ID работы: 8026370

Серое отражение.

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд. Знакомство с новым классом.

Настройки текста
- Максим, вставай, опоздаешь в первый же день занятий! - Кричала мама своему сыну.        Парень поступил в новую школу. Внезапно уехав из страны, он не смог даже попрощаться со своими друзьями. Всё было настолько неожиданно и резко, что это никак не могло не отразиться на нём. Летя на самолёте, он представлял Японию иначе. И так. Парень пришёл в класс, после начала занятий. Учитель решил сам его представить. - Класс, это наш новый ученик и на следующие два года он будет вашим товарищем по школе, прошу с ним подружиться.        Говорили они, естественно, на своём языке и почти весь класс думал, что парень не говорит по-японски. Макс: Меня зовут Максим Арсабов. Я не знаю, как правильно написать моё имя на доске, поэтому запомните его на слух.        Класс зашептался. Максим оглядел класс и выделил, что на него смотрела девушка, явно не японка. Разумеется на него тогда смотрел почти каждый из класса, но парень выделил её среди других. - Присаживайся за ту парту.        Учитель показал на парту, что стояла перед той самой девушкой. Макс занял своё место. - Что ж, начнём урок.        Максим ещё не освоился, поэтому на него сильно не давили, да и он особо внимание на учителя не обращал, а смотрел в окно. Сенсей завершил урок и направился в учительскую. Все потихоньку разбрелись по классу. Макс смирно встал у окна. Казалось, он ищет там что-то, выглядывает потерянное. Кто-то шептался. Никто не понимал, откуда Максим. -Привет. Ты же не Англичанин и не Американец, верно?        Макс повернулся. Перед ним стояла та самая девушка. Макс: Верно. Я прилетел из России. - Ничего себе! Так ты русский? Мой дед был русским. Макс: А ты? Ты же не японка. Алиса: Да, я англичанка. Меня зовут Алиса. Алиса Хейли.        Девушка подала парню руку, ожидая, что тот поцелует её. Но Максим просто пожал её, как если бы здоровался с другом в России. Макс: Приятно познакомиться, Алиса.        Весь класс, как и Алиса были в недоумении. Многие начали шептаться, о том, что Максим парень-варвар. Выходец мужланов из России. И действительно. Он имел достаточно "русскую" внешность. Его выделяли зелёные, как изумруды глаза, и веснушки. Но Алиса оказалась девушкой не высокомерной. Поведение парня-варвара показалось ей интересным. Алиса: Так значит. Ты из россии, Арсабов? Макс: Зови меня Максим.        Алиса смутилась. Девушки, как и некоторые парни зашептались с новой силой. Алиса: Но я же тебя ещё не знаю. И так сразу звать тебя по имени? Макс: Для тебя так важно знать человека, чтобы звать его по имени?        Как раз в этот момент в класс вернулся Сенсей и слышал последние слова Максима. - Максим, позволь объяснить. У нас принято обращаться к человеку по фамилии, а по имени это... Макс: Я вас понял, примерно. - Хорошо. И раз так сложилось, что вы познакомились, то почему ей не показать тебе школу? Макс: Если Али... ХеЙлИ. Не против, то я тоже. Алиса: Почту за честь.        Небольшая компания тоже заинтересовалась Максимом и вызвалась показать ему школу вместе с Алисой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.