ID работы: 8026330

Дом

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Mortons Fork бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вопрос, что такое дом, маленькая Мэй всегда заученно отвечала одно: «Дом — это место, где можно поспать и поесть». Она и правда так считала — в ее семье что отец, что мать вели себя с дочерью ровно так, как было положено. Положено целовать ребенка перед сном — и миссис Чжоу по вечерам касалась сухими губами лба дочери. Положено высказывать неудовольствие плохими отметками — и мистер Чжоу хмурил брови при каждом заваленном Мэй-Лин тесте. Положено обнимать при встречах — и родители заключали ее в объятия на несколько секунд, ровно настолько, сколько требовалось для того, чтобы все формальности были соблюдены. Мэй росла в этой атмосфере и не особо понимала, что может быть иначе. Поэтому, закончив школу и переехав в общежитие, она с лёгкостью пережила разлуку с семьёй. Соблюдая правила, честно отписывала родителям краткие письма пару раз в месяц, получая в ответ такие же формальные ответы-отписки; изредка выбиралась куда-то с однокурсниками, в большинстве случаев предпочитая отсиживаться в стороне; училась, училась и ещё раз училась, отдавая этому почти все время. Точно так же после окончания учебы она почти все время отдавала работе, просто не умея жить иначе — оттого и круг общения был ограничен только коллегами, общение с которыми ограничивалось рабочими вопросами. Все изменилось, когда ее заметил «Овервотч». Мэй-Лин впервые оказалась среди людей, которым было не наплевать на нее, и это было неожиданно странно и приятно. То, к чему она привыкла с детства, теперь казалось фальшивым, неправильным, ошибочным. И когда, выйдя из криосна, она обнаружила, что люди, которыми она так дорожила, мертвы, поняв, что любимый человек не проснется никогда, испытав отчаяние и — позже — надежду, преодолев тысячи километров, добралась до Гибралтара и оказалась в объятьях сначала Лены, которая, казалось, ничуть не изменилась за прошедшие годы, оставаясь все той же неунывающей и озорной болтушкой, а затем — Уинстона, который обнял их обеих, да так, что ребра жалобно захрустели, Мэй, счастливо улыбаясь, поняла, что она наконец-то дома. Потому что дом — это там, где уютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.