To Be Continued...
Глава №1: Предыстория. Так всё началось.
6 мая 2013 г., 20:24
19 век 1865 год. Начало декабря. Восточная часть Германии. В подвале старого замка Нойшванштайн группа людей обнаружила человека, закованного в лёд. Это был юноша лет 25-ти с длинными смоляными волосами и бледной кожей. Его глаза были закрыты, а лицо выказывало необычайное умиротворение. Парень был весьма симпатичен. Он лежал смирно и был окутан в чёрный потрёпанный плащ с красной подкладкой, низ которой выцвел и неравномерно разорван в некоторых местах, а высокий воротник короной возвышался над головой. Странную находку сразу же отдали в руки докторам и учёным на разморозку. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что юноша жив. Его биологические показатели были в норме, замедленный пульс, холодная, но на удивление нежная кожа. После, около месяца учёные пытались выяснить, как черноволосый парень смог выжить в глыбе льда. Неизвестно, как он туда попал, как долго там находился, чем питался, как дышал… Это новость быстро разлетелась по всей Восточной Европе и стала культовой. Прошло ещё два месяца. Всё это время парень находился в состоянии анабиоза. Но учёных и медиков это не заботило. Они не питали особой надежды на то, что парень откроет глаза. Для них, он был лишь рабочим материалом, предметом исследования. За эти несколько месяцев они жадно выуживали любую информацию, которая касалась его тела. Они срывали на этом большой куш. Благодаря этой находке многие из нынешних докторов и исследователей вышли из нищеты. Их стала заботить лишь собственная репутация и набитые кошельки. Из-за нынешней нехватки знаний и технической обеспеченности исследование местами приостанавливалось. Фактически, это происходило потому, что учёные не могли найти объяснения некоторым биологическим особенностям подопытного. Но и этих странностей хватило. Его состав крови значительно отличался от плазмы крови обычного человека, кожа весьма чувствительна к ультрафиолету, а во рту красовались два чуть выдвинутых вперёд клыка. Обследовав практически каждый сантиметр его плоти, учёные добрались и до глаз. Чёрные, как уголь, и этот расширенный зрачок… Словно бездна. И всё вроде бы было мирно: исследователи извлекали выгоду, научный прогресс резко двинул вперёд, все довольны, все богаты. Но вот однажды…
В полную луну, в лабораторию, где находилось обездвиженное тело юноши, пробралась семнадцатилетняя особа, дочь одного из местных учёных. Юная лаборантка, неопытная и своенравная, она с недавнего времени работала в этом медицинском центре. Брюнетка сгорала от любопытства посмотреть на загадочного сонного красавчика, о котором ходит столько слухов по миру. Проводить эксперименты ей было недозволенно, так как учитывалась сложность и серьезность проекта. Дождавшись, пока лаборатория опустеет, имея небольшие полномочия, девушка проникла в кабинет. Однако это оказалось последним ослушанием в её жизни. На грохот, звонкий и пронзительный крик сбежались практически сразу. Когда они выломали заклинившую дверь в лабораторию, в ту же секунду ужас вырисовался на их лицах. Из-за перебитой лампочки в помещении мало что можно было разобрать, но всё же кое-что невозможно было не просмотреть сквозь холодный мрак лунного света. Кровь… Комната сплошной крови! Разбитые колбы искрились неприятным красным цветом. По стенам и потолку стекала густая, тёмно-вишнёвого цвета жидкость. Столы вывернуты, сломаны… Все образцы испорчены, документы промокшие и негодные плавали по полу. Скрип подвешенной люстры невзрачной круглой формы, которая одиноко покачивалась, словно маятник. Кровь просочилась за порог и узким ручейком устремилась вниз по лестнице. Лабораторный столик с телом парня был опрокинут. Окровавленное одеяло неровно свисало с его ободков, а за самим столом находилось…
- О, матерь Божья!!! – в диком ужасе воскликнул один из пожилых мужчин в белом халате.
Тело девушки лежало в неимоверной позе. Красное месиво у неё на шеи всё ещё пенилось и журчало по полу тёмно-красной жидкостью. Голова практически отсоединена от тела, рот открыт в немом крике и заполнен алой пеной, а потухающие тёмные глаза всё ещё дёргались от реакции после увиденного. Голова была настолько запрокинута назад, что ноги девушки путались в её окровавленных волосах, которые частично заслоняли её уже измазанное лицо. Во что она была одета… Белый, точнее красный халат сливался с общим цветом комнаты. Такой же грязно-красный. Сквозь открытую дверь свистел ветер… Окна выбиты, а по их неровной глади просматривались смазанные отпечатки чьих-то кровавых пальцев, царапин от когтей. Словно проснулся зверь, измученный жаждой голода. Тела юноши они так и не нашли. Даже не искали…
Заголовки новостей, некрологов, вырезки из газет по всему земному шару:
1867 год.
«Ночные нападения обрушились на мирную деревушку»
«Серийный убийца будоражит население»
«Что это за зверь?»
«… их тела были искусаны и изорваны…»
«Злостное убийство пятерых девушек в лесу»
1889 год.
«Террор населения»
«Паника продолжается»
«… мы для них еда…»
«Свидетели небыли найдены…»
1901 год.
«Страшное чудовище обескровливает жителей городка!»
«Люди в страхе перед мраком ночи»
«… его иссохший труп нашли спустя неделю…»
«Оно заметает следы… Разумное существо…»
«На шее жертв обнаружены отверстия от клыков»
«… исчезновений становится всё больше…»
«Его заметили! Оно не одно!!!»
«… оно похоже на человека…»
«- … алые, кровавые глаза!!!!»
«… это Дьявол!!!»
«ВАМПИРЫ!!!»
1950 год.
«Невиданный вирус поражает жителей»
«Люди-вампиры наносят удар!»
«Похищения продолжаются…»
«Девушка родила младенца с клыками!»
1975 год.
«Массовая гибель лесных обитателей»
«Они никак не усмирят свой голод»
«Число инфицированных растёт»
1988 год.
«Найдено оружие…»
«Они бояться солнечного света!»
«Вампиры не так уж и неуязвимы»
«Девушка превратила в прах своего несостоявшегося маньяка с помощью серебряного крестика»
«Мы можем дать отпор тварям…»
2105 год.
«Нападения уменьшились»
«Эпидемия приостановлена»
2125 год.
«Вчера ночью город озарила яркая вспышка…»
«… снова выстрелы…»
«Преступность значительно упала»
«Люди в чёрном… Кто они? Посланники Бога?»
«… за последние три месяца жертвой вампира не пала ни одна душа»
2226 год.
«Правительство что-то скрывает»
«Блек киллеры…»
«Город спит спокойно»
«Вампиры истреблены»
И наконец, далёкое будущее, 2836 год.
Настоящее время. Май месяц. Где-то в Европе.
Около одиннадцати часов дня. Солнце припекало настолько, что казалось ещё немного, и оно коснётся твоего лица. Но, несмотря на зной, в небольшом городке царила суета. Машины проносились со скрипом вдоль улиц, разбрызгивая воду по краям луж. Звон сирен эхом проносился через высоченные небоскрёбы, ударяясь о стеклянные стены зданий. Солнечный свет отскакивал от окон и плавил асфальт, словно микроволновые лучи. Город утопал в серости высоток. И лишь изредка скуку красок чередовали зелёные соцветия деревьев и травы. Знакомый звук бетонки, смешанный с шарканьем кожаных ботинок, теребил слух молодого парня вдоль тротуара. Вчера был дождь, и сегодня неимоверно парило, однако юношу это не смущало. Он был одет в чёрный кожаный плащ длиной почти в пол с капюшоном, который тот набросил на голову, прикрывая лицо. Ремешки были расстёгнуты и показывали окружающим чёрную футболку с приподнятым вверх воротником на таком же металлическом замке. Кожаные чёрные штаны, вдоль которых раскачивались и поблёскивали цепи с ремешками. Мощный ремень на поясе. Руки в карманы. Парень осторожно оглядывается по сторонам из-под тени капюшона. Шаг неторопливый, уверенный. Пройдя мимо газетного киоска молодой человек, с виду лет девятнадцати, останавливается у самого его края. Измученный от жары продавец, приостановив взмахи веером, перевёл настороженный взгляд на подозрительного парня в чёрном. Тот стоял неподвижно, внимательно вчитывался, ища что-то взглядом в заголовках газет. Выудив один свёрток из плотно поставленной кучи газет, парень всмотрелся в надпись большими буквами «ВАМПИРЫ ИСТРЕБЛЕНЫ». Оценивающий взгляд мужчины смягчился, признав в парне покупателя, а не очередного мелкого воришку. Продавец хихикнул, и вернулся к вееру, запрокинувшись на спинку раскладного стула.
- Эй, парень, тебе там не жарко? – полноватый мужчина залез под тень прилавка и достал оттуда банку пива в 0,5 литра.
Жестянка шикнула, и из отверстия полилась пена.
- Хочешь хлебнуть? Угощаю, - вымолвил мужчина без намёка на подвох и настойчиво протянул руку с напитком.
По баночке проскользнуло несколько проступивших капель воды и незаметно капнуло на лежащие ниже газеты. Юноша продолжал молчать, и лишь самую малость приподнял голову в сторону голоса.
- Ну, как знаешь, - и тот жадно сделал парочку глотков.
- Хм, - насмешливо, наконец, раздался голос из-под капюшона, - вы в это верите?
- Э? – продавец вопросительно приподнял бровь.
- Эй, - с недоверием и насмешкой окликнул парня в плаще мужской голос сзади, - такой замечательный солнечный день, а ты что-то одет не по погоде, приятель.
За спиной юноши послышались тяжёлые приближающиеся шаги. Скрип… Звук кожаной обуви 41-го размера. Вес около 70 килограмм. Приятное шуршание ремней по бокам от застёжек, удерживающие револьверы. Звон серебряной цепочки на шее. Дешёвая подделка со сплавом меди… И… Нектар богов, лёгкий аромат крови второй группы донёс слабый ветерок с его волос. Блек киллер…
- Показывай документы, живо… - приказным тоном заявил молодой парень, поглаживая револьвер на поясе.
Незнакомец в пол оборота посмотрел на человека, внешность которого он предсказал практически безошибочно. Блондин с карими глазами упорно ждал исполнения своего приказа. Из-за его спины к приятелю подошло ещё несколько мужчин в такой же униформе: кожаные чёрные штаны, жилетка, обвешанная разнообразием мелкокалиберного оружия поверх лёгких белых безрукавок. Очередной патруль Блек киллеров в городе не редкость. У большинства были перебинтованы кулаки от изрядных тренировок. Их тела и светлая кожа блестела в свете, а накатившая жара напрягала проступающие мышцы. Всего лишь жалкий человек, тело которого реагировало на изменения температуры в воздухе. Этого мы изменить не в силах… Капелька пота проскользнула за ухом блондина и скатилась вдоль ключицы. Сладостные судороги мышц. Ощущения полного погружения… Прохлада… Невольно вспомнилось предложение охладить разгорячённое тело пивом от продавца в газетном киоске. Солод, хмель, химические смеси… Отвратительно… Лучше всего натуральное, без добавок и красителей… Жажда… В какой-то момент незнакомец поймал себя на мысли, что с ним уже кто-то довольно долго пытается установить контакт.
- Да отстаньте вы от парня… - заступился продавец, но тут же подскочил с места.
Блондин долго не думая наставил на него револьвер. Полноватый человек отодвинулся в сторону, протискиваясь пивным брюшком вдоль узкого прилавка, всем видом показывая, что безоружен и ничего против закона не имеет. Мужчина забегал глазами и вцепился за спинку стоящего позади стула. С этими типами опасно шутить. Продавец стало было проклинать свой язык за излишнюю говорливость. Карие глаза наёмника не выказывали сострадания и словно говорили «ещё слово, и я разнесу тебе мозги».
- Я не стану с тобой нянчиться, - заявил сменившимся серьезным тоном, переведя прицел на парня в плаще, - Или ты снимешь капюшон, или у меня нет выбора… Думал, что сможешь скрыться от нас? Ты либо глупец, либо самоубийца… Не из местных же, это сразу видно.
- Да что на тебя нашло? – озадаченно посмотрел один из Блек киллеров за спиной у блондина, - Хочешь сказать, он вампир? Ты ведь не забыл, что они не переносят ультрафиолет. Не думаю, что эти кровососы выползли бы на солнечный свет только ради интереса. Или даже ради пищи. Пусть он и в плаще, но солнечный свет всё же попадает ему на кожу рук.
Но блондин ни на долю не изменился в лице. Из-под капюшона послышалось сжатое дыхание и глубокий вздох, после чего незнакомец лёгким движением руки бросил со звоном несколько монет на копну газет, расплатившись за одну взятую, и резким движением развернулся в противоположную сторону, выказывая абсолютное безразличие к своим собеседникам.
- Стоять! Стоять, это приказ!!! – блондин взвёл курок нацеленного револьвера.
Карие глаза то и дело подрагивали, крепко сжимая зубы до хруста. Отвратительное чувство. Игнорирует…
- Ты с ума сошёл? А если он действительно человек?!
- Вот сейчас и проверим…
Нервы одного из Блек киллеров оказались менее крепкими, чем у его вспыльчивого напарника. Шатен, что стоял к незнакомцу ближе всех, быстрым шагом подошёл и жестокой хваткой вцепился парню в капюшон, одновременно зажав небольшую копну волос. Дёрнул! Голова незнакомца судорожно поддалась наклону назад, потянув с капюшоном несколько смоляных прядей волос. Несмотря на грубость, которую нормальный человек не мог бы потерпеть в свой адрес, парень на удивление обладал большим самоконтролем. Даже если его это и разозлило, он умело скрывал своё возмущение. Перед наёмниками предстал образ черноволосого парня с короткими, взъерошенными у макушки волосами. Истинная смоль, словно топлёная, она струилась вдоль его волос на солнце. Его глаза: выразительные, чёрные, глубокие, словно чёрная дыра. Они словно засасывали своей гармонией и неизведанностью. В них не было ни капли испуга, впрочем, как и любых других эмоций. Просто абсолютная пустота. Словно он смотрел не на тебя, а сквозь тебя, не расценивая, как соперника. Считая недостойным своего общества, поставив себя на ступень выше и глядя свысока. Довольно смелый взгляд, убеждающий тебя в том, что ты низшее существо.
- Наигрались… Теперь довольны? – холодно вымолвил черноволосый парень, наблюдая, как попутный ветер мягко снимает несколько тёмных прядей с его капюшона и уносит в направлении группы людей с револьверами на боках.
Нервно издав шуршащий звук, от сжатия газеты в кулак, парень перевёл взгляд на истребителей вампиров. Некоторые из них отступили на шаг. Понимание того, что он человек, окатило группу. Даже разочарование… Но блондин отказывался верить фактам. Он нервно прикусил губу, даже и не думая выпускать парня из-под прицела. В какой-то момент их взгляды встретились. Такие похожие… Они не любили проигрывать или признавать свою неправоту. Довольно неожиданный поворот событий вводил светловолосого парня в состояния безысходности. Он сомневался… «Он вампир? Нет?» Минутное затишье. Молчание. И лишь то, как молодой парень переминал пальцы и периодически давил на курок, выдавало его нетерпение и вспыльчивый характер. Шатен, что стоял возле парня в плаще, кивнул ему головой. Тот прочёл в его взгляде извинение за свой поступок, а последующий жест абонента рукой отпустил брюнета. Этих доказательств оказалось вполне достаточно. Оглядев чёрными глазами небольшую группу, которая его окружала, черноволосый парень благодарно принял помилование. Но стоило ему только отвернуться… Рука предательски дрогнула… Резкий звук проносящейся мимо пули, который в мгновение потонул в приглушённом отзвуке плоти. Молодой шатен, тот самый Блек киллер, отворачивается в сторону, зажмурившись, незримо ощущая, что чья-то кровь брызнула ему на лицо и попала в глаза. Из дула револьвера в руках обескураженного блондина шёл дым. Тело на мушке, словно от дуновения ветра, припало к жгучему асфальту. Прохожие в какой-то момент остановились, засвидетельствовав картину. Бумажные уголки газеты впитали в себя бурую кровь парня в плаще. Напряжённый топот…
- Какого чёрта?! – кареглазого блондина крепко схватил за воротник один из парней по команде и встряхнул, словно куклу, - Какого чёрта, я спрашиваю, ты в него выстрелил, ублюдок?!
- Я… - парень дрожащим, безучастным взглядом посмотрел на дымящийся револьвер в опустившейся руке, внимая судорожно воздух.
Пальцы разжались и оружие, звякнув, выпало. Его взгляд виновато не подымался, а глаза продолжали напугано расширяться и дрожать. Тогда напарник, чьё лицо было искажено злобой, тряхнул его ещё разок, на этот раз сильнее. Перешептывания за спиной наёмников.
- Ты хоть понимаешь, что только что сделал?
- Не знаю, как это вышло, - сглотнул блондин.
- На присяге мы клялись, что ни один человек не станет жертвой наших действий. А это был невинный человек! У нас есть закон, который мы свято чтим! И если для тебя устав – это пустой звук, и человечество для тебя ничего не значит, уёбывай из братства! – неустанно продолжал его абонент, - В следующий раз научись контролировать свой гнев! И чтоб я больше не слышал, что ты пристрелил человека только потому, что тот оказался круче тебя!
- Постой, Гарри, зачем ты так с ним, - успокаивал брюнета очередной парень в униформе, поправляя прозрачные очки тонкими пальцами, - я хоть и поддерживаю твою точку зрения, но до того, как этот тип снял свой капюшон, меня так же терзали сомнения относительно его ДНК.
- По правилам, его бы казнить за такое, - фыркнул наёмник и отпустил шиворот своего сокомандника.
- Но ты так же забываешь, что мы имеем право выстрелить, если сомневаемся в хромосомных данных подозреваемого нами лица. В данной ситуации, даже если он сделал это случайно, ты не сможешь привлечь его к ответственности, - солнечный свет отразился в очках блондина, перекрывая его глаза, - Так что, помалкивал бы…
Гарри, чья накаченная внешность не шла в сравнение ни в какую с хрупким телом новичка в очках, рыкнул и тяжёлым взглядом бросил в сторону болтуна. Блондин в очках хотел было что-то сказать, как его мысли прервались…
- Больно… блин…
Шатен, в глаза которого попала кровь, проморгавшись широко распахнул глаза в недоумении. Его мышцы словно окаменели, узрев, как некогда бездыханное тело стало медленно привставать.
- И этих нам нужно защищать, - бормотал про себя черноволосый парень, встряхивая головой и взъерошивая волосы, приходя в себя, - Ты даже не представляешь, насколько дорога кровь, которую ты только что пролил.
Машинально, все глянули на асфальт. Кровь исчезла! Словно её и не было. Вместо неё осталось лишь грязное, тёмное, мокрое пятно.
- Ты… Как ты…? Значит… – шатен сбито выдохнул, в руках почувствовалась слабость, - Вампир!!! – выйдя из состояния транса, он высвободил револьвер из-под заклёпок и направил его в сторону черноволосого парня.
Плащ вздымается и тот резко оборачивается. Обнажились клыки в усмешке, а кровавые, алые глаза оглядели улицу. Панический визг прохожих, и в воздухе запахло серебром от пуль. Блек киллеры открыли огонь по витающей с места на место мишени. Парень взмыл на ближайший фонарь и попытался скрыться по крышам высотных зданий, но его попытки перепрыгнуть на соседний карниз вновь и вновь прерывались из-за непрекращающейся стрельбы. Кусочки серебра застревали в мощной конструкции стен из кирпича и бетона, высвечивая на свету мерзкий и ослепляющий зрение вампира свет. В цель пули не попадали, всего лишь задевали плащ. Через несколько секунд его низ был изодран в клочья. Очередной выстрел оцарапал щеку, но юноша, словно не чувствуя боли, продолжал попытки взобраться на верх. Но выше четвёртого этажа ему так и не удалось подняться, ограничиваясь карабканью по ширине здания. Высвободившиеся длинные когти вонзались в кирпич, помогая его обладателю взбираться по вертикали. Парень был весьма гибок и изворотлив. Его перемещение сообщал лишь звон цепей на кожаных, свободных штанах. Он не пытался защищаться, а скорее убежать, что немного удивляло Блек киллеров. Они привыкли, что вампиры бросаются на людей сразу же, как их присутствие становилось явным.
- Чистокровный, мать твою! Давненько они нам не попадались, – вскрикнул шатен, пытаясь прицельно выстрелить в резвую фигуру.
- Я был прав, Гарри! Тебе стоило бы извиниться!
- Закрой рот, и стреляй!
- Шустрый гад! Его серебряными пулями не возьмёшь! Слишком маленький радиус поражения! Нужен распылитель серебра! Готовь гра… - не договорив, истребитель вампиров, что был в очках, прекратил выстрелы, заметив, как один из его друзей прицельно свалил прыгуна более серьезной пушкой, чем револьвер – снайперской винтовкой.
- Готов голубчик…
На какой-то миг на улице воцарилась тишина, лишь лёгкое оханье горожан и прерывистое, сбитое дыхание Блек киллеров. Пыль. Измельчённые камушки от стен зданий витали в воздухе туманной дымкой, скрывая в себе образ человека в плаще. Истребители вампиров окружили незнакомую личность, которая явно начала приходить в себя. Одно движение, и наёмники воткнули по кругу в грубый асфальт необычной формы выпуклые маленькие кресты из серебра. Образовалось что-то похожее на барьер приятного голубого оттенка.
- Чёрт, заставил же ты нас попотеть.
- Ну что, кончаем с ним?
- А почему бы и нет.
Наёмники одобрительно переглянулись. Черноволосый парень прищурил алые глаза. Неприязнь, отвращение так и сквозило из них. Словно проклиная тех, кто стоит перед ним. Блондин аналогично бросил на него свой взор. Несколько секунд они считывали в глазах друг друга некую информацию, пока блондин не осознал, что пауза ненароком затягивается. Момент… Почему они не стреляют? Стреляют… Отголоски пуль разбивались эхом по холодным стенам домов. Звук высвобождающихся серебряных пуль из дула. Но… Визуально ничего не происходило. Странное чувство засело в ухе, словно пробка. Словно повторяющаяся вновь и вновь аудиозапись. Выстрелы… Выстрелы… Блек киллеры просто стояли неподвижно улавливая краешком уха странные звуки. Точнее, они не могли двигаться по собственной воле, сдерживаемые невидимой нитью. Что происходит?! Приглушённый смех.
- Боюсь, ваш противник оказался вам не по зубам, - проведя по щеке рукой и слизнув алую кровь с кончиков чутких пальцев, вампир неровно выпрямился.
Он искоса посмотрел на недопонимающие лица убийц. Их тела безрезультатно пытались вернуть потерянный контроль над собственными мышцами, судорожно потряхивая револьверами в воздухе.
- Как ты…
- И чему вас только учили? - глянул парень на массивный силуэт Гарри, - Разве не знаете, что смотреть в глаза чистокровным может быть опасно.
Киллеры вновь переглянулись.
- Что, нет? – саркастично наклонил вбок голову вампир, - Ах, да… Вам же так давно не попадались чистокровные. А ведь мы эволюционировали. Стали гораздо устойчивее простых вампиров. Нас не так просто убить. Серебро и чеснок лишь раздражают. Ваше правительство натравило на нас целую армию. Из-за этого вампирам моего класса пришлось скрываться. Мы уже несколько сотен лет не пьём человеческую кровь.
- Пытаешься оправдываться, кровососущая тварь! – выкрикнул один из наёмников, прикусив губу, - Вы, сволочи, убили мою семью!!! Суки, вас всех убьют!!! Вам всем оторвут голову!!!
Черноволосый парень резко изменился в лице. Его взгляд вдруг стал твёрдым. Настолько тяжёлым, что казалось можно почувствовать, как он давит на тебя одной силой мысли.
- Вы кажется кое о ком забываете… Самый низший класс… Полукровки. Не мы, а они повинны в смерти твоей семьи. У нас с вами одна цель…
- Срал я на тебя! Вы все одинаковы, ублюдки! Все одной вампирской крови!!! Все на одну рожу!
Вдруг послышался звон. Это с силой вырвался один из миниатюрных крестов, воткнутых в асфальт, и оцарапал щеку одного из наёмников. Барьер исчез.
- Не смей сравнивать нас, и эти мешки мусора… - юноша так и не смягчил свой взгляд. Наоборот, сильнее сконцентрировал его на парне, с которым разговаривал.
- Вы всё равно сдохните! Сдохните!!! Весь ваш род, всё ваше вампирское племя сдохнет, отродье Сатаны!!!
Струны натянулись, а потом невидимо лопнули, издавая колебательные сотрясания воздуха, наподобие ультразвука. Это лопнуло терпение… Всего мгновение, и перед тем, как что-то предпринять, молодой вампир почувствовал удушающий запах чеснока и распылённого серебра. Граната! Она подлетала сзади парня и почти попала в цель. Миниатюрная ёмкость упала на пол со звуком пустой пластмассовой бутылки, зашипела, высвобождая газ, и дурманила вампирский разум. Дымка. Иллюзия разрушена. Видимо, несколько человек успело спрятаться в засаде. Палёный огонь, запах обожжённого серебра. Пора кончать это… Сбросив плащ, парень обнажил обоюдный клинок. Серебряные пули отбивались от его стеклянной глади, искажаясь на свету, вонзаясь намертво и корёжа дорожку. Из-за пущенного газа с распылёнными частицами серебра слабо можно было рассмотреть, что происходило внутри. Именно поэтому Блек киллеры щадили пули, боясь случайно поранить неповинных горожан. Скрежет, отблеск, дымка рассеивается и из неё невероятно быстро вылетает что-то сверкающее. Катана пронзает насквозь одного из киллеров, застревая у того в рёбрах. Следом, с такой же скоростью, выбегает парень. Его волосы взъерошены, а глаза покраснели из-за раздражения от пущенного газа. Он незамедлительно бьёт с колена одного из стреляющих под дых, в подбородок, запястьем выбивает револьвер и, вонзившись когтями, отбрасывает тело в сторону. Левой рукой хватается за ручку своей катаны и вытаскивает её, мимолётно вспарывая живот жертве. Кровь! Разрубленные внутренности и парень бьётся в конвульсиях от боли, истекая кровью. На крики просто нет времени, как и на испуг. Вампир даволи умело отрезал одному то руку, то рассечёт череп. Брызги горячей жидкости на клинке вновь и вновь вонзались в плоть. Аромат… Сладостный запах человеческой крови… О, как давно это было… Словно сорваны все запреты. И ты наслаждаешься, ловя на ходу случайные капельки. Словно в преисподней. Словно на город обрушился кровавый дождь. Жуткий рёв и агония… Но ты ловишь сладостные ощущения того, что тебе это нравится, заводит. Нравится слышать всхлипы, взбалтывание в пенку и журчание от перерезанной сонной артерии. И когда остался всего один, последний из семнадцати, вампир остановил лезвие у самого горла обезумевшего от страха блондина с карими глазами, выкрасив на его щеках кровавую дорожку, брызг с кончиков катаны. Оглушающая тишина.
- Пусть это послужит вам напоминанием, почему люди так боятся вампиров.
Алые глаза, острые клыки выдвинулись из открытого рта, капля крови скатилась с волос блондина в общую массу на земле, всхлип, и вампир намертво вцепился в шею добычи. Жадно, торопливо, стараясь не проронить ни единой капли, всасывая все до последнего эритроцита, словно вакуум.
Ему нравилось пить кровь, пока жертва была ещё жива. Ему нравилось наблюдать нарастающий страх в глазах перед укусом. Его возбуждал и толкал на необдуманные поступки запах крови именно таких людей, которые не любили признавать свою слабость, сдаваться. И когда для жертвы было уже всё кончено, он упивался их агонией и мягким погружением клыков в теплое человеческое тело. Он, чистокровный, наследник клана вампиров – Учиха Саске.
Когда бездыханное тело шлёпнулось в красное месиво, парень, вздрагивая, выгнулся в спине, крепко зажмурившись, и вытянул вверх шею, словно делая последний глоток. Что творилось вокруг, не имело для него никакого значения. Когда глаза почернели, солнце напротив словно залилось краской. Подтерев стекающие струйки в уголках губ тыльной стороной ладони, парень потянулся к земле поднять катану. Сбрызнув с неё местами свернувшуюся кровь, Учиха вернул клинок на прежнее место в ножны за спиной.
- Чёрт… - Саске прикоснулся к оцарапанному месту на щеке, которое до этого пощипывало.
Проведя мокрыми руками по волосам и заправив длинную чёлку за уши, парень в лёгком, почти невесомом прыжке взобрался на ближайшую крышу здания. Осмотрел себя, свою одежду. Без особых повреждений, но с чёрных кожаных штанов всё ещё продолжала стекать алая кровь, которая была зажата в складках одежды, и высвободилась, как только вампир выпрямился. Обувь оставляла подсыхающие грязные следы. Человеческий запах ещё долго не покинет его вампирское тело.
- Плохо, - беспристрастно вымолвил он, - Отец этому не обрадуется.