ID работы: 8027433

Учебное пособие для чайников

Гет
PG-13
В процессе
35
ТапокЛеха соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И вот сижу я на стуле, любезно предоставленном ректором. Мужчины расспрашивали меня о том как я здесь оказалась, но что я смогла им сказать кроме правды, пусть она была настолько невероятна, что в нее уже и сама не до конца верила. Уснул, проснулся, хоба! Новый мир. В котором оказывается есть магия, драконы, эльфы, гномы и много чего еще. Тут непоколебимой любовью чтят богов, и что пугает больше всего, они реально существуют. - Мамочка, разбуди меня, я буду послушной девочкой всю неделю,обещаю! - взмолилась, смотря в потолок. Не знаю за что мне это, но если я не вернусь до экзамена, то меня точно лишат стипендии. - Есть доля вероятности что ты владеешь магией раз смогла переместится в наш мир. - спокойно вывалил на меня мужчина в дорогом костюме. Я взглянула на него и взгляд мой был полон скептицизма. - Правда? Ну и где мое письмо из Хогвартса? Где палочка? - Я чувствую в ней дракона! - внезапно осенило лохматого. Директор вскочил с места. - А, ну здорово. А почему не фея или единорог? - Ты знаешь об единорогах? - оба уставились на меня, как будто я сейчас раскрыла страшную тайну их мира. - Серьезно? - я закатила глаза. Да, эльфы, драконы, единороги. Мне это все уже откровенно начинало надоедать. Встав со стула я направилась к выходу. - Эй, Алиса, ты куда? - мужчина в мантии стоял около стола директора и казалось никто не собирался меня останавливать, что было к лучшему. Помогать они мне тоже не собирались, а значит выход я найду сама. Вышла в коридор и снова наткнулась на рыжего парня. Он как то подозрительно покосился на меня. Я машинально спрятала руки за спину. -Если ты рискнешь тронуть меня, это будет последнее, что ты сможешь сделать.- Я по стеночке медленно и невозмутимо прохожу этого тирана, а он лишь фыркнул и отвернулся от меня. И как это прикажете понимать? Хам! Подошла к лестнице и зависла. Где. Здесь. Находится. Библиотека? И что мне теперь делать? Куда идти? Я так и осталась стоять на лестнице. Именно здесь меня нашел этот странный тип в балахоне. Он молча наблюдал за мной, остановившись в паре шагов. "Буду делать вид что знаю куда иду, а там разберусь " - решила я. И заблудилась еще больше. Я уже готова была биться головой об стенку. Да еще и преследовал тот тип с вороньим гнездом вместо волос. Я резко развернулась. - Эй, ты, как тебя там. Чел в стремном балахоне. - Волшебник от моих последних слов сильно удивился и осмотрел свою одежду. - Чем тебе не нравится моя мантия? - он был явно возмущен. Чем? Да я ему могу список написать из 100 пунктов, а то и больше. - Если ты следишь за мной, то хотя бы помоги найти библиотеку. - мужчина долго мерил меня взглядом, и наконец согласился. - Ладно. И зови меня Шоном, а не "чел в стремном балахоне". - видимо мои слова и правда его задели. - - Извиняться я конечно не собираюсь, но обещаю что подумаю. И тут же меня схватили за запястье. Да что за привычка тут у всех хватать девушек за руку? Но Шон улыбнулся на мой возмущенный взгляд и повел за собой. Насколько я помню всего секунду назад мы стояли в незнакомом мне коридоре, а сейчас у меня перед глазами мелькали тысячи книг. - Что? Как? - Я была удивлена до самых дальних уголков моего существа. Захлебываясь в словах, которых так и не смогла выговорить, я вертела головой из стороны в сторону, а волшебник задорно улыбаясь наблюдал за моей реакцией. Подошла к стеллажу и потрогала книги, они были вполне реальны, я могла их раскрыть, почитать, даже кинуть парочку в Шона. - Как? - Портал. - легко ответил он. - Алиса, тебе ведь некуда идти, верно? Так как ты дракон, хоть и не пробудившийся, то я могу предложить тебе остаться в академии как адепт. Если будешь тут учится, я лично научу тебя как делать порталы. - А он умеет делать заманчивые предложения, я его недооценила. Я отвела взгляд и увидела тот самый стол за которым я уснула, на спинке стула еще весели мои вещи. - Я подумаю. - бросила я направляясь к стулу с вещами. -И да, сколько тебе лет? - У девушек возраст не спрашивают. - Проворчала я. Хотя, что я теряю. - 19, через пол года 20 исполнится. -Отлично, значит он скоро должен проснуться. - Кто? - я замедлила шаг. - Твой дракон. Это что-то типо второй сущности. Ты не знала? Я? Он спрашивает у меня, у той кто до сегодняшнего дня не знала что магия вообще существует, знала ли я что дракон это вторая сущность? Я все еще надеюсь что сплю, а он спрашивает " ты не знала?". Трясущимися руками начала проверять свою сумку. Злополучный учебник по сопромату на котором я спала лежал на столе. Шон подошел следом за мной и взял учебник в руки. - Что это? - мужчина начал листать книженцию. - Сопротивление материалов. - угрюмо отозвалась я. - В этой библиотеке не было таких книг. Я бы запомнил. - Конечно не было, она из моего мира. Там написано же в каком городе и году издано. - Шон поднял на меня голову. - Что? - Ты действительно из другого мира? - Стоп. Что это значит. Все это время он думал что я шучу? Значит тут такое тоже считается аномальным? - Господин тер Дейл, там... - у входа в библиотеку стоял молодой парнишка моего возраста. Он сильно запыхался и был очень напуган что бы внятно объяснить что произошло. Шон подошел к нему вплотную и заглянул глаза. В следующую секунду волшебник уже издавал указы. - Том, следи за Алисой. Алиса, даже не думай следовать за мной. - такими были его слова, а потом он смылся в портал. Я оглядела этого самого Тома. Тот медленно спускался по стеночке от страха. И это ему сказали следить за мной? Меня явно недооценивают. От парнишки можно было и не ждать рассказа о том что происходит и я направилась к окнам. По ту сторону окна я заметила примерно 2 десятка людей в черной рясе с капюшоном полностью скрывающим их лица. И это я еще не всех могла увидеть из-за того что окна выходили на на ту сторону. Подслушать, естественно, тоже возможности не представлялось. Взглянув еще раз на Тома, взвесив все "за" и "против", я все же спросила. - А кто там во дворе стоит? - ноль реакции. - Это что, какие-то учения типа пожарной тревоги? - парниша казалось выпал из реальности и категорически отказывался возвращаться обратно. Что ж, тогда я на поиски приключений. И только когда я подошла к двери тот кто должен был за мной следить заговорил. - Не выходи. Там сейчас будет опасно. - запаниковал он. Я выглянула в коридор. Так не было ни души. - А где все? - Они... Они сейчас скорее всего будут сражаться с теми кто на нас напал. - Это те кто в черных рясах? - Д-да. - Ой, как интересно! Хочу место в первом ряду! - Ты в своем уме? - Еще вчера я бы сказала что да. А теперь я в мире где есть магия и сейчас начинается самое веселье. Так что мой ответ " нет ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.