ID работы: 8027350

А что, так можно было?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новогодние праздники висят уже на носу. То там, то тут по улицам бегают люди, суетятся и всё пытаются что-то успеть, сделать всё в самый последний момент. Наш маленький городок тоже охватила эта предновогодняя суета и наши герои, в один из таких дней, сидели на кухне и дополняли свой список покупок. - Добавь ещё туда ананасиков баночку. Очень хочу их на стол поставить. - Угу... - Ой, ой, ой! Чуть не забыла! Корм нашему песику нужно купить, а то какой же это праздник, когда он голодный? - Угу... - Витюш... - ахнула Лидия. - Мандарины! Про мандарины то забыли написать! - Не забыли. Мы их первыми в списке поставили, - отмахнулся от молодой жены Виктор и положил ручку на стол. Парень откинулся на стуле и махнул рукой в сторону списка. - Сверяйся.       Лида взяла в руки изрядно потрепанный листок и бегло прошлась по списку глазами. Вроде бы, всё. Утвердительно кивнув мужу, девушка убежала в комнату, дабы переодеться, сам же Витя остался сидеть на кухне, в ожидании своей благоверной.       Вернулась девушка через тридцать пять минут, собранная и даже накрашенная. Она взяла со стола список и молча пошла в коридор, молодой человек последовал за ней. Им не нужны были лишние слова, чтобы понять, что нужно делать. Они понимали друг друга без лишних слов и в этом был плюс их семейной идиллии.       Виктор первым вышел из подъезда и тут же направился к их, с Лидией машине. Старенькая "четверка" 1995г. То там, то тут облезла старая зелёная краска и её заменила более новая и светлая, ржавые диски так же были покрыты новой зелёной краской. Ну, а что ещё нужно было молодым? Едет и слава богу! После нескольких магических действий Виктор завёл машину и, дождавшись пока любимая сядет, поехал прямиком в самый большой продуктовый магазин их города.       Час пик, как оказалось, был не только на дорогах. В магазине так же было полно народа. Все спешат, ругаются, спорят кто где стоял и, для юмористки Лидии, это был прекрасный повод разыграть толпу серьёзных людишек. Вместе со своим молодым мужем они прошлись по мясному отделу, заглянули в бакалею, купили овощей и фруктов и, когда оставалось купить собачий корм, консервированные ананасы и ещё продуктов по мелочи, девушка резко остановилась. - Значит так, Вить. Я за оставшимся, а ты займи нам очередь. Быстрее будет.       Виктор молча кивнул и отправился к кассам, совершенно не подозревая о том, что же задумала его жена и чем всё это закончится. Лидия довольно быстро нашла то, что искала и сейчас медленно шла к кассам.       Народу у касс оказалось ещё больше, чем в торговом зале. Перед Витей стояли два человека, что как раз было огромной удачей. Девушка протиснулась мимо людей и поровнявшись с любимым громко спросила: - Ой, молодой человек, а вы не могли бы меня вперёд пропустить?        От удивления глаза Виктора поначалу округлились, но, заметив лукавую улыбку Лидии, тот решил ей подыграть. - Да без проблем. Проходите, девушка, - его голос звучал спокойно и не принужденно, от чего сначала послышался ропот в толпе, а после и недовольные возгласы покупателей. Особо злобная женщина вообще крикнула: - Смотри какая умная нашлась! В очередь становись как и все! А ты то! Как юбка мимо, так сразу хвостом вилять?! Постыдился бы! Если тебе некуда спешить, то иди в конец очереди вдвоём! Нечего нас тут задерживать!       Эти слова ничуть не задели молодых, а даже наоборот, подзадорили Лидию. Она так же продолжила улыбаться. - Молодой человек, а разрешите мне свои продукты к вам в тележку положить. - Пожалуйста! - с радостью ответил Витя и широко улыбнулся жене.       Очередь начала уже бурно возмущаться. Отовсюду слышались выкрики:"Нахалка!", "Мало того, что без очереди, так ещё и наглеет!", "Ну и молодёжь пошла!", "Стыдобища!", но на все эти слова девушка не обратила никакого внимания. Она решила довести свою игру до конца. - Вы тааакоооой доообрыый... Может, вы, в честь Нового года, и покупки мои оплатите?       Крики, возмущения и ропот прекратились. В воздухе повисла тишина и даже кассиры на время прекратили свою работу. Стоит ли говорить о том, что все обалдели от такой наглости? Ну и конечно же всем интересно, что же ответит этой нахалке молодой человек. Но Виктор спокойно пожал плечами. - А почему бы и нет? Давайте.       Очередь в шоке открыла рты, у всех округлились глаза. Ведь как же так? Не знакомой девушке оплатить покупки. Не слыханно! Лидия украдкой глядела на толпу и поняла, что вот он финал. Кассирша уже начала пробивать их с мужем продукты и девушка решила здесь и сейчас поставить жирную точку в этой комедии. - А вы случайно не за рулём? Может подбросите меня до дома? Мне тут недалеко.       Виктор уже с трудом сдерживал улыбку. Ему было трудно ответить и поэтому он молча кивнул. Кассир закончила пробивать продукты и назвала молодым цену. Как и было обещано, парень сам оплатил все покупки и свои и жены. Он взял в руки пакеты и, в сопровождении благоверной, покинул сей магазин. Все присутствующие молча проводили незнакомцев взглядами, а на их лицах читался только один вопрос:"А что, так можно было?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.