ID работы: 8026321

Нож - в моем сердце

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
* За 3 года до основных событий * Ливень… Я бегу, как ошпаренная, чуть не наворачиваюсь, продолжаю дальше бежать. Увидев долгожданное здание, как пуля, влетаю туда.  — Боже. — с отчаянным взглядом посмотрела на промокшие бумаги в папке, а потом и на себя в целом. — Ну просто капец. — Прошипела я, направляясь на поиски уборной. Я хожу, как овечка в стае волков, рассматриваю красивые потолки огромного здания. Найдя уборную, я с облегчением вздохнула. Грёбаный Ростик, понадобились ему какие-то бумаги, именно тогда, когда родители заняты, а мне самой пришлось искать где этот офис, чтобы только завести эти бумажки. Пол Киева объездила, блуждая, потратила несколько часов чтобы добраться на нужную маршрутку. Нет, ну действительно, меня не знающую Киев, с навыками ориентирования где-то на процентов десять, надо отправить на роботу брата. А еще когда я понимаю, что села не туда, никто трубку не берет, я наверное раз сто всем звонила, а они в никакую, проницательный игнор в мою сторону, и еще этот ливень дурацкий, чтоб его. Двадцать минут от остановки бежала в этот офис. Теперь, за такие подвиги, мне должны "Наполеон", и огромную шоколадку ''Милка", как минимум. Найдя все таки уборную, я принялась высушивать бумаги, а потом взялась за себя любимую.

***

Ростик Выходя из зала собрания, потянувшись, достал телефон и не обнаружив там ничего, ни сообщений, ни пропущенных, мои глаза перевелись на время и я осознал что уже полчетвертого, через полчаса у меня деловая встреча, а бумаги все еще не у меня.  — Где эту мелкую засранку носит? — пробормотал я, направляюсь к лифту, параллельно набирая мелкую. В ответ только, голос автоответчика, вестя о том, что у сестры был разряжен телефон. -Блин, ну что за фигня? — оказавшись на первом этаже, я быстро направился к выходу, набирая сообщение своему партнеру, прося о перенося встречи. Я в кого-то врезался. — Извините, я не… Лерка?! Где тебя носит? Чего так долго? — посмотрев на сестру и не обнаружив там свою папку с документами, я нахмурился. — Где мои документы? Девушка округлила глаза и смотрела на меня, то ли с каким-то удивлением, то ли с обидой, начала протягивать мне мои документы. Я с облегчением вздохнул, потянул руку к папке, но ухватил только воздух.  — Ты чего? — с удивлением и мелкой раздраженностью буркнул я. — Так малая, я сейчас не в настроении что бы ребячиться, дай сюда мне эти бумаги наконец-то. Я с обидой смотрела на брата, он не спросил почему я так долго ехала, почему выгляжу как олух, а только презренно смотрел на меня. Так обидно, родной брат, а плевать, как на чужую.

***

Лера  — Тебя только бумаги интересуют, да? А то как я добралась, то что ливень идет уже как час, что телефон разряжен, не парит, не? — переходя на крик продолжила. — Фиговый из тебя старший брат. Эгоист!  — Малая… — уже мягче промолвил Ростя.  — Лови свои чертовы бумаги! — с выступающими на глазах слезами я бросила в парня папку, не переживая за то, поймает ли он их, я подалась к выходу, так быстро, насколько только могла. Я бежала, не переставая, не оборачиваясь, просто бежала, ноги уже гудели, а в горле пекло, и легкие начали сдавливаться, от непривычной нагрузки, дав мне понять, что нужно перейти на шаг. Остановившись, переводя дыхание, я пошла, быстро вдыхая и выдыхая воздух, осмотревшись, осознала что нахожусь в парке. Мое внимание привлекла ужасная картина: мужчина, крупного телосложения, где-то метр восемьдесят, яростно кричал и пинал собаку, черную овчарку, из рта собаки пошла кровь, а сама собака издавала жалкие писки. Мгновение, и я уже опять бегу, с собакой в руках, адреналин зашкаливает и прокручиваю у себя в голове минуту до. Я сломала этому гаду нос, настолько быстро и яростно, что это даже в голове не укладывалось, взяла несчастную собаку и начала бежать.

***

Прошло уже два часа, с момента того что я увидела, как какой-то придурок избивает собаку посреди парка, жду вердикта врачей после операции, ну точнее, жду, когда закончится операция и мне хоть что-нибудь скажут. Увидев кусочек белого халата, я резко подняла голову вверх, моему взору открылся человек, который делал операцию. — Она... — Операция прошла успешно, собачка отдыхает, вы можете забрать ее завтра. — быстро и уверенно промолвил ветеринар, протягивая какие-то бумаги мне. — Вот. Это пусть подпишут родители и оплатят операцию, когда будут забирать питомца.  — Ем... Ну, как бы... — я упустила свой взгляд вниз, мои руки пронзила дрожь, я попыталась взять их в кулак, а потом набралась уверенности подняла свой взор обратно, и уверено сказала. — Я сама подпишу и оплачу все. У вас можно рассчитаться картой? — Девочка, тебе и шестнадцати не дать. Какое сама, поч... — не дав договорить, я перебила ветврача. — Мне семнадцать! Ну скоро будет…- немного тихо промямлила последние слова.- Я сама оплачу все. Просто, это не моя собака, я ее нашла, в момент когда с ней…Творили ужасное, что вам пришлось ее спасать... Мужчина смотрел на меня, пронзительным взглядом, около минуты, после, улыбнулся.  — Хорошо, оплатишь только материалы, за работу платить не будешь. — Но... — Вот. Но. У меня есть одно условие — стремись к таким же поступкам как сегодня и иди правильным путем, девочка. Собачку мы отправим в приют, а для оплаты в документах есть указанный номер куда скинуть деньги. До свидания. — мужчина начал удаляться из поле зрения. — Что это значит!? — срываясь со стула крикнула вслед. На что мне только улыбнулись и скрылись из виду. — Стремиться к таким же поступкам?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.