ID работы: 8027004

операция хэллоуин: фредди вместе с джейсоном

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Детективное агентство «Хар», — гордо прочитал Клаус. Остальные буквы с таблички у дома снова куда-то исчезли. Пятый все предлагал свою помощь в поимке — всего-то и нужно что вернуться в прошлое и поймать смельчака, но все хором останавливали его, опасаясь, что того снова занесет на, черт знает, сколько лет вперед. Бен, напротив, считал, что в этом помогут пару щупалец из другого мира, что схватят нарушителя. Так или иначе, предложения были отклонены, недостающие буквы закуплены, и в настоящий момент снова оказались пропавшими. — Чего смешного? — Поинтересовалась Ваня. — Звучит словно кто-то отхаркнулся. — Неа, — помотал головой Клаус, — нет, звучит как какая-нибудь дикая кошка в африканской пустыне. Хааарррр, — он сжал пальцы словно когти животного. — Услышь мой рев. — Пора закругляться тебе с ночными марафонами Игры престолов. — Ваня закатила глаза, и направилась обратно в дом, который был теперь и офисом их семейного детективного агентства. — Эй, — возмутился Клаус и поплелся следом, — вообще-то это идея Эллисон. Мы болеем за Дейенерис. — Он прикрыл двери и провернул замок. — Нужно сказать Лютеру, что буквы снова исчезли. — Ваня повесила ветровку в шкаф. — О чем собираемся ябедничать в этот раз, сестренки? — В холл с кружкой чая вышел Бэн. — Дайте-ка угадаю, детективное агентство Харгривзов снова превратилось в Хар? — Спросил Пятый, который внезапно появился за спиной Бэна, от чего тот забрызгал паркет кипятком. — Пятый, сколько можно просить перестать делать резкие движения в обществе людей у которых жизненный темп медленнее, чем у твоего хомячка в колесе? — Недовольно, Бэн ушел на кухню. — С этим определенно нужно что-то делать, — донесся голос Эллисон с другой комнаты. — Предлагаю наточить парочку ножей и прикончить ублюдка, — Диего спускался по лестнице. — Стоп, стоп, стоп, — затараторил Клаус, выставив руки вперед. — Никто ничего не будет точить. Только не сегодня. Остальные Харгривзы непонимающе уставились на Клауса. Он всегда нес чепуху, поэтому им было не привыкать. — Ведь сегодня что? — Радостно закричал Клаус. Тишина. — Сегодня Хэллоуин! — Он вытащил из заднего кармана небольшую хлопушку и дернул за кольцо. В воздухе разлетелись цветные конфетти. Пятый сложился пополам, пытаясь стряхнуть их со своей головы. Ваня закатила глаза — ежегодные соревнования, которые проводил Клаус ее жутко бесили. Это отвлекало от работы, которой у каждого из них было предостаточно. — Что за шум? — Из своего кабинета вышел Лютер. Веселые возгласы Клауса и смех Эллисон утихли. — Как и каждый Хэллоуин, здоровяк, — пожал плечами Клаус. — Соревнование за кубок лучшего детектива агентства Харгривзов. — Агентства Хар, ты забыл сказать, — съязвил Пятый. — Что? Кто-то снова украл буквы? — Да, — кивнула Ваня, — как раз хотела сказать. — Но была остановлена, вашим верным слугой, — Клаус опустил руки на плечи девушки, — ведь в этот праздничный день все мысли должны быть заняты лишь одним. — Он пробежал по холлу к небольшому столику на котором что-то скрывалось под его радужной футболкой. — Та-да! — Клаус расставил руки, указывая на кубок. — Это что, мое? — Неуверенно поинтересовался Лютер. И правда, если приглядеться, то можно было увидеть надпись: «Второе место по метанию ядра. Лютер Харгривз». — Ага, — рассеянно кивнул Клаус, — нашел в подвале. Диего позади хмыкнул в кулак. Большой мальчик видно не любил быть вторым. — Вижу, что ты совсем не уследил за датой, — Клаус похлопал по животу Лютера. — Ауч, — он потряс рукой, — но, я вел отсчет еще с прошлого соревнования. И я готов одержать свою победу в этот раз. — Закати губу, Клаус, — выпрямился Лютер. — Я все помню. Кубок мой. — Ха! Вот у нас уже две команды, — рассмеялся Клаус. — Ага, — кивнул Лютер, — и я беру в свою Эллисон. — Что? — хором отозвались Эллисон и Клаус. — А что такого? — пожал плечами Лютер. — Ты чем-то обеспокоен? Клаус прищурил глаза: — Нет, — Клаус увел взгляд, — нет, конечно же. — Вот и славно. — Славно! — Славно, — кивнул Лютер. — Славно, тогда я беру Пятого, — Клаус сложил руки на бедрах. — Что? — хором отозвались Лютер и Пятый. — А что такого? — пожал плечами Клаус, — Ты чем-то обеспокоен? — Нет, — протянул Лютер. — Отлично! — Клаус хлопнул в ладоши. — Ваня? — Я пас, — она подняла руки, — у меня еще куча бумажной работы. — Бэн? — позвали Клаус и Лютер. — Неа, у меня был чай по расписанию, и поскольку вы, — он пристально посмотрел на Пятого, — все испортили, то я собираюсь сделать все заново. — Ну Бээээн, — Клаус сложил руки в мольбе. — Ну же, Номер Шесть, — сказал Лютер, — хорошая возможность провести весело время. И, если ты выберешь правильную команду, — намекнул он на себя, — то еще и возможность ощутить вкус победы. — Вкус победы? — Усмехнулся Диего. — Пытаешься наверстать упущенное? — Он кивнул на кубок второго места. — Очень смешно, Номер Два, — Лютер, кажется, немного обиделся. — Бэн, соглашайся, — Клаус хлопнул того по плечу. — Ничего не слышу, — он махнул и вернулся туда откуда пришел. — Диего? — Тихо спросил Клаус. — Нет, — коротко отозвался Диего. — Окей, — никто не осмелился уговаривать его. — Напомню правила — у кого окажется кубок в 23:00 тот и будет лучшим детективом. У нас есть три часа, джентльмены. И дамы, — Клаус улыбнулся Эллисон. Диего ушел вслед за Бэном, а Ваня направилась в свой кабинет. В холле осталось четверо. В красном углу — Лютер и Эллисон. В синем углу — Клаус и Пятый. Да начнется игра.

***

— Со всем уважением, Лютер, — Эллисон расхаживала по кабинету Лютера, — но почему я? — А что здесь непонятного? — пожал плечами он, — Вы с Клаусом вечно шатаетесь вместе, и наверняка уже разработали план. — Глупости, — хмыкнула Эллисон. — Все пропало, — Клаус бегал по комнате, — все пропало! — Он запрыгивал на кровать и подбрасывал одежду в воздух. За всей этой картиной наблюдал Пятый, который спокойно сидел на комоде и доедал пончик с глазурью. — Эллисон была моей последней надеждой, а теперь Лютер похитил ее своими мерзкими лапищами! — Королева драмы, — Пятый закатил глаза и облизнул кончики пальцев. — Стоп, — осекся Клаус, — а как мне знать, что ты не подставная утка Лютера? — Ты сейчас реально предположил, что я в своем здравом уме добровольно стал бы помогать Лютеру? — А почему и нет? Он глава нашего агентства, мог пообещать тебе внеочередной отпуск, — Клаус прищурил глаза. — Чтобы было понятней, — вздохнул Пятый и спрятал руки в карманы брюк, — если бы Лютер внезапно загорелся, а у меня была бы с собой чашка воды, то я заварил бы себе кофе. — Значит напарники? — Клаус плюнул на ладонь и протянул ее Пятому. — Живо убрал эту мерзость. — Подумаешь, — буркнул он и вытер ладонь о джинсы. — С твоими способностями, мы запросто получим кубок. — А ты разве забыл, что в правила входит пункт на счет неиспользования сил? — Вот черт! — Но никто не говорил о тайном помощнике, — ухмыльнулся Пятый. — Бэн? — радостно протянул Клаус. Пятый помотал головой. — Диего? — взволнованно спросил Клаус. — Если только ты не против походить несколько дней с ножевым. — Тогда кто? Пятый закатил глаза. — Ваня, придурок, — выдохнул он, — Ваня может нам помочь. Все еще не верю, что вы забываете о ее существовании, а она между прочим работает эффективней вас вместе взятых. — Точно! — Клаус щелкнул пальцами. — Она могла бы отвлечь Лютера, а мы тем временем заберем кубок. — Бинго, малыш! — Клаус потрепал волосы Пятого. — Иди ко мне, — он потянулся к его щеке, но Пятый ударил под дых. — Хороший мальчик, — согнулся Клаус. — Именно поэтому я собираюсь закрыть тебя в кабинете, — наконец-то выдал Лютер. — Что? Так нельзя, я ведь часть команды, я должна что-то делать, — Эллисон недовольно уперла руки на боках. — Будешь охранять офис, к тому же отсюда отличный вид на кубок — следи. — И слова не пророню, если ты вот так вот меня киданешь. — На большее я и не рассчитывал. — Куда ты собрался? — Спросила Эллисон, наблюдая за выходящим Лютером. — К человеку, который сможет помочь, в отличии от некоторых, — он оглядел Эллисон с головы до ног и закрыл за собой двери. — Ваня, — догадавшись, выдохнула она и упала на мягкое кресло.

***

— Знаешь, — начал Клаус, когда они поднимались по лестнице, — в паре кварталов открылась кафешка с бельгийскими вафлями. Мы могли бы сходить, возможно я даже закажу тебе кофе. Черный. — Это ты меня так на свидание зовешь? — Пятый остановился и повернулся к Клаусу. — Нет! — Зашипел Клаус, стараясь не привлечь лишнего внимания. — Свидание? Что за чепуха?! — Он махнул рукой. — Это загнивающий концепт патриархата, почти что мертвая практика, старик. — Тогда что? — Просто поход на вафли, — пожал он плечами. — Поход на вафли? — Пятый выгнул бровь. — Где мы могли бы раскрыть свои чакры и освободить парочку романтических флюидов, — пробубнил Клаус, отводя взгляд. — То есть свидание? — Нет, не говори так, — он приложил руки к ушам и, оттолкнув Пятого, поспешил вверх по лестнице. — Да, точно, — кивнул Пятый про себя, — свидание. Пока эти двое проскользнули мимо Эллисон к лестнице, и теперь осторожно поднимались, стараясь не наступить на скрипучие ступеньки, Лютер пошел куда более легким путем и сейчас поднимался по канату межэтажного лифта. Хрипел, потел, но поднимался. Вывалившись на пол второго этажа и разбив при этом старинную китайскую вазу, Лютер направился к кабинету Вани. — Ты сейчас тоже это видишь, малыш? — Клаус не верил своим глазам. — Ты имеешь ввиду этого амбала в пыли и грязи? — Он осмотрел Лютера. — Ага, — кивнул Клаус, протягивая кулак Пятому и тот протянул свой. — Когда это вы успели подружиться? — Лютер обтряхнул одежду. — Так уж вышло, что не любим мы друг друга меньше чем тебя, — Пятый пожал плечами и потянул кулак Клаусу. — Хорошо ты его прожарил, — засмеялся Клаус и стукнул своим кулаком по его. — Так стоп, — осекся Клаус, — ты меня не любишь? Пятый и Лютер закатили глаза. — А что это ты здесь делаешь, здоровяк? — Спросил Клаус, сделав шаг назад. — Решил пройтись, — спокойно ответил Лютер, стараясь не чихнуть из-за пыли на лице. — Вот как? — Вот так, — он неосторожно взглянул в сторону кабинета Вани, и это не ускользнуло от остальных. — Тогда, наслаждайся прогулкой, — улыбнулся Пятый своей невинной улыбкой, и схватив Клауса за рукав, дернул его назад. Они доберутся до кубка намного быстрее. Он достанется им. — Стоять, паршивцы, — прошипел Лютер и поспешил за парочкой. — Быстрее, Клаус, — поторапливал Пятый. — У меня идея, — закричал Клаус. — У нас нет времени, — отозвался Пятый. Они были на середине лестницы, Лютер бежал следом. — Малыш, фас, — Клаус схватил Пятого на руки, и на ходу развернувшись, бросил на Лютера. — Ааа, — закричали оба Лютер и Пятый. Последний уцепился за Космобоя словно сама смерть. Лютер размахивал руками, пропуская несколько ступенек, Клаус тем временем сбегал вниз: — Выцарапай ему глаза! — Кричал он Пятому. — Вы что? Я же ваш брат! — возмутился Лютер. — Я пытаюсь, — отозвался Пятый, прижимая большие пальцы к глазницам старшего. Клаус выбежал в холл, а затем притормозил, вкушая победу. Вот он — долгожданный кубок и звание лучшего детектива. Справа раздался шум — Эллисон стучала по запертой двери. — Прости, любовь моя, не сегодня, — Клаус потер руки, и приблизился к столику, где он оставил приз. — Все кончено, Лютер. Теперь тебе до конца своих дней, а точнее следующие триста шестьдесят пять дней, оставаться лузером. А потом еще следующий год и еще следующий год, — Клаус расплылся в улыбке. — Но тебе не привыкать, так ведь, Второе место по метанию ядра Лютер Харгривз, а? Ха! — Радуйся в последний раз, — фыркнул Лютер, опуская Пятого на пол. — Давай, малыш, этот кубок наш, — он махнул рукой, подзывая Пятого. — Крекс-пекс-фекс, — Клаус дернул свою футболку, которая скрывала кубок. — Та-да! Под футболкой на столике стоял аквариум с их золотой рыбкой Куратором. — Что за черт? — прошептал Клаус.

***

— Итак, — Клаус расхаживал по холлу, — что мы знаем? — То, что кто-то украл кубок, — отозвался покрасневший Лютер. — Вот это наблюдательность, — съязвила Эллисон, которую наконец-то выпустили. — Я же сказал тебе следить за кубком. — А я ясно дала понять, чтобы ты прогулялся куда подальше, — Она сложила руки перед собой. Ей было неприятно признавать, что она упустила как кто-то забрал кубок. — Так, ладно, — разнял их Пятый. — Очевидно, что это не кто-то из нас. — Я бы не был так уверен, — пожал плечами Лютер, — вы могли бы просто спрятать его, а затем разыграть вот эту вот сцену. — И лишить себя удовольствия наблюдать за твоим кислым лицом? — Хмыкнул Клаус. — А что насчет тебя, Элли? Может ты притворяешься невинной овечкой? Сама небось украла кубок, пока мы были наверху. — Вот еще, — фыркнула она, — работать с Лютером в одной команде? Лучше отрежьте язык. — Почему все против меня? — Лютер развел руками. — Аура у тебя такая, чувак, — Клаус похлопал того по плечу. — Так и хочется вынести ему мозг карабином, — мечтательно прошептал Пятый. — Эй, я все еще здесь! — Возмутился Номер Один. Все четверо расположились в гостиной. Клаус закинул ноги на диван, голова его свисала к полу. Пятый и Эллисон доедали драже морские ракушки из глубокой тарелки на стеклянном столике, а Лютер задумчиво смотрел в окно. — Слушайте, ну здесь вполне все очевидно, — нарушил тишину Пятый. — Кому это выгодно? Кто ненавидит хэллоуинские соревнования? Все повернулись к Пятому. — Из года в год предлагает покончить с этим, — продолжил он свою мысль. — И кто же? — Задумался Клаус. — Ты снова забыл о ее существовании? — Надулся Пятый. — Ваня! — Что такое ребята? — Раздался знакомый голос позади. В проходе стояла Ваня. Вид у нее был уставший и измотанный. Конечно, провернуть такую аферу стоит большой энергии. — А чего вы так смотрите на меня? — Осторожно поинтересовалась Ваня. — Хватай ее! — Закричал Клаус.

***

— Сколько мне повторять? Не нужен мне ваш глупый кубок, — Ваня почти что кричала, лицо ее было гневным, что не часто можно было наблюдать. Но это и неудивительно, они усадили ее на стул и примотали канцелярским скотчем, запасы которого нашла Эллисон в кабинете Лютера. — Рассказывай, — усмехнулся Пятый, — хорошее прикрытие. Как долго ты это планировала? Год, два? — Вы с ума сошли, — выдохнула девушка. — Нужно отдать должное, — улыбнулась Эллисон, — терпение и труд все перетрут. — И ты туда же, — прошептала Ваня. — Отдавай кубок, иначе уволю, — пригрозил Лютер. — Воу! — Отозвались трое. — Остынь, фюрер. — Это и мой дом тоже, — добавила Ваня. — Я просто…думал…что мы должны пригрозить, — оправдывался Лютер, — вы ведь сами так делаете! — Тебе должно быть стыдно, — сказал Клаус, помотав головой. — С чего вы вообще решили, что мне есть дело до хлама Лютера? — Спросила Ваня. — Без обид, Лютер. — Да чего уж там, — махнул рукой Номер Один. — Ты ненавидишь этот день, — ответил Пятый. — Всегда хотела, чтобы мы перестали соревноваться, — добавила Эллисон. — Тогда с чего бы мне вступать в эту игру, которую я и правда не могу терпеть? — Хороший вопрос, — вытянул указательный палец Клаус. Все внезапно замолчали. — Как-то мы не подумали, — прошептал он Пятому. — Кроме тебя больше некому, — Лютер сложил руки перед собой. Внезапно свет в гостиной вырубился. — Что за? — Обернулся Пятый. Каждый видел лишь силуэты друг друга. Что это? Новая уловка Вани? Вдруг заскрипела дверь. Раздались тяжелые шаги. Где-то совсем рядом завыла собака. Они надеялись, что это была она, а не волк, или оборотень. А затем… Заморгали лампочки. Затем! Начала играть музыка. — Погодите! — Щелкнул пальцами Клаус. — Это что, Майкл Джексон? В доме заиграл Триллер Майкла Джексона, а в гостиную наконец-то вернулся свет. — Как дела, неудачники? В комнату, пританцовывая, зашли Бэн с Диего. У обоих было по Маргарите в руках. — Как вам такое, лузеры? — Не ожидали? — ухмыльнулся Диего. Все наблюдали за этим с открытыми ртами, пока двое пели припев. — Вы? — Прошипел Лютер. — Ага, здоровяк, — кивнул Диего. — Мы знали, что вы не подумаете на нас, — Бэн вытащил кубок и поставил его на стол. — Уже одиннадцать часов, упс. Что это значит? — Это значит, что у нас есть победители, — добавил Диего. Было совершенно необычно наблюдать за тем, как улыбался Номер Два. Пришло время припева, и они снова начали петь. Получалось просто ужасно. Все кривились, а кто-то зажимал уши. Ваня, все еще привязанная, была лишена такой привилегии. — Но как у вас все получилось? — Пятый старался перекричать музыку. — Ах, это, — махнул Бэн и нажал на пульт. В гостиной воцарилась тишина. — Из года в год, нас с небольшим энтузиазмом брали в свои команды, поэтому Диего предложил объединиться, — пожал плечами Бен. — Стоп, — осеклась Эллисон, — это была идея Диего? — А то! — кивнул Бэн. Немного позади него Диего довольно кивал. — Пришлось выбить парочку букв с таблички чтобы вывести вас двоих на улицу, — Диего посмотрел на Клауса с Ваней. — Но зачем? — Удивился Лютер. — Что бы установить дым. — Какой еще дым? — Нахмурился Пятый. — Вот этот! — Крикнул Бэн, и гостиная стала заполняться дымом, а небольшие встроенные фонарики в стенах светили разными цветами. — Да здравствуют победители! Бэн и Диего дали друг другу пять. — Мы знали, что в парах вы не справитесь, — начал Бэн. — Поэтому сделали ставку на того, к кому вы обратитесь в первую очередь, — добавил Диего, указывая на Ваню. — Мы глубочайше этим обеспокоены, это ранило наши души, — Бэн прижал ладонь к сердцу, — что все вышло так, как и предполагалось и вы даже не подумали о нас. — Не правда! — Возмутился Клаус. — Я думал. — Да, потому что не вспомнил о существовании Вани, — перебил Пятый. — Чудесно, — протянула Ваня, все еще приклеенная к стулу. — Да, как-то не помогло, — скривился Клаус, касаясь губ, показывая, что больше не скажет ни слова. — И пока вы бегали на второй этаж, а Эллисон бездельничала в кабинете Лютера, — продолжил Бэн. — Эй! — Возмутилась Эллисон. — Нам ничего не стоило взять кубок. Бэн с Диего снова дали друг другу пять и прижались спинами словно два супергероя что только что спасли мир. Клаус заскулил, падая на кресло. Он так долго готовился, они с Эллисон проработали такой отличный план и все насмарку. Пятый опустил ладонь на его плече сжимая. Победители цокнули бокалами и выпили содержимое. Это худший Хэллоуин. Так думали все, кроме Диего с Беном. — Пожалуй, пора обсудить наш выигрыш, — Бэн опустился на стул и сложил ногу на ногу. — Как и всегда, — махнула рукой Эллисон, — мы будем выполнять всю вашу бумажную работу на протяжении месяца. — Неа, — повел пальцем Диего. — Он, будет выполнять, — он указал на Лютера. — Почему меня все ненавидят? — Пробубнил он себе под нос. — Аура такая, — пожали плечами Бэн с Диего. Когда все стали расходится, Бэн резко развернулся: — Эй, кажется, кто-то что-то забыл. — Да здравствуют лучшие детективы детективного агентства Харгривзов — Бэн и Диего Харгривзы! — По команде отозвались все в гостиной. — Вот так-то лучше, — Бэн похлопал остальным за их слаженность. — Пойдем, амиго, я угощу тебя самым лучшим саке западного побережья. — Он приобнял Диего, и они вместе ушли праздновать победу.

***

— Хреново вышло, — грустил Клаус. — Нужно взять с них пример и подготовиться к следующему разу, — пожал плечами Пятый. — Это значит, что ты и я команда? — Прищурился Клаус. — Не знаю, — пожал плечами Пятый, — разве только если в твоем кафе подают хороший черный кофе. Пятый отправился в свою комнату, оставляя Клауса с открытым ртом. — Вау, — прошептал он. И, подпрыгнув от радости, побежал вверх по ступенькам.

***

В гостиной потихоньку развеивался искусственный дым. Было так тихо, что можно было услышать, как бьются об аквариум камешки, которые разгоняла рыбка Куратор. Морские ракушки были съедены. — Кто-то собирается меня развязать? — Поинтересовалась Ваня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.