Часть 1
6 мая 2013 г., 20:18
В дверь постучали.
— Войдите, — откликнулся полковник Янг, откладывая бумаги в сторону.
Створки двери со скрежетом разъехались, пропуская в каюту доктора Раша.
— Не спится? — миролюбиво поинтересовался Янг вместо приветствия.
— Я не ложился, — отмахнулся Раш. Он подошел к столу и протянул Янгу один из своих блокнотов. — Возможно, это тебя заинтересует.
Янг без интереса пролистал записи.
— Вообще-то я ничего в этом не понимаю, — признался он.
— Это написала Хлоя. Сделала все эти расчеты.
— Уже после того, как инопланетяне вернули ей ее личность? — уточнил Янг.
— Да, — Раш развел руками. — Вероятно, они оставили ей воспоминания и какие то знания.
— Но она для нас не опасна?
— Откуда мне знать? — огрызнулся Раш. — Думаю, что нет. Тем более, за ней присматривает лейтенант Скотт.
— Да, — согласился Янг, потом поднял глаза на ученого. — Ты вполне мог утаить эту информацию.
— Ну, у нас же пакт о сотрудничестве, — чуть улыбнулся Раш, забирая свой блокнот из рук Янга.
— В рамках пакта о сотрудничестве: когда ты спал последний раз?
— А это важно?
— Вообще-то да. Ложись.
— У тебя? — Раш коротко обвел глазами каюту Янга. — Я мог бы поспать и у себя в каюте.
— Здесь мне будет проще за тобой следить.
— Мы же, вроде бы, договорились доверять друг другу?
— Если бы я мог тебе приказать, доверять было бы легче, — притворно вздохнул Янг. — А так приходится контролировать лично. Займи кровать, диван чертовски неудобный.
— Лучше бы мы заключили пакт о ненападении, — пробормотал Раш, но спорить не стал: прошел вглубь каюты и послушно вытянулся на кровати.
Когда Раш проснулся, в каюте было темно. Янг лежал рядом, заложив руки за голову.
— Выспался? — спросил полковник, не меняя положения.
— Да как сказать, — Раш пожал плечами и сел на постели.
— Знаешь, — негромко проговорил Янг, — чем дольше я здесь, тем меньше мне хочется возвращаться на Землю. Раньше это было единственной целью, ради которой стоило выжить. А теперь… просто один из пунктов плана.
— Зачем ты мне это говоришь? — осторожно поинтересовался Раш.
— Должен же я был кому-то это рассказать.
Раш передернул плечами.
— Раньше я боялся, — негромко начал он, не поворачиваясь к Янгу, — что мы придумаем, как открыть врата на Землю раньше, чем я изучу «Судьбу». И что придется все бросить. Бросить корабль и вернуться туда, где меня никто не ждет.
— Поэтому ты так противишься любым попыткам открыть Врата на Землю? — поинтересовался Янг, приподнимаясь на локтях.
— Наверное. Или просто боюсь.
— Чего?
— Не знаю. Того, что все закончится.
— Тебе так не хватало приключений? — мрачно поинтересовался Янг.
Раш хмыкнул.
— Определенно, здесь их стало намного больше.
— А есть что-то, чего тебе не хватает здесь? — после паузы спросил Янг.
Раш надолго задумался.
— Помощи, наверное, — наконец выговорил он. — На этом корабле огромное количество неизученных систем. Назначение некоторых из них я даже не могу понять. Ни принцип работы, ни схему, ни алгоритм работы, ничего. Илай, конечно, гений, но ему недостает практических знаний. Приходится работать наугад. Жаль, что на «Судьбе» специалист по кораблям древних только я.
— Вряд ли с другим специалистом ты бы ужился, — беззлобно фыркнул Янг.
Раш улыбнулся, покосившись на него. Потом спросил:
— А чего не хватает тебе?
Янг закатил глаза к потолку.
— Последний раз я трахался на Земле.
— Да уж, проблема… — протянул Раш.
— Все на этом корабле — мои подчиненные. Не могу же я трахать подчиненных.
— Выбери кого-нибудь одного, — посоветовал Раш.
Янг хмыкнул, а потом ловко поймал Раша за плечи, опрокинул на спину и навис сверху.
— Ты уже выбрал, — мрачно резюмировал Раш.
Янг чуть улыбнулся и поцеловал его в губы, осторожно и почти бережно. Несколько секунд Раш просто лежал, задержав дыхание, а потом неловко ответил. Полковник разорвал поцелуй сам, отпустил Раша и снова лег рядом.
— А ты неплохо целуешься, — заметил Раш, снова садясь и рассеянно касаясь пальцами губ, потом покосился на Янга. — Правда, никогда не думал, что именно тебе я буду это говорить.
— То есть мне можно не извиняться? — уточнил Янг.
— А ты собирался? — живо поинтересовался Раш, рассеянно потер ноющее плечо.
— Вообще-то нет, — честно ответил полковник и, зацепившись взглядом за его движение, спросил. — Болит?
— Ноет, — отмахнулся Раш.
— Давай посмотрю, — предложил Янг. — Только футболку сними.
— Это какой-то следующий этап, после поцелуев? — подозрительно уточнил Раш.
— Вроде того, — хмыкнул Янг.
Раш покосился на него недоверчиво, потом пожал здоровым плечом и через голову стянул одежду. Инстинктивно потер шрам от операции на груди и лег рядом с Янгом.
Полковник притянул его к себе ближе, Раш почувствовал, как тот уткнулся подбородком ему в макушку. Чужие пальцы пробежали по напряженному плечу. Раш зашипел, когда прикосновение из осторожного стало уверенным и сильным, но не дернулся, позволяя Янгу разминать затекшие мышцы. По плечу медленно растекалось тепло и уходило сковывающее напряжение.
— Ты даже не начнешь рефлексировать? — лениво поинтересовался Раш, медленно расслабляясь.
— А должен? — удивился Янг.
— Не знаю, — пробормотал Раш, зарываясь лицом ему в шею, — на тебя похоже.
Янг хмыкнул; от него пахло горечью и, почему-то, горячим песком. Раш поморгал, заставляя себя держать глаза открытыми, и неловко признал:
— Если ты ждешь продолжения, то вряд ли дождешься. Я сейчас усну опять.
— Не жду, — откликнулся полковник. — Почему ты не ушел?
Раш помолчал.
— «Судьба» — это не просто корабль, — выговорил он наконец. — Это судьба для всех нас. И для каждого в отдельности. Для тебя и для меня. Нужно уметь принимать ее подарки.
Янг только кивнул, Раш почувствовал его объятия, уверенные и крепкие, и позволил себе провалиться в сон, зная, что проснется так же, как засыпал: в безопасности.
31.01-15.02.2012