ID работы: 8027375

One way or another / Так или иначе

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты был моим раем в этом мире, Мурад. В первый день, когда я тебя увидела, я влюбилась в тебя, потом в твоё сердце, в твоё милосердие. Я видела твои раны, которые ты скрывал ото всех. Я дала тебе любовь, покой, радость, дала тебе и детей. С рождением каждого, мы расцветали, но ты предал меня. Изменил нашей любви. После прихода Фарьи ты отказался от всего этого, изменился. Теперь я забираю у тебя всё, что дала тебе. Я забираю своё сердце и свою душу...

Читая аккуратно выведенные строчки, Мурад понимал, что хочет донести до него Айше. Осознание того, что он натворил, врезалось в него, поражая сильнее и сильнее. Оглядываясь назад, он с ужасом представлял, через что прошла та, которая была его самой первой и чистой любовью, подарившая троих детей, всегда любящая, покорная. Что же он сделал? Ради кого предал ту, что так сильно зависима от него? Ради Фарьи. Этой венгерской принцессы, что словно околдовала его, толкая на самые жуткие и ужасающие поступки. Он вдруг догадался, что Айше хочет сказать этим письмом. Она не упрекает его, а прощается. Да-да, именно прощается. Не желая окунуться в позорную казнь, она решается на самоубийство, нечто больше... «Поторопись, Мурад, поторопись!» - эхом отдавалась в его голове эта фраза. Будто само нутро подсказывает, что сейчас каждая минута дорога. Мурад спешит, преодолевая все препятствия, что стоят на пути. Он не замечает никого. Ему просто наплевать на всех. Сейчас интересно лишь одно - она. А в голове то и дело мелькают слова: «Лишь бы успеть! Только бы не опоздать!»  И вот, мужчина уже подходит к этим самым покоям, путь к которым так яро пытался забыть. Не желая ничьей помощи, в спешке открывает двери, влетая пулей внутрь. И что же видит? Она, расстроеная и убитая горем, стоит посередине, с жалостью наблюдая за ним. - Айше! - будто кричит он, называя её по имени, но не двигаясь, словно парализованный, - Что означает твоё письмо? Что ты задумала? Его Хасеки стоит, подбирая нужные слова. Мысленно она уже сотню раз продумала этот диалог, но словно всё забыла, пытаясь восстановить. - Повелитель, вы уже прочли, - делая низкий поклон, отвечает Айше, явно что-то скрывая от него, - Это моё прощальное письмо. Ответ на скорую казнь. Мурад подходит ближе, но резко останавливается, когда видит её вытянутую руку и покачивание головой. Она не хочет, чтобы он приближался. И этому есть оправдание. Айше, понимая, что Мурад послушался, опускает руку, а после, вынимает из под рукава другой руки кинжал. Это подарок. - Это ваш подарок, помните? - показывая ему оружие, уверенно и отстранённо спрашивает она, - Тогда вы сказали, что это символ моей защиты. Вы подарили его перед своим походом, но он не пригодился. Но, теперь, в самый раз. Стоп. Что она собирается сделать? Мурад не понимал. Неужели она решила убить его? О, Аллах, что будет? - Ты хочешь убить меня, Айше? - спрашивает он, расстерянно глядя на неё. - Я не такая, как вы. Моя любовь к вам не позволит вас убить, - пояснила Айше, развеяв его страхи, а после продолжила речь: - Вы приписали мне смертный приговор, называемый казнью. Но я не смирилась. Я стану себе палачом, не вы. На этих словах Хасеки Султан поднесла кинжал к своей шее горизонтально, собираясь распрощаться с жизнью. Взглянула на ужаснувшегося Мурада, словно желая запомнить этот момент, запомнить его. А потом улыбнулась, выпуская несколько горячих слезинок наружу. Султан не знал, что делать, как быть. Если он двинется к ней, сделает только хуже; если продолжит стоять - потеряет её навсегда. Только сейчас, чувствуя, что теряет, он осознал, насколько сильно её любит. Никакая Фарья никогда не сможет заменить ему Айше. И будь проклят весь мир, всё это государство, всё его правление, если мать его детей сейчас совершит непоправимое! - Айше! Снова крик её имени, причём отчаянный. Рывком Мурад преодолевает расстояние между ними, успевая выхватить злощастное оружие из хрупких рук. Он падает на колени вместе с ней, прижимая её к себе с неимоверной силой и вдыхая такой родной, пьянящий аромат её волос. - Глупая, что же ты творишь? Что же мы творим? - вопрошал ошарашенно Мурад, успокаивая заплаканную Айше, - Я люблю тебя! Слышишь? Только сейчас я понял, как ты мне дорога. И что ни один твой грех не разлучит нас. И ни одна Фарья. Я забывался, искал утешение в других. Но это всё ничего. Ты всё, что мне нужно. Только ты. - Я люблю тебя, Мурад, всегда любила! Я ужасно ревновала, истерила, шла на безумные поступки, но любила. И сейчас люблю, - Айше прижалась к нему ещё сильнее, запуская свою миниатурную ручку в его непослушные волосы. Теперь, когда их настигло полное понимание того, сколько же ошибок они сделали, осознали, как сильно любят друг друга. И всё то, что казалось законченным, невозможным в прошлом, становится настоящим, возможным в будущем. И пусть на их долю выпадет ещё немало испытаний, они пройдут их. Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.