ID работы: 8027053

«Розовая Пони»

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Пройдя череду неудачных попыток, сопровождаемых болью в голове, Джейкобу все же удалось разлепить веки и кое как сфокусировать свой взгляд на мрачном пейзаже серых стен. Издав протяжный звук, отдаленно напоминающий оханье, мужчина приподнялся на локтях и тут же вынужден был схватиться за голову, ибо в черепе громыхало со страшной силой. Не нашарив на своей макушке привычного цилиндра, он мгновенно забыл про боль и попытался принять сидячее положение. «где Генри?»-мелькнула быстрая пугающая мысль в его голове. Наконец перестав шататься, Джейкоб оперся на руки, чтобы ненароком не завалиться на бок. Медленно проскользнув нетрезвым взглядом по своему телу, он побледнел и чуть не задохнулся от осознания, что лежит совершенно голый, накрытый лишь полупрозрачной легкой как снег тканью. -О Господи. Генри ты здесь? Генри!-набравшись смелости крикнул Джейк и тут же зашёлся сухим как деревянная стружка кашлем. Ткань под лежащим на соседнем столике телом зашуршала и из под неё выполз еле живой Грин. -Генри!-вне себя от переполняющих его радостных чувств воскликнул Джейкоб. Воскликнул бы, если бы мог, вместо восклицания изо рта вырвался хрип, словно, кто то пилил тупой пилой хиленькую сосну. Бледное, перепуганное лицо Генри выражало состояние тотального ужаса с начинкой из паники и подливкой в виде выпученных на лоб глаз. Бедный индиец был в не меньшем замешательстве чем товарищ и все что у него получилось это открыть и снова закрыть рот. -Джейкоб?-вырвалось у него наконец. -Неужели ты проснулся. А я было подумал что мы с тобой без пяти минут трупы. Протерев глаза, Генри наконец оторвался от созерцания белой простыни и озадаченно посмотрел на не менее удивленного друга. -Где мы?-задал тупой вопрос Джейк -А как ты думаешь? мы проснулись в странном мрачном месте, с бирками на ногах и совершенно голые. Элементарно, Джейкоб, -это же морг- нахмурившись ответил Грин и сделал попытку привстать. В голове у Джейкоба прояснилось. Мгновенно протрезвев он соскочил на пол и тут же почувствовал как ноги начинают гореть, стоило им оказаться на холодном бетонном полу. -Ты бы прикрылся-заметил Генри и отвёл глаза в сторону, не забывая тактично покашливать. Тот в свою очередь покраснел и поспешил немедленно прикрыться руками. Затем он взял со столика простыню и обернул её вокруг торса, превратившись таким образом в подобие Папы Римского. Генри последовал его примеру, а затем присел на край столика, скрестив руки на груди и вновь воззрился на товарища. -Итак. для начала надо понять почему и как мы оказались в морге-начал Джейкоб, расхаживая взад вперёд по залу и изредка останавливаясь, чтобы подтянуть съезжающую с бёдер ткань. -Насколько я помню, вчера была пятница и ты потащил меня в падик, чтобы что то там отметить. -Отметить? что отметить? Но Генри лишь пожал плечами и виновато опустил глаза в пол: -Кажется мы здорово так перебрали -Да уж...-ответил Джейкоб, сконфуженно почесав затылок В помещении воцарилась тишина. Громкая и противная. В ушах неприятно зазвенело и голова вновь дала понять, что пятница прошла удачно. Поморщившись, Джейк оставил занятие наворачивать круги и принялся беспокойно озираться. -Ты чего? -Одежду ищу... -Одежду он ищет. Лучше бы выход нашел. -Хочешь пойти прямо так? Вперёд, я не задерживаю!- съязвил мужчина. Грин замолк и нервно вздохнул. Однако желание выиграть спор все же победило: -Зачем мы вобще пошли в падик, зная что не сможем остановиться от поглощения алкоголя? Это же безумие! -Ты так говоришь, будто я во всем виноват! -А чья была идея? -А зачем ты согласился? Начавшийся было спор перервало еле слышное шуршание. Зашевелилась ткань за соседним столиком. Накрытая простыней фигура, шатаясь, попыталась слезть на пол. Переведя глаза на побледневшего словно стенка Грина, Джейкоб убедился что это все таки не галлюцинации. А что же это тогда? -Зомби....-прошептал Генри -..зомби?..-заикаясь тоже шепотом переспросил тот. -Джейкоб, либо я сошёл с ума, либо это и правда живой мертвец! -Ты в своём уме?-последний подметил, что слова друга звучали весьма правдиво. Между тем, призрачный силуэт кое как слез со стола и опустившись босыми ногами на пол, зашатался и начал издавать кашляющие звуки. Первым не выдержал Генри. Заскочив на первый попавшийся предмет мебели он принялся лихорадочно отстреливаться от «ходячего мертвеца» всем что попадалось под руку, при этом не забывая кричать от испуга. К нему незамедлительно присоединился и Джейкоб, раньше никогда не видевший подобных зрелищ. Самое интересное началось, когда «живой труп», так и не разобравшись что же происходит в данной ситуации, тоже начал кричать. И они так бы и стояли, глядя друг на друга и крича, если бы с «мертвеца» не упала простынь, обнажив загорелое человеческое тело. Вновь воцарилась тишина. Довольно забавная получилась картина: сидящий на тумбочке Генри, с щеткой для пыли в поднятой для броска руке; Джейкоб, стоящий в позе «я сдаюсь» и поседевший от такого расклада событий, незнакомый мужчина. -Ты..кто ты?-первым не выдержал Джейкоб, опуская руки и внимательно всматриваясь в лицо собеседника. -Я Майкл.-ответил незнакомец, обматываясь белой тканью.-и я, как и вы крайне недоумеваю как оказался в собственном морге! -В собственном?-вытаращив глаза переспросил Грин-в каком смысле «в собственном»? -Я владелец этого... культурного заведения, но никогда бы не подумал что сам окажусь в роли трупа. -Пусть так, но не могли же вы просто так взять и проснуться с биркой на ноге?-встрял в разговор Джейк. -В том то и дело. Я подозреваю, что это могло случиться вчера в падике, когда я был смертельно пьян. Мужчины изумлённо переглянулись. И у того и у другого начали постепенно всплывать воспоминания о вчерашней ночи. -Скажите-наконец опомнился Генри-а название заведения в котором вы вчера были не было связано с лошадьми? -Да, припоминаю что то такое!-удивленно воскликнул Майкл-а почему вы изволите интересоваться? -видите ли, вчера мы с ним-Генри указал на Джейкоба-проводили время в том же месте что и вы... и как видите напились не меньше вашего.. -Быть не может...погодите, а вы случайно не тот самый юноша, который, перебрал с Мартини и начал танцевать индийские танцы на столе?-спросил Майкл, обращаясь к Генри. Тот сразу же залился отборной багровой краской и поспешил сменить тему. Зато Джейкоба эта шутка рассмешила до боли в животе. Получив в свой адрес характерный пинок под зад и пару ласковых слов впридачу, он наконец то успокоился, понимая, однако, что упрямый Грин наверняка на него обиделся. -Так или иначе-заметил Майкл-температура в этом помещении +2 градуса Цельсия, поэтому, во избежание простуды лучше бы нам отсюда выйти. Кое как отыскав свою одежду мужчины оделись, и Джейкоб наконец вздохнул с облегчением, когда на голове оказался излюбленный головной убор. -А ключи у вас есть?-спросил между тем Генри у хозяина Морга. -А как же!-ответил тот и запустил руку в карман. Потом замер, подумал и поискал в другом. Побледнел, задумался и наконец быстро пошёл к двери, провожаемый недоуменными взглядами друзей. Приподняв коврик рядом с дверью, он вытащил оттуда что то металлическое и выдохнул. -Как же хорошо, что у меня есть запасные ключи. Иначе остались бы мы с вами здесь надолго.-Объявил он и открыл дверь.- А теперь прошу на свободу!

***

Слава Богу дальше обошлось без происшествий. Успокоив врачей и дав какие то указания прислуге, Майкл пригласил Джейкоба и Генри в свой кабинет, где они все втроём сели за стол, чтобы обсудить все за чашкой традиционного английского чая. -Надеюсь, все что произошло вчера вечером и сегодня утром навсегда останется между нами?-Спросил Майк, размешивая содержимое чашки маленькой ложечкой. -Можете не беспокоиться!-Заверил его Генри.-Нам бы тоже не хотелось стать «известными» на весь Лондон. -Кстати об известности,-Сменил тему док,-позвольте спросить, как вы будете объяснять своё отсутствие родным? За вас наверняка волнуются ваши жёны. -У нас нет жён-смущенно ответил Генри. А вот Джейкоб вскочил из за стола как ошпаренный: -Иви! -Что?-переспросил док, недоуменно склонив голову на бок. А вот Грин, кажется, понял. И тоже вскочил из-за стола, вслед за другом. -Сестрица Иви! Она же коврики из нас сошьёт, когда узнает!-В страхе повторил Джейкоб, хватая со стола цилиндр. -Извините, Майкл, но, кажется, нам пора!-поспешил объясниться Генри.-Было приятно познакомиться с Вами...тогда...и сейчас. Док все понял, и уже через несколько минут они прощались, стоя в приемной, после чего друзья все же пошли домой. Пошли, на свой страх и риск, ведь, хочешь не хочешь, а перед Иви придётся объясняться за долгое отсутствие.

***

А дома два незадачливых алкоголика всё же дождались своего законного наказания, получив несколько крепких пенделей от взбешённой Иви, после чего разошлись по комнатам и не выходили оттуда до самого вечера. А ещё позже, когда Генри дописывал последние строчки в дневник, в дверь постучали. Дверь открылась, являя Джейкоба. -Я вспомнил!-с порога торжественно начал он. -Что вспомнил?-вполголоса спросил Генри, убирая дневник в сторону. -«Розовая Пони». -Чего?? -Название заведения, где мы были вчера вечером.-Ответил Джейк, тоже снизив голос на пол тона. И в голове у Генри Грина всплыла последняя деталь сложного пазла. Прошлым вечером они вдвоём пошли в падик, под названием «Розовая Пони», где, по слухам, продавался отличный алкоголь. Изрядно напившись, они встретили там такого же пьяного мужчину, подсели к нему за стол, разговорились. В ходе разговора поинтересовались кем он работает и, узнав, что мужчина патологоанатом, пришли в неимоверный восторг и попросили его взять их на работу, посмотреть на трупов. Пошатываясь, три товарища вышли из падика. Вышли, и попали прямо под колёса проезжающей мимо повозки. Дальше последовало пробуждение в ужасном подвале и без одежды. Да уж, посмотрели на трупов, ничего не скажешь!

***

Этой ночью никто из них не мог уснуть. Все думали о своём. -«Никогда больше не буду пить»-думал Генри. -«Дурацкая “Розовая Пони“»-думал Джейкоб -«Два идиота»-думала Иви. Над этой историей она смеялась больше всех, закрывшись в своей комнате, пока друзья думали, что она ужасно злится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.