ID работы: 8027149

спектры

T-Fest, Matrang (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире у Алана приятно. Здесь цвет у стен и потолка песочный, успокаивающий такой, неприметный. Здесь диван жесткий, но на нём удобно — Незборецкий буквально в углу своей «лодочки» сидит, в одно колено подбородком упираясь, а другое к высокому «борту» прислоняя. Здесь свет мягкий и рассыпчатый, как мокрый песок — под вполне живым излучением от жёлтых ламп хочется нежиться без конца, словно на берегу моря… Даже само море здесь; Алан, который посреди своей песочной крепости стоит, стараясь словить глючащее bluetooth-соединение с музыкальным центром, что-то негромко напевает себе под нос. Мелодия его мурлыканья напоминает Кириллу тему каких-то тёплых старых песен из, казалось бы, детства; теперь-то он такое уже не слушает. Но всё равно есть ощущение, что Алан какую-то собственную музыку создаёт, хотя, скорее, просто слишком любит интерпретацию под стиль семидесятых. Впрочем, Незборецкий старается не думать о том, насколько их вкусы различаются — это не должно мешать им. Наконец раздаётся долгожданный звук оповещения, что музцентр обнаружил рядом разнесчастное мобильное устройство хозяина дома, которое на зарядке находится прямо рядом с колонками. — Аллилуйя, — неодобрительно восклицает Алан, — и ведь так только с моим телефоном, у остальных вообще проблем никаких. Кирилл пожимает плечами, мол, ну, бывает. Он редко говорит что-то ещё, если не считает это нужным. И его вообще не занимает мысль, как часто здесь бывают другие люди. Всё самое главное — оно сейчас. Алан чуть задерживает на нём взгляд — у Незборецкого на носу не его собственные очки с жёлтым стеклом сидят, а те, которые Кирилл, скорее всего, в прихожей с полки сцапал, пока ходил из комнаты в комнату, — чёрные. Только теперь, видимо, Кир уже забыл об этом, сидит себе спокойно. Этого, по правде, и хотелось. — Что поставить? — спрашивает Алан, пряча улыбку за напускно-важным видом — типа не заметил. — А шо кроме Цоя есть? — шутит Кирилл, прислонившись затылком к спинке дивана и глядя на Хадзарагова из-под светлых ресниц. Он хотел бы и вовсе их закрыть, но Алан же. — Всё, — с некоторым удивлением и нажимом отвечает Ал, листая бесконечный список песен иностранных исполнителей, — я его почти не слушаю. — Ну, да. Да сам выбирай, мне всё равно. Незаинтересованность в тоне Кирилла слегка напрягает Алана, но и успокаивает тоже — понятно, что Незборецкий не музыку послушать пришёл, а просто… рядом побыть. Бормотнув про себя «была не была», Хадзарагов нажимает на «перемешать» и кладёт смартфон на колонку. Замирает в ожидании, засунув руки в карманы любимых спортивок. Кирилл тоже не двигается, но лишь с желанием не отрывать от Алана взгляд. На него, такого серьёзного и сосредоточенного, можно вечность смотреть. То есть, Кирилл был бы не против. Жаль, что у него из тридцати дней в месяце есть лишь всего несколько жалких часов на то, чему бы он не пожалел и всю жизнь отдать. Инструментал в начале как-то путает, наталкивает на мысли о том, что из всей «перемешки» попался один из треков ‘oscar & the wolf’, но потом до Алана доходит, что мелодия не просто близка — в мозг въелась и прочно засела за последние два месяца.

птицы сели на юг поливает гроза

Ал с искорками в своих больших тёмных глазах кидает на Кирилла быстрый взгляд. Тот слегка в недоумении, слегка улыбается, слегка тает. Такой весь… теплом утомлённый, лучащийся светом и непонятливостью комок сидит на диване и обнимает себя за колени. И как такого не любить?..

и пришедшие сны

— голубые глаза, — с улыбкой пропевает Алан, чуть запоздав, но Кирилл всё равно понимает — как будто про него, будто его небесного цвета сияющие радужки, которые за тёмными стёклами не увидеть, а не чьи-то другие Хадзарагов имел в виду. Палево-то какое.

а где-то бездонная ночь огибает сухой океан

Кирилл с едва скрываемым удовольствием наблюдает за Аланом, который преображается для него в Матранга, с его томностью во взгляде, с его магией в голосе и ломанностью движений. Незборецкий хотел бы сказать Алану, как тот красив в этом образе, но вроде как не нужно — по Кириллу и так всё понятно.

и вдребезги пьяный трамвай постепенно забывает слова

— в нём я встретил тебя. — Взгляд лишь на Кирилла, на (не) его очки, на его белую футболку и чёрные джинсы. Идеальный, черт возьми. Он почти не смущается, только смотрит, смотрит, смотрит, жадно впитывая. Он не в силах скрывать, насколько ему весь этот бред н р а в и т с я. — ну, привет, привет. потанцуй же со мной. Алан удержаться не может — подходит к Кириллу, галантно так кивает и подает руку, разбудить желая. А Кирилл только рад — хватает тёплую ладонь и поднимается с места. Уже вроде и не таким уставшим себя чувствует, как ему казалось в начале ночи. Кажется, да. — на виду у всех, — дополняет голос Алана из колонок, в то время как сам Хадзарагов занят тем, что снимает с Кирилла очки, вешает за дужку ему на футболку, а потом кладёт руки Незборецкому на талию. Сам же Кирилл локти располагает у своего парня на плечах, а пальцы сцепляет позади, создавая замок. Улыбается довольно.

немного потанцуй со мной немного потанцуй со мной

Алану категорически не хочется упускать момент, и он просто притягивает Кирилла к себе. И только после того, как этот пафосно глядящий с фотографий в инстаграме его «малой», каким приходится видеть Кирилла недели разлуки, оказывается у него в руках, Алан в очередной раз понимает, какой Кир на деле хрупкий. И совсем не пафосный. Чисто-искренний больше.

немного потанцуй со мной немного потанцуй со мной

Кирилл в свою очередь поднимает глаза на Хадзарагова и, недолго думая, целует так горячо, словно умрёт, если не сделает этого. Алан же вперёд тянется, отвечает, уверенно улыбается прямо в губы. Блять, как же он соскучился по своему солнышку.

виден стал горизонт ближе стал рассвет

Кирилл таким счастливым выглядит, что Алану даже не верится, что из-за него на Незборецкого столь детская радость находит. И даже неловко слегка, что столь же счастливым себя показать не может — характер другой, спокойнее и ровнее, в то время как Кирилла можно назвать сплошной беспроходной эмоцией.

и пылится мой зонт которого нет

Кир тянется за следующим поцелуем, но в этот момент Алан отвлекается на секундно прервавшийся звук колонок, чуть поворачивает голову, и они несильно стукаются зубами. Незборецкий с улыбкой закусывает губу, которая теперь слегка саднит после такой «несостыковки».

останется тайна безумства отнюдь я так был одинок

— Тебе точно вот так выходной хотелось провести? — усмехается Алан, прислоняясь к его лбу и глядя в глаза близко-близко.

пожалуйста дай мне возможность поверить что это не сон

— Не, ты от меня не отделаешься, — опустив веки, с блаженной улыбкой говорит Кир. У Алана появляется безграничное желание просто прижать его к себе и больше никогда не отпускать. Хочется понимать, что это счастье — его, и улыбается лишь для н е г о. Пусть только сейчас, пусть уже завтрашний день Кир полностью в своей студии проведёт, и следующий за ним день тоже, а потом снова большие концерты, на которых полно совершенно наглых фанаток, а порой и приличных девушек, которых пускают в гримёрку… Нет-нет, дурацкие мысли; скучные и такие банально бестактные… Они имеют право беспокоить, но не сейчас.

да даже если б сон

— я тебя вытащу в явь, — шелестящим шёпотом произносит Алан, заставляя Кирилла открыть глаза и ещё раз улыбнуться. — Обязательно, — выдыхает Кирилл устало и чуть недовольно; хочется так почаще и подольше, а не до утра, которое наступит для них часов через шесть, а Алан ещё и уговаривает Кира лечь спать каждые двадцать минут. Вообще хочется, чтобы всё это стало весомой частью его жизни, а не гребанным бэкстейджем. Если бы только возможно было…

включится граммофон мы будем танцевать

— Спать хочешь? — спрашивает Алан, отклоняясь назад и заглядывая Киру в глаза. В переводе это значит «я тебя люблю». Кирилл лишь морщится, будучи слишком сонным, чтобы разбираться с переводами. — Я не спал два с… двое суток, — пытается он говорить убедительно, — и типа вот сейчас я должен вырубиться? Хватит.

немного потанцуй со мной…

Хмыкнув, Алан отпускает его и пихает в плечи в сторону дивана, мол, кыш отсюда, и сам подходит к колонкам, в плейлисте рыться начинает. Кирилл ещё стоит пару секунд, отходя от чувства тепла и защищённости, а потом покорно падает на диван. Неизбежно ведь. Лукаво взглянув на своё сонное солнышко, Хадзарагов включает какую-то до смерти унылую и спокойную мелодию без слов, после чего тоже присоединяется к Кириллу, садится рядом совсем. — Бе-есишь, блять, — смиренно протягивает Кирилл, устраивая голову у Алана на плече. Мало того, что атмосфера в комнате усыпляющая с этим приглушенным светом, теперь ещё и музыка погружает в дрёму. Нечестно. Алан согласно мычит в ответ. Чуть помолчав, пультом понижает звук музцентра и негромко спрашивает: — Вася тебе говорил, что он хочет с нами фит сделать? — Реально? — не скрывая удивления, интересуется Кирилл, чуть приподнимая голову. — Он спрашивал, может у меня есть насчет этого идеи, просил набросать что-нибудь, — с улыбкой рассказывает Алан. — У него там свои наработки есть, ближе к маю, наверное, уже закипит всё. — А я там вообще нужен? — усмехается Кирилл, потягиваясь в сторону Хадзагарова. — Может на бэках будешь, — серьёзным тоном говорит Алан, думая, что в ответ получит такую же шутку, но Кир лишь пожимает плечами. — Фоном неплохо получится. — Наверное, не хочет меня после тура трогать, — предполагает Незборецкий и больше ничего не добавляет, частично уходя в свои мысли. — Я о том, что мы скоро будем видеться чаще. — Алан чуть дёргает плечом, на котором лежит Кирилл, дополнительно оповещая. — Это же хорошо. Но тому всё равно нечего говорить, лишь кивнуть остаётся. На языке, понятное дело, вертится: «А потом? Опять всё заново?» Нет, нет, главное — сейчас хорошо. У них сейчас всё хорошо. — Люблю тебя, — сообщает Кирилл, закрывая глаза. Говорит он это, не нуждаясь в ответе — и так прекрасно знает, что Алану трудно такое говорить. Но, как оказывается, трудно только начинать. — Я тебя тоже, — звучит спокойно, низкий голос Хадзарагова тонет в фоновой музыке. На этом их патетические разговоры на этот час заканчиваются. Через несколько минут Алан тормошит Кирилла, мол, ну уж нет, тут спать ты не будешь. Незборецкий по началу сопротивляется, не желая вставать с места, где уже так удобно устроился, но, само собой, Ал добивается желаемого. В отношении Кирилла это для многих непросто — заставить его делать что-то против воли. Но у Алана ведь особая власть над этим упрямым солнцем, как же. Расстелив Кириллу свою постель, Алан садится на край матраса и призывно хлопает по нему ладонью. — Я тебе собака шо ли? — стягивая с себя джинсы, ворчливо отзывается на это действие Кирилл. Очки снимает с футболки и кладёт на тумбочку. — А чем тебе собаки не нравятся? — мягко улыбается Алан Кириллу, когда тот забирается на кровать, ложась животом на белое одеяло. — Хорошие, верные животные. — А я тут причём? — глухо говорит Кир в подушку, не думая над смыслом сказанных слов. — Да так, — пожимает плечами Алан. — Тоже пёс. Фыркнув со смеху, Кирилл переворачивается на спину, поднимает повыше подушку, потом, замерев на пару секунд в заморочке, хочет потянуться к брошенным на пол джинсам, но вовремя вспоминает, что в них нет его смартфона — оставил в зале на диване. Вроде особой надобности в нём сегодня нет, но всё же он просит Алана принести сотовый. Хадзарагов просьбу покорно выполняет и даже не особо смотрит на экран гаджета, который периодически включается от оповещений. Да и не может быть там ничего интересного — Кирилл либо сам всё рассказывает, либо видео поклонников в инсте выполняют свою уведомительную функцию для Алана. В общем, говорить не о чем — Кир его верный и послушный пёс, и если что-то в его сердце изменится, то он не станет ничего скрывать. Так что раз молчит — значит всё хорошо. То есть, Алан в это верит. И снова очередное оповещение. Комментарий к последнему посту в инстаграм «кирюша ты лучший!!!» и куча смайликов, всё по канонам. И в этот момент сильнее прежнего отзывается у Алана в голове понимание, насколько всё странно и в то же время просто у них с Кириллом. Так много хороших девушек ждут, что они окажутся единственными и неповторимыми для Кира. А в итоге… Бесполезное помешательство. Прямо как у Алана с Кириллом. Блять. Когда Хадзарагов отдаёт телефон его владельцу, тот почти сразу откладывает его, тянет Алана за руку на кровать, смотрит с неумолимым выражением. — Я ещё в душ. Кирилл неохотно отпускает. — Окей. — И, уткнувшись в телефон, добавляет предупредительно: — Но если через десять минут не придёшь, я сам приду. «Какой наивный», — думает Алан, уходя из комнаты и выключив свет. Он понимает, что Кирилл вырубится уже через пять минут, а с утра снова будет недоволен.

***

После душа Ал обнаруживает Кирилла, как и ожидалось, мерно дышащим под звуки какого-то видоса с ютуба, доносящиеся из его телефона, что лежит экраном вниз у него на груди. Видимо, уснул прямо за просмотром. Выключив говорящий гаджет, Алан убирает его на тумбочку, ложится рядом с Кириллом и зарывается носом ему в загривок. Кир издаёт звук, похожий на раздражённое мурлыканье — так только во сне можно, — и чуть отдёргивается от щекочущего ощущения в области шеи. — Я тебя тоже.

***

Проснувшись от холода спустя несколько часов, Алан открывает глаза и понимает, что лежит в постели один. На секунду подумав, что Кирилл уже свалил, Хадзарагов принимает сидячее положение и видит знакомый силуэт на балконе. Огонёчек горит. Не особо соображая, снится ему это, или утро и правда уже наступило, Алан берёт с тубочки кириллов телефон и включает экран, чтобы взглянуть на время. В ту долгую секунду, пока смартфон отзывается от нажатие, Алан признаётся самому себе — всё-таки боится увидеть что-то лишнее. Надо будет посоветовать Кириллу в настройках скрыть текст сообщений и уведомлений — от греха подальше. Но и в этот раз ничего необычного. Ну, кроме времени. 6:08. Зная, что на балконе у него на деле не так тепло, как в квартире, Алан надевает спортивки и берёт свою кофту для Кирилла. Тот стоит у раскрытого окна, в своей футболке и джинсах, опёршись руками о раму, в руках держит зажжённую сигарету и на Алана внимание обращает сразу же, как только слышит тихий шорох шагов. — Что случилось? — спрашивает Алан, накидывая на Кирилла кофту и закидывая вперёд рукава, чтобы не спадала. А Кир будто не чувствует холода — босой на деревянном полу стоит. — Я выспался. — Затягивается. — И? — Забрав у Кирилла сигарету, Алан выкидывает её вниз. Терпеть не может, когда Кир курит. — И заебался, — добавляет тот, выдыхая сизый дым на улицу и глядя вслед быстро потухающему огоньку. — Только сейчас понял? — усмехается Хадзарагов. — Да… Ты меня своей депрессухой заразил. — Значит, я и вылечу, — недолго думая, отвечает Алан. Кирилл поворачивается к Алану, который, судя по его взгляду, всерьёз говорит, без шуток вовсе. — Может, придёшь на мой концерт? — предлагает Незборецкий, всей душой надеясь на положительный ответ. Необходимо. Он давно хотел предложить, но оба почти постоянно в разъездах были для такого. А теперь они здесь, в Москве, и всё так сходится. — В среду. Через… Сегодня шо? — Понедельник, значит послезавтра, — медленно проговаривает Алан. Думает о том, как это странно будет — на публике ведь даже не друзья. Но можно ведь начать быть ими, разве нет?.. — Я VIP-ку тебе достану, — поводит Кирилл плечом. — Тогда давай сразу на сцену выведи, — хмыкает Алан и, заметив, как поёжился от холода Кирилл, закрывает окно. — Давай, вали на кухню и сделай кофе. — Если согласишься, я его тебе в турке сварю, — заискивающе улыбаясь, отвечает Кирилл. — Прикинь, я умею. — Да я согласен, — Алан дергает крылом носа в жесте сомнения, — просто я раньше только с ребятами из Газа приходил на ваши канцы, а сейчас… — Похер, поговорят неделю и забудут. А ещё — у нас с тобой нет совместных фоток в инете, — Кирилл выдает ещё одну аккуратную улыбку, — вот, теперь будут. — Счастье-то какое, — возводя глаза к потолку, смеётся Алан своим густым тёплым смехом. Всё, всё-всё согревает. — А теперь хорош улыбаться и иди варить кофе. Незборецкий довольно вздёргивает подбородок, потом подходит чуть ближе и целует. Алану запах табака даже нравится, но факт того, что запах этот от Кирилла, заставляет его поморщиться и отстранить парня от себя. — Что я тебе говорил? — строго спрашивает Алан, словно ребёнка малого отчитывает. — Хватит курить. Оно тебе не надо. — Знаю, извини. — Кирилл виновато приподнимает уголок рта. Алан качает головой и, предварительно подтолкнув Кирилла к двери, идёт в комнату следом за ним. Через десять минут утро наполняется плавными звуками ненавязчивой музыки, терпким запахом варёного кофе и живой надеждой, что всё у них будет хорошо.

***

— Элекронку вышлю вечером, скорее всего, — торопливо говорит Кирилл, накидывая куртку и то и дело глядя на свои наручные часы, — организатор раньше не отвечает почему-то… Телефон принесёшь? — Сколько можно забывать его? — недоумённо отзывается Алан, но вопрос всё-таки остаётся риторическим, то есть без ответа. Хадзарагов снова — неминуемая хрень — проглядывает бесчисленные оповещения (хотя Кирилл многократно пытался их отключить вовсе) и, отдавая телефон Киру, говорит то ли в шутку, то ли тем более в шутку: — Скрой текст увед в настройках, ладно? — Почему? — Завязывая шнурки на ботинках, Кирилл поднимает голову и смотрит с непониманием. — От греха подальше. Я тебе доверяю, но постоянно делаю вот такую штуку, — Алан проводит по включенному экрану так, чтобы оповещения все раскрылись, — и это как-то недостойно. В общем, ты понял. — Ладно, скрою, — к глубочайшему удивлению Алана не имея ровно никаких претензий, усмехается Кирилл. Ему, по сути, плевать, главное, что Алан ничего не скрывает. Вспомнив одну важную вещь, Кирилл достаёт из внутреннего кармана куртки открытую пачку сигарет и по привычке протягивает её Хадзарагову. Тот лишь морщится. — Оставь, — враждебно глядя на красную коробочку с надписью «курение убивает» и со смирением на самого Кирилла, отвечает Алан, — всё равно новые купишь. На пару секунд зависнув, Кирилл бросает пачку на тумбочку, что стоит возле двери. — Не куплю. — И снова смотрит на часы, которые, кажется, спешат сильнее него самого. — Блять, нахера ты так рано вызвал такси? — Ты говорил, тебе к восьми уже на студии надо быть, а сейчас уже половина восьмого, — чуть отстранённо отвечает Алан, поглядывая на сигареты. — У тебя даже волосы после душа высохли, — добавляет он ехидно, — что тебе ещё надо? Приблизившись к лицу Алана вплотную, Кирилл беззлобно рычит в губы: — Сам же знаешь. — Вот выспись в следующий раз, — самодовольно улыбаясь, отвечает Алан и быстро целует Кира на прощание, едва успев губами к его коснуться. — Давай-давай, малой, вали. По неудовлетворенному выражению Кирилла Алан понимает, что этого недостаточно, но одного взгляда на часы, по которым можно запросто сказать, что Незборецкий опаздывает к машине уже на четверть часа, вполне хватает. — Ты меня обещал вылечить, не забудь, — напоминает Кирилл, глядя Алану в глаза, дико не желая уходить. — Раз обещал, значит вылечу, Кир. Кирилл расцветает в очередной улыбке и хочет поцеловать ещё раз, последний-последний, тянется вперёд, но потом сам же себя прерывает. — Вот с сигаретами та же хрень, — объясняет он, пытаясь неловкость скрыть, и, осознав, что уже реально пора, спешно идёт к лифту. «Выходит, меня ты тоже не бросишь», — проскальзывает у Алана мысль, когда он закрывает входную дверь и упирается взглядом в красную коробку на тумбочке. Или как оно вообще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.