ID работы: 8026426

Ночные кошмары

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джону все время снятся ночные кошмары, связанные со службой в Афганистане. И в определенное время его сны становятся особенно невыносимыми. Тогда спать уже не может и Шерлок, что тому очень не нравится. И тогда он решает провести эксперимент. -Я снова помешал выспаться? — Джон отставил чашку с чаем и виновато посмотрел на своего друга. Последнюю неделю ситуация усугубилась: Джон может даже начать кричать во сне. Ну или свалиться с кровати. Ни одному, ни второму это на пользу не шло. Последние 2 ночи Шерлок не спал вообще и тем не менее, ответил он более менее деликатно: -Если бы мне все совсем не нравилось, я бы не ночевал дома, — абсолютная, но хорошо сказанная ложь. Шерлок никогда, а тем более сейчас, когда Джону плохо, не оставит его тут. В своих чувствах он признаваться не собирается: Джон сотни тысяч раз заявлял уже, что он не гей и на гея не походил, а сам Шерлок слишком хорошо прописал свою асексуальность. -Прости, Шерлок. Если что… -Джон, все в порядке. Забудь и допивай свой чай, ибо уже через минуту придет Лестрейд, и нам будет не до завтрака. Дело, конечно, элементарное, но все равно из дома уйти придется.

***

Преступление, раскрытое Шерлоком и Джоном, оказалось не таким уж и пустяковым, как обещал детектив: на то, чтобы разгадать замысел картинки, оставленной убийцей, у сонного героя  ушло около часа. Еще больше на то, чтобы определить, где он сейчас и кто он, и еще больше на то, чтобы его поймать. А потому Джон, придя домой, моментально завалился на диван в зале и провалился в сон. Одна минута. Пять. Десять. Шерлок уже понадеялся, что сможет выспаться, но спустя роковые 10 минут Джона начало трясти, он завертелся по кровати, из уст его доносились жалобные полустоны. И вечно стиснутые губы. Ему было невыносимо смотреть на то, как самый близкий его человек страдает, пусть и во сне. И, как и положено бойцам, терпит, стиснув губы. А вот Шерлок не вытерпел. Он осторожно, аккуратно переступил Джона и пристроился на кровати за ним. Потом, проклиная себя за то, что он делает это, медленно проводит рукой по спине доктора, который реагирует моментально: крики прекращаются. Он с такой же осторожностью придвигается ближе и, затаив дыхание, чтобы не разбудить, обнимает Джона. Вначале Шерлок до дрожи боялся, что Джон проснется: напротив, ему стало заметно лучше, он перестал дергаться. Тогда Шерлок полностью поддался искушению: он с такой заботой притянул к себе Джона, с какой мать прижимает к себе своего младенца. Он уткнулся лицом в макушку доктора, и легкий цветочный запах, которым всегда пах Джон, сводил Шерлока с ума. Он провалился сквозь сон следом за совершенно спокойным Джоном, повторяя в голове одну единственную фразу: «Это только ради эксперимента». «Это только ради эксперимента» — убеждает возмущенного и шокированного Джона детектив с утра. Джон действительно в шоке, но претензии быстро прекратились: он простодушно признался, что ему стало гораздо лучше в какой-то момент ночи, его сон стал неясным, но истинно приятным. Джон никогда не узнает, как много эти слова значили  для Шерлока и он никогда не узнает, как рад Шерлок тому, что Джон, пусть и нехотя, разрешает продолжить «чистой воды эксперимент», как выразился сам детектив. Еще один день. Еще одна ночь. Джон сомневается, хороша ли это затея, но все равно разрешает Шерлоку лечь рядом и обнять себя. Он чувствует холод рук Шерлока, от чего его пробивает дрожь, но потом он чувствует что-то другое, что-то, чего ему чувствовать не приходилось. Странная, даже безумная смесь нежности, тепла и страха, которой веяло от этих едва ощутимых объятий, отправили Джона в царство Морфея. А потом утро. Утро, в котором они оба чувствуют себя хорошо, даже замечательно. Утро, которое немногое меняет в отношении Джона к Шерлоку и наоборот, но многое решает. Они договорились: Шерлок будет спать с Джоном до тех пор, пока ночные кошмары не перестанут беспокоить Джона в той степени, чтобы не мешать другому спать. Ночи шли одна за другой. В какой-то момент Джон стал поворачиваться к Шерлоку лицом, а не спиной, приобнимать его в ответ, утыкаясь лицом в его холодную, бледную кожу. Всё это, конечно, он делал неосознанно, во сне. Или осознанно? Сны Джона прояснились, стали яркими и светлыми. Однако Шерлока настроение от этих рассказов про сны лучше не становилось. Он понимал, что скоро ему придется оставить Джона. Ведь это всего лишь эксперимент. И от этих мыслей он, пусть и не стал хандрить, но стал привычно отчужденным, словно в первый день их знакомства. Через несколько дней (а лучше сказать, ночей) Джон просит Шерлока уйти к себе, и тот повиновенно уходит, не проронив ни слова. Джон засыпает, и к нему возвращаются кошмары: вначале что-то неясное, мрачное и леденящее душу, потом страшные образы, потом душащая пустота, мелькали и образы с войны. Джон просыпается в холодном поту, но не флэшбэки стали причиной его ужаса: Джон, пусть и не гений-сосед, но тоже был неглупым. И догадаться, в чем причина этих кошмаров, было несложно. Потрясением для Джона это не стало, а вот как объяснить свои спонтанно (или нет?) проявившиеся чувства, он не знал, а потому, зайдя в комнату к Шерлоку (который, видимо, все же уснул), он осторожно, у самого краю прилег к нему на кровать. Шерлок среагировал моментально, притянув доктора к себе. Джон не хотел возмущаться тому, что Шерлок лишь притворялся спящим, а напротив, был рад тому, что не пришлось объясняться. Он не имел ни малейшего представления, как признаться своему пока еще лучшему другу. Все прояснилось на следующую ночь, когда Шерлок, совершенно случайно, не задумываясь, поцеловал Джона в лоб. Он тут же отпрянул, боясь реакции друга, стал плести что-то невнятное про прочитанные советы в книжках, и это откровенно не понравилось Джону. Он просто молча вздохнул и притянул Шерлока к себе, нежно, но напористо целуя в губы. Этот поцелуй вначале был девственно невинным, но потом он стал глубже, они сплели свои языки в этом поцелуе. И этот поцелуй, а точнее те объятья и прикосновения, стоны и вздохи, что последовали за ним, почти молча расставили все недомолвки, что возникли между Джоном и Шерлоком за последний месяц. Больше Джону не придется краснеть или страдать от ночных кошмаров, ведь теперь его охраняет самый ценный и любимый человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.