ID работы: 8027377

Бейли...

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
       Все началось с похода в магазин. Какие-то придурки закрыли маленького щенка в душной машине. Мы видели с мамой, в каком ты был состоянии. И решили, выбив стекло, взять к себе. Да, мы поступили плохо, повредив чужое имущество. Но по отношению к тебе они поступили не менее жестоко.        Я всегда презирала таких людей… Придя домой, мы с мамой уговаривали папу, чтобы он разрешил тебе остаться. В конце концов он сдался, и я была на седьмом небе от счастья.        Ты помнишь, как мы играли в догонялки? Как пришлось потом тебя мыть от грязи…        Как при пожаре, ты уже будучи, не маленьким щеночком, спас нас. Меня, маму и папу. Я была благодарна тебе за это.        После нам пришлось временно поехать к бабушке и дедушке на ферму. Поле, простор. Я любила запускать тебе фрисби или футбольный, старый мяч. Ты всегда приносил мне его…        Время шло, на ярмарке я познакомилась с Джеком. Совместные прогулки и прочее… Мне было весело.        Потом ты защитил меня от пьяного отца. Меня начали презирать ребята из нашей компашки.        Пришёл август. Тяжелое для меня время. Джек выбрал между мной и учебой, второе. Я его не виню, но было обидно и горько.        Ты пытался всячески отвлечь меня от депрессии, и моментами у тебя это отлично получалось…        Время быстро шло. Ты уже мало двигался и почти ничего не делал, как в старые, добрые времена… Я уехала учиться, но когда мне позвонила мама и сказала, что ты болен… Я мчалась на всех парах.        Мне сказали, ты стареешь, у тебя проблемы с почками. И единственный способ «облегчить муки» был усыпить…        Мама решила, что так будет лучше нам всем и согласилась. Ты даже не представляешь, как мне было тяжело принять это решение и огласить его… Тебя усыпили. Мне было плохо морально.        Годы шли, я работала, у меня даже была семья. Но муж бросил нас с Эмили и ушёл к другой.        Время летело. И вот я уже на заслуженном отдыхе. У Эмили уже давно своя семья и трое детей. Они редко приезжают ко мне, но я не жалуюсь.        Я давно чувствую присутствие старушки с косой. На удивление нахожу собаку. Где-то в глубине души у меня поселилась надежда, на проведение своих последних дней не в грустном одиночестве…        Вскоре я по нескольким трюкам собаки убеждаюсь, что это ты. Мой милый Бейли.        Хоть и в другом обличье, но всё же. Ты умудряешься найти как-то уже немного постаревшего Джека и привести ко мне на ферму. Мы к общему удивлению узнаем друг друга.        Проходит месяц. Я знакомлюсь с внучкой Джека - Сэмюэль. И мы как-то даже не замечаем как быстро летит время.        Очередной вечер в твоей компании. Мы с тобой смотрим какую-то передачу. Встаю, но резко падаю. Боль проходит по всему телу. Джек зайдя в гостиную, кидается меня поднять и звонить скорой… Я чувствую, что идет мой конец. Ты вроде как тоже это чувствуешь…        Понимаю, что меня везут куда-то рядом. Чувствую, как последние силы покидают меня.Джек держит меня за руку и просит не уходить от него. Ты тихо скулишь. А после… я ничего не чувствую…        Спасибо за всё Бейли, ты был хорошим другом… Прости и прощай, твоя Джин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.