Часть 1
17 марта 2019 г., 15:45
Летело время. Осень успела смениться зимой, зима весной, а весна летом. И вот на крышу ветхого дома упал первый жёлтый лист. Вирт сидел на пороге своего дома и думал обо всём. Его отношения с Сарой зашли в тупик, связь с ребятами оборвалась, в этом году он должен был думать о поступлении в университет. Грег сидел рядом и болтал ногами, разговаривая о чём-то с братом, но тот его совсем не слышал. Он лишь сидел, подперев голову ладонью. Мысли затмевали его тяжёлую голову. Он вспоминал всё произошедшее год назад. Это странное приключение не могло выйти из его разума уже целый длительный год. Тот страх за брата; тёмный, не внушающий доверия лес и маленькая крылатая спутница. Вирт задумался, не скучает ли он по ней? А она по нему? Существует ли она вообще?
«Хей, Вирт!» - его мысли прервал привычный голос брата – «Как ты думаешь, скучают ли по Джейсону те лягушки с корабля?»
- Что? О чём ты?
- Ну, помнишь тот лес! – Он говорил даже как-то восторженно – И то, как мы уплывали к Аделаиде?
Вирт смотрел на него своим привычным мягким, но строгим взглядом
- Я думаю, нет, Грег. Они… гмм… наверное, нашли нового «солиста».
- Вот как… - задорных нот в его голосе стало меньше – а Беатрис?
По спине и рукам Вирта пробежали мурашки – А что Беатрис?
- Она скучает по нам?
- Я не знаю. – он встал, заставив взлететь в воздух несколько листьев, и ушёл в дом.
Вирт сидел в своей комнате за столом, упиравшись в него локтями, и странно оттягивал свои веки. Эти мысли, эти слова Грега, они заставили парня погрузиться в свои воспоминания. А вдруг она всё ещё помнит их и скучает? Что, если..?
Он взял ручку, клочок бумаги и поставил небольшую кляксу по неосторожности. Его переполняли мысли, но он не знал, с чего начать. И прочитает ли это она? Прошло ещё две минуты в молчании, но всё же он взял себя в руки и написал небольшое послание своей далёкой подруге:
«Привет, Беатрис. Прошёл уже цельный год, но неизведанное - слишком яркое воспоминание, чтобы его забыть. Мы с Грегом скучаем по всему, что там произошло. И по тебе тоже. Мне жаль, что мы больше не увидимся с тобой, и надеюсь, что у тебя всё хорошо.
Вирт»
Закончив писать, он сначала смял этот лист и выбросил в угол комнаты. «Как глупо. Она всё равно никогда не прочтёт это». Но через какое-то время парень неуверенно подобрал смятое письмо и положил его в карман того самого плаща, в котором он был на хеллоуин. После чего взял отцовскую зажигалку и побрёл в сторону кладбища.
Вирт и не надеялся увидеть ничего примечательного. Воспоминания вновь терзали его душу. И вот, когда он уже собрался идти домой, он уловил взглядом последний надгробный камень, заросший мхом. Он подошёл к нему ближе и увидел, что на нём красивыми буквами выгравировано имя: Беатрис.
Он беспомощно упал на колени, понимая, что для встречи с ней ему вновь придётся быть на волоске от смерти. Но и шанс того, что они встретятся, всего один на миллион. Спустя некоторое время молчания и раздумий он поднял голову и достал из кармана то, что хотел бы сказать ей сейчас. Яркое пламя поглотило кусок бумаги, оставив лишь горстку пепла, которую Вирт закопал на захоронении девушки. Его глаза были наполнены печалью, но он был спокоен, как и прежде. «Прощай, Беатрис».
….
……..
Рыжая девушка в голубом платье сидела у окна и смотрела на падающие листья, плавно и безмятежно опускающиеся на водную гладь. Этот день был самым обычным, она много думала о том, что случилось год назад; когда её взгляд скользнул по полу. У её ног лежал смятый кусок бумаги. Подобрав его, Беатрис прочитала несколько коротких строк, и прижала его к груди, стараясь сдерживать сильные потоки эмоций. «Прощай, Вирт…»