ID работы: 8026595

Fever. Ain't born typical

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
1318
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1318 Нравится 43 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Старый Город горел сотней тусклых огней, сиял неоновыми вывесками. Но в полночь на его улицах, вымощенных камнем, было пустынно и тихо. Жители Эдинбурга либо уже находились в своих уютных постелях, либо проводили время в ночных заведениях. Здесь всё было так непривычно после Нью-Йорка, в котором не было разницы между днём и ночью по количеству людей, торопящихся по своим делам. Ни людей, ни машин, ни шума, ни удушливого воздуха огромного города.       Неторопливые шаги мужчины, идущего по пустынной Королевской Миле, подхватывало и уносило эхо. Не смотря по сторонам, он шел по одному ему известному направлению. Будто нечто вело его, указывая дорогу. След, который был виден ему одному.       В одном из ночных клубов вовсю бурлило веселье. Стрелки часов показывали четверть первого, но посетителям не было до этого никакого дела. Они толпились на танцполе, утопая в ультрамариновом, алом, оранжевом и индиго, переговаривались и смеялись за столиками, а так же то и дело атаковали бар. Пиво и скотч лились рекой.       Пользуясь свободной минуткой, выпавшей между наплывами жаждущих промочить горло, бармен протирала бокалы. Как раз когда она просматривала очередной на свет, за стойкой устроился лощеный мужчина. Одетый в безупречно сидящий по фигуре костюм, он поднял руку, скупо улыбнулся, взглянув ей в глаза, и сделал заказ:       — Тройной скотч, пожалуйста.       Коротко кивнув, она не глядя потянулась назад за бутылкой, достала невысокий, но широкий бокал с толстым дном.       — Тяжелый денек выдался? — соблазнительно улыбнулась, привычно флиртуя с посетителем ради чаевых.       Лукаво поглядывая на него раскосыми карими глазами, она налила скотч и поставила его на костер. Пододвинув выпивку к заказчику, через пару секунд добавила к ней небольшой стакан, наполненный прохладной водой.       — И не один, — хмыкнул мужчина.       Отпив глоток, он ощутил, как горячительное огненным комом скатывается вниз по пищеводу и гаснет внутри, разжигая кровь. Опустив руку на барную стойку, он ненавязчиво наблюдал за работой бармена. Будто бы то, как она выполняла чужие заказы, приветливо улыбалась и отпускала шуточки, было куда интереснее всего прочего в этом заведении.       Когда его бокал опустел, мужчина отпил немного воды и жестом попросил повторить заказ. Заинтересованная зеленоглазым брюнетом, бармен отшутилась от предложения одного из посетителей приятно провести время в его компании и подошла к любителю скотча.       — Если решил здесь набраться, сообщи, когда нужно будет вызвать такси, красавчик, — поставив перед ним новый бокал, она беспечно подмигнула и поспешила к другому клиенту.       Через четверть часа, количество посетителей постепенно стало уменьшаться. Пользуясь этим, бармен снова взялась за протирку бокалов. Будто бы случайно она при этом остановилась рядом с никуда не торопившимся мужчиной. Вряд ли она догадывалась, что он потерял счёт времени, смотря на то, как свет отражается на её волнистых рыжих волосах.       — Скотч здесь не плох, но музыка… — досадливо поморщившись, он допил скотч и поймал взгляд девушки. — Она всегда настолько дерьмовая?       — А что бы ты предпочел услышать? — не задумываясь, спросила она, ставя бокал на место и берясь за другой.       — I would have told her then she was the only thing that I could love in this dying world…— негромко напел он низким чуть хриплым баритоном, не отрывая взгляда от её глаз. На их дне он уловил едва заметное колебание. Сомнение. Смущение, причину которого она не могла понять. Довольный этой находке он озорно улыбнулся. — Знаешь, что-то вроде этого.       — Мэнсон? — вскинув бровь, она чуть склонила голову к плечу, будто бы заново оценивая посетителя. — Не плохой выбор.       Будто решив что-то для себя, она отошла него и шепнула несколько фраз второму бармену. Тот понятливо кивнул, поднырнул под стойку и исчез в толпе. А через минуту по клубу потекли первые аккорды тяжелой мрачной музыки.       Плавно сдержанно двигаясь в такт мелодии, она махнула рукой попрощавшемуся с ней напарнику, спешащему побыстрее домой, а потом вновь повернулась к человеку в чёрном.       — Как тебя зовут? — внезапно задала она вопрос, который уже срывался с её губ когда-то в прошлой жизни. В той, о которой она, в отличие от него ничего не помнила.       Лукаво усмехаясь, он на миг опустил взгляд, а после посмотрел на неё невероятно яркими зелеными глазами. На миг ей показалось, что она уже где-то их видела. Вот только никак не могла вспомнить где.       — Меня зовут Локи, — не переставая улыбаться, произнёс он.       — Локи? — позабавленная, она выгнула бровь, глядя на него сверху вниз. А потом прищурилась, предполагая: — твои родители, должно быть, без ума от скандинавской мифологии?       — Не представляешь насколько, — веселый смех зачаровал Кейден. Она и сама не заметила, что неотрывно смотрит на него и широко улыбается, пока Локи не спросил: — а как тебя зовут?       — Я – Кейден, — прикусив нижнюю губу, она протянула через стойку руку для рукопожатия. — Можно просто Кей.       — Рад знакомству, Кейден, — искренние слова были едва слышны за громкой музыкой.       Коснувшись протянутой руки, вопреки ожиданию Кей, он не пожал её, а поднес к губам и едва коснулся ими пальцев. Наблюдать за смущением, едва заметным румянцем проступившем на её щеках, было огромным удовольствием. К тому же в те пару дней, что у них были в той другой реальности, она не смущалась. Теперь у него была возможность узнать её лучше, изучить все жесты и интонации Кейден. И никогда, никогда не отпускать. Что бы ни случилось, быть с ней рядом.       Засыпая ближе к рассвету в её постели, Локи расслабленно улыбался, поглаживая Кейден кончиками пальцев по руке от запястья до плеча. Спустя множество лет, потраченных на попытки занять не свое место и стать тем, кем не являлся, он, наконец, понял, что всё это пустое. Он нашел своё место в этом переменчивом и хрупком мире, где любил и был любим. Наконец-то обрел дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.