ID работы: 8026586

days before you came;

Слэш
G
Завершён
20
автор
IanSoyka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

In my mind when he's not right there beside me I go crazy cause here isn't where I wanna be And satisfaction feels like a distant memory And I can't help myself.*

      Широ проснулся один. Снова. Он посмотрел на часы и издал непонятный звук, средний между отчаянием и разочарованием. Кит ушёл. Снова. Последний раз, когда он остался в замке на время большее чем два дня, был несколько месяцев назад. Тогда он не знал кто он и почему он, но знал, что Широ всегда рядом. А сейчас в этом и сам Широ не уверен. Он тянется к нему, хочет закутать Кита в одеяло и никогда не отпускать, а тот лишь смеётся и снова ускользает, как виденье. Может, его и правда никогда не было, думает Широ. Может, его больное подсознание выдумало Когане, чтобы отходить от случившегося в плену было чуть проще? Может, тот милый черноволосый мальчик всё ещё сидит в Гарнизоне и мечтательно смотрит на небо, и о каком-то там Широ не думает совсем? Нет, отмахивается Широ, он, конечно, сошёл с ума, но не настолько же. Или настолько? Он издаёт усталый стон и медленно встаёт с кровати, опираясь на свою кибернетическую руку. Стоит под ледяным душем, но проснуться никак не может, чувствует, что тонет, может даже утонул — он не знает. Широ изо всех сил желает прямо сейчас дотянуться до Кита кончиками пальцев и прошептать отчаянное не уходи. Широ думает, что с него хватит, но продолжает наивно ждать Кита. Забывается на тренировках повышенного уровня, но снова и снова тонет в своих мыслях. О, прямо сейчас Такаши хотел бы посмотреть на небо и загадать желание, завидев падающую звезду, но, напоминает он себе, он и так в небе — куда выше-то? Две недели и три дня спустя Широ думает, что всё происходящее — его личный кошмар. День сурка без возможности распутать петлю времени, опутавшую его шею подобно змее. Каждый день Широгане просыпается и думает, что всё закончилось, но смотрит на часы, идёт в ванную, на тренировку, иногда ест и снова идёт спать. День за днём. И каждый вечер он надеется, что завтра всё будет иначе, но снова просыпается в пять утра и идёт в душ. *       Так прошёл месяц. Однажды Кит уходил и на два, но Широ чувствует, что происходит что-то плохое. Где-то болезненно далеко и до глупого близко. Лететь туда наверняка очень долго, но время — это ничто, напоминает себе Широ и снова изводит себя, пока остальные печально за ним наблюдают. Первым не выдержал Лэнс: — Широ, что происходит? Ты же знаешь, он уходил, уходит и будет уходить, а ты по рукам и ногам связан. Так чего ты ждёшь? – Широ и сам не знает, чего ждёт. Слепо верит, что Кит вернётся, и всё плохое само забудется. Вырежется из сердца и заполнится счастьем. А образ Когане в седоватой голове усмехается и напоминает, что они не в стране чудес. Широ верит ему и думает, что голос хорошего друга в голове это не плохо. Это не даёт ему свихнуться, когда в действительности Широ сошёл с ума уже давно. — Я думаю, что-то не так. Неужели ты не чувствуешь это? Облако опасности висит над каждым из нас, как ты не понимаешь? – Пидж испуганно жмётся ближе к Лэнсу, а тот с чем-то непонятным в глазах смотрит на Широ. Что ты с ним сделал, думает Макклейн, но вслух говорит лишь, что Широ нужно поспать. *       Прошёл ещё месяц, и черничное отчаянье Широ передалось даже Аллуре. И вот уже каждый в замке львов смотрит на Такаши не с жалостью, а с пониманием. Они тоже поняли, подумал тогда Широ, но вслух сказать об этом не решился. Спустя два дня Кит прилетел израненный, зато живой. Широ клянётся, что больше никуда его отпустит, и оставляет лёгкие поцелуи на ужасных шрамах. Это поможет, думает он, пока Кит хихикает под его руками. — Не бросай меня, – шепчет он спящему парню, а тот в ответ причмокивает губами и видит сны о том, что всё закончилось, и он с клинками может путешествовать по вселенной, не боясь быть убитым. В этот раз Кит остаётся на неделю, и Широ кажется, что всё закончилось, но на восьмой день он просыпается один, и петля снова завязывается. Спустя ещё неделю в замке появляется Коливан и заявляет, что пришёл за Китом. Широ бледнеет от страха. *       Оказалось, что транспорт Кита чуть забарахлил, оставив парня на чужой планете без связи. Коливан говорит, что корабль Когане с самого начала выглядел болезненно, и земной мальчишка до сих пор не научился замечать это, а Широ же вымученно улыбается. Мир стал чуть светлее.

***

      Однажды утром Кит просыпается и понимает, что ему такая жизнь надоела. Надоело работать на два фронта, при этом помогая одним и тем же, надоело терзать Широ, надоело быть одному. Он решает всё изменить и вместо марморовского одеяния напяливает на себя красную кожанку. Глаза клинков выпячиваются, а Кит хмыкает. Спустя ещё два дня Когане думает, что красная куртка, которую он носит на базе, лучше его жизнь не делает, но возвращаться к Широ не собирается, потому что не маленький уже — сам справится, а Широгане и без него хорошо. Здравый смысл внутри шепчет, что Кит дурак, раз так думает, а темноволосый лишь топит его гордостью. И продолжает просыпаться среди ночи в холодном поту. *       Ночью на базу клинков поступает сообщение о том, что паладинам нужна их помощь. Коливан, кривя лицом, собирает отряд и обдумывает, стоит ли Киту идти с ними. Потом понимает, что тот и так увяжется следом, так что машет на него рукой и отдаёт приказ о срочном вылете. Когда Широ ранят во время сражения, мир вокруг Кита внезапно становится кислотно-жёлтым с вкраплениями кровавого красного. Он понимает, чего ему не хватало. В этот же день Когане берёт отпуск, если это можно так назвать, и летит в замок львов с паладинами. (На самом же деле Кит говорит Коливану, что с него хватит, и земные дети, перенапрягаясь, умирают. Клинок, стоявший рядом, пищит, а Пидж смеётся, держась за живот.) *       На вторую ночь пребывания Широ в криокапсуле, Кит не выдерживает. Он идёт в больничное крыло, проскальзывая мимо кухни, не желая быть замеченным Ханком, заглядывает в главный зал и после этого следует прямиком к капсуле Широ. Когане слабо улыбается, замечая, что царапин на лице Такаши гораздо меньше, чем могло бы быть, и это радует. Он сидит рядом с капсулой несколько часов и думает, каково умирающей звезде умирать. Из размышлений его выводит звук открывающейся крышки, и пар, исходящий из капсулы, говорит о том, что лечение Широ закончено. Раны на его лице затянулись, оставив после себя лишь небольшие шрамы, а бок, из которого ранее торчал обломок чего-то, не кровит. Создатели этих криокапсул, должно быть, прошли большой путь, пытается отвлечь себя Кит, пока Широ аккуратно потягивается, сжимая кибернетическую руку в кулак. Вау, думает Такаши, неужели я и вправду умер. Говорит он это вслух, потому что рядом с Китом держать язык за зубами он не умеет, на что галра облегчённо смеётся. — Привет. Они будут в порядке, шепчет Кит самому себе и улыбается. * Когда спустя день на пороге комнаты появляется Когане с подушкой в руках, а через неделю — со своей сумкой, Широ думает, что всё наконец-то встало на свои места, но в три часа ночи на корабль поступает сигнал бедствия. Неужели опять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.