шеат вместе с тем парнем, который создавал целые толпы хомяков, крыс, кошек и прочего добра, создал тигрят. Ну ладно бы, создал и создал, но… триста тигрят с повадками самых настоящих котят было уже перебором. В результате семейным советом из меня, Шеврина и Шиэс было решено, что за тигрятами будут ухаживать их создатели, а чтоб они получше думали головами и не создавали больше всякой ереси в огромных количествах, то обоим парням выдали ограничители персонально для ухода за тигрятами, сдерживающие их силы до уровня человека. Хорошо еще, что тигрят они создали неправильных, больше смахивающих на полосатых котят по повадкам и характеру, так что и дракон, и демиург были просто облизаны и затяганы по вольеру от души. Хорошо хоть не покусаны. Шеат ворчал, но исправно ухаживал за тигрятами, не желая получить славную порку от Шеврина. Я купала Шеата после каждого раза, поскольку самостоятельно отмыться от всех этих слюней и комков шерсти он не мог. Приходилось помогать управляться с волосами, так как от слюны тигрят они слипались до вида мочалки, и разгрести их было практически невозможно. Еще чудили жители Приюта. Их причуды я характеризовала емким словом «зажрались», поскольку иначе уже ничего сказать нельзя. Они захотели, чтобы их особо «одаренным» детям построили отдельные школы, поскольку дети не понимают школьной программы. Я уж не знаю, что там можно не понимать, если программа растянута в разы, выдается простыми доступными словами, учебники, атласы и все необходимые материалы дети получают бесплатно, в интернете у них есть видеозаписи всех уроков — не понял, так сядь дома и пересмотри еще раз, чтобы не отвлекал никто. К тому же, там учат не до конца года, а пока дети не выучат, так что на каникулах можно доучить и пересдать все то, что не смог выучить за год. И домашки у них нет, прямо не образование, а мечта. Вот только им все равно не хватает. Беда в том, что дети тех, кто желал им отдельные школы, слишком узко специализированы. Они могут гениально рисовать, но совершенно не умеют считать. Или божественно поют, но не способны написать диктант. И ладно бы их обучали конкретно тому навыку, который у них есть, всяко художники, певцы, музыканты, танцоры нужны, сфера искусства развивается на Приюте ничуть не хуже, чем все остальные сферы. Но нет же, родители не хотят детей сдавать в специальные интернаты для умственно отсталых, где таких детей обучают еще больше разжевывая материал и уменьшая нагрузку. Им подавай что-то среднее между обычной школой и интернатом, но чтобы там не было никаких указаний на то, что ребенок неполноценный. Одни проблемы от таких людей. Пришлось экстренно искать учителей, способных заниматься с подобными «одаренными» детьми и организовывать дополнительные классы, учащиеся отдельно, но в тех же школах, поскольку ради десяти детей на весь город никто строить школу не будет. Конечно, учителям доплатят за эти уроки, но все же ситуация оказалась малоприятная. Эдак на каждый чих им скоро придется отдельную школу строить. Вовремя я еще объяснила, что бесплатно не означает — сделают все, что я пожелаю. Не сделают. Будет так, как раньше, а если там дети уж совсем никакие, так пусть и учатся в соответствующих школах. И родителям нужно посоветовать поменьше налегать на вредные привычки, чтоб дауны не рождались. И обследоваться в клиниках почаще… А то совсем уже оборзели… Потом опять привалило послов. Сначала своих представителей прислали серебряные, да не простыми послами, а аж целыми соглядатаями. Вроде как мне в подарок, а на деле шпионить за нами. Пришлось чистить этой сладкой парочке близнецов мозги и направлять на нормальную работу, поскольку я не хотела, чтобы два серебряных дракона — парень и девушка — таскались за мной денно и нощно. Парня приставили к Шеврину помогать в Академии, авось станет преподавателем и слегка облегчит нагрузку на всех остальных. А девушка оказалась весьма неплохой целительницей, так что ее отправили на Приют в наши здравницы. Беда в том, что эти ребята еще и энергетические близнецы, поэтому их нельзя было надолго разлучать. Пришлось выделить им одну комнату на двоих на «Звезде души», чтобы они могли хотя бы ночевать вместе и поддерживать необходимый уровень энергии. Потом прислали своих послов золотые. Мне кажется, они их просто послали… Подозреваю, бедная королева таким нехитрым образом избавилась от троих детишек бывших претендентов на престол, ныне покойных. Детишки оказались спесивыми, с гонором, вредными, да к тому же еще и расистами. То бионики им не нравились, то люди, то эльфы. Как мы можем общаться с низшими формами жизни? Это ж позорно! Так и живем. Повара обиделись на послов и подсыпали им слабительного в борщ, который те, кстати, брезговали есть, мол, плебейская еда. Хех, да такой борщ с пампушками не в каждом элитном ресторане приготовят… Короче, будем перевоспитывать еще и этих послов, а то задолбали. Нагружу их работенкой по самое не могу, чтобы и головы разогнуть некогда было, а то все ходят по пятам и строчат, кого и сколько мы из пустоты вытащили, что делали на корабле, что писали, с кем говорили… Задолбали, в общем. Заберу на стройку на Закате и припрягу до состояния нестояния. Будут кирпичи создавать штабелями, чтобы дома строить. А то им закатные драконы не понравились, видите ли, они равновесие нарушают. Так и хотелось сказать — равновесие никуда не денется, если некоторые не будут в него тыкать каждым умершим драконом. На себя бы посмотрели… вот уж кто нарушает равновесие и атмосферу на корабле… Так что пока все более-менее спокойно. А еще мы побывали на осеннем празднике эльфов на Приюте — осеннем изломе. Светлые эльфы отмечали таким образом свой приход на Приют. Праздники людей и эльфов разительно отличаются. Если люди любят громкость, шум, пьянки и всевозможные развлечения, то эльфы отдыхали культурно. И в чем-то я им завидую. Мне до ужаса нравится эта атмосфера тишины, уюта, покоя, взаимовыручки, какой-то душевности, приятности… Душевное тепло всех тех существ, которые когда-то были нами спасены. Это настолько не похоже на обычные шумные праздники, что просто завораживает и заставляет полностью погрузиться в атмосферу, побыть некоторое время в шкуре эльфа, понять, чем живет дивный народ, что им движет, что дает им силу и стойкость идти дальше, в далекое неизвестное будущее…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.