ID работы: 8026260

Жизнь после игры

Смешанная
NC-17
Завершён
24
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
578 страниц, 186 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 174

Настройки текста
После долгого затишья черная пустота стала подбрасывать нам богов. Ну как богов… скорее, божков. Слабых, слишком молодых или таких, в которых практически никто, кроме пары калек, не верит. Первым оказался в морозильнике пустоты бог неудачи. Рыжий, тощий и до того замученный, что, казалось, будто ему вообще плевать на собственную смерть. Хотя учитывая, что он не только насылал неудачи на других, но и сам являлся абсолютным неудачником, то скорее всего ему действительно было плевать. Умер он банально и совершенно неудачно — просто попался под руку какому-то богу войны их мира, да там и сгинул. А поскольку пустота решила, что он зачем-то нам нужен, то пришлось забирать, а то у парня уже сосулька из носа натекла… Строить для этого несчастья храм я побоялась. Во-первых, такая стройка будет чревата многими происшествиями, неприятностями и травмами рабочих, а во-вторых… толку с нее, если он и в храме где-то окочурится повторно? Так что отнесла к своим паладинам на Шаалу с просьбой откормить, отпоить, вымыть и дать какой-то угол для нового божества. У меня уже этих храмов как собак нерезаных, места хватит и для одного неудачника. Паладины быстро смекнули, что даже из такого бестолкового бога можно получить выгоду, и устроили ему небольшой алтарь со всем необходимым. А после стали приглашать на аудиенцию к богу всех, кого постигли неудачи. Желающих сразу нашлось много, правда, им приходилось сдавать оружие в храме, поскольку бог неудачи мог пострадать даже от простого мага, решившего, что испортившееся заклинание или сорванное свидание его рук дело. Так что пришлось этого рыжика еще и охранять от всех желающих повторно отправить его на тот свет. Впрочем, все эти процессы повысили популярность храмов и стали чем-то вроде психологической разгрузки для верующих и напряга для паладинов. Ну, сами придумали, пусть сами и расхлебывают. Я-то просила обыкновенный алтарь и пару булок с пироженками для страждущего. Я не обеднею, он не разбогатеет. Но жрецы и паладины решили иначе, то пусть и мучаются в ответе за свое решение. Конечно, Шеврины оказались не в восторге. Тот, который с красной лентой, брезгливо указал когтем на нового бога: — Ну и зачем ты притащила это? — в экране неудачник смотрелся и правда жалко, тем более, что даже в полностью облагороженном храме он где-то умудрился сломать ногу. Жрецы-то залечили, но похоже, уровень уважения к нему резко упал. А чего они хотели от слабенького божества, еле-еле сводящего концы с концами? — Для вселенского равновесия, — ухмыльнулась я. Не все же тащить всех суперсильных и крутых граждан, надо кому-то равновесие поддерживать, быть слабым и неуклюжим. И так вон эсперов драконы натащили столько, что хоть стой, хоть падай. И часть из них таки попала в Академию, отчего Шеврины и бесились. А засилье такого количества сильных сущностей никогда не пройдет бесследно. — Ну допустим, — дракон поморщился, поскольку ему для убийства этого божка хватило бы легкого чиха. Но сделать уже ничего не смог, так как равновесие — это святое. Так что неудачника я отстояла. — Но отвечаешь за него ты. И кстати… он неплохо удерживается в твоем храме, твоя сила его держит в рамках. — Вот уж спасибо за комплимент, — я только отмахнулась. Держит его, ага, как же. Хоть бы шею не свернул на ступеньках от пожеланий некоторых личностей. Следующими были боги потерянных вещей и совсем слабые боги природы, огня и домашнего очага. С этими было попроще. Мелкие и слабые, они почему-то тоже торчали в морозилке, но старались держаться кучно, чтобы было теплее. Впрочем, души все равно не отогревались, все же свои тела они утратили в момент смерти. Так что таким макаром мы получили парочку богов потерянных носков. По идее они должны были отыскивать просто пропавшие предметы, но тот, кто молился таким богам, явно постоянно терял носки, чулки и прочие необходимые предметы гардероба. Опробовать способности богов получилось лишь дома, когда они отъелись и отогрелись. Один мастерски вытаскивал носки, но частично драные, а частично грязные, так что их все пришлось отправить в утилизатор дабы не позориться. Второй кое-как сумел добыть почти новые чулки — розовые, с кокетливыми бантиками и завязочками, да вот беда — с тонкой стрелкой от ногтя. Чулки он вручил мне как дражайший трофей, но я сочла, что такое для меня слишком. Во-первых, они с трудом достали бы мне чуть выше колена из-за моего роста. Скорее всего, их покупала девушка росточком с Шиэс. А во-вторых, я такое не ношу. Уже если бы и создавала чулки, так хотя бы черные, коричневые или сиреневые под цвет глаз. Можно еще красные. Но розовые — увольте. Не мое это. Одно дело щеголять в розовой кофте на все времена и случаи жизни, а другое — в розовых чулках. Так что я их выправила, очистила и вручила Шиэс — выбрасывать весьма прикольную вещь показалось глупостью. А вот дракошка оценила, посмеялась, но чулки забрала. Богов домашнего очага мы распределили по мирам, честно поделив между ними Приют, Шаалу, Керлэн и Синтелу. На Тьяру никто из них не захотел, да и там народ сам справится со своими домами. У большинства некромантов в услужении оказалось много скелетов, которые ни молиться, ни просить точно не будут. С остальными же бытовыми вещами темные маги прекрасно справлялись сами или нанимали себе работников при необходимости. Одного из огненных богов таки удалось пристроить на Тьяру, правда с оговоркой не уничтожать его, если что-то пойдет не так. Вторую пристроили в мир Летающих островов, пусть там посматривает за творящимся беспределом. Потом были еще партии эльфов, но все погибшие из-за локального армагеддона, некоторое количество людей от той же катастрофы и с того же мира, да опять эсперы. А так-то затишье меня слишком расслабило. Впрочем, это у нас царило затишье. Макароннику вон до сих пор плохо было, а ведь прошло три месяца после катастрофы с гроздью. Их вершители тоже обнаглели и потихоньку подкидывали нам собственных потеряшек. Как говорится, все равно куда, лишь бы выжили. Самые одаренные отправлялись в академии или учиться, или преподавать, тех, которые попроще, сортировали по мирам в зависимости от пожеланий и силы пострадавшего. Так что потихоньку миры полнились и заселялись. Нам оставалось лишь следить, чтобы перенаселения не было и вовремя распределять народ туда, где меньше всего обитателей. Пока что налаживали связи между островами мира Летающих островов. Там народ изобретает воздушный транспорт, чтобы не мучить местных драконов, и не нарушать законы этого мира. Создавший же его демиург сильно не хотел, чтобы с острова на остров перебирались для войн и свар, так что основной валютой в этих поездках, кажется, будет миролюбие и пожелания добра. Иначе все эти изобретения юных студентов Академии так и не сдвинутся с места. Могут же изобретать что-то хорошее, полезное, в самом деле… Не только ж Академию разваливать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.