Часть 1
6 мая 2013 г. в 20:24
Когда наутро после концерта и последующей вечеринки в семь часов раздаётся звонок в дверь, начинаешь мечтать о зенитной установке в прихожей и АК-47 в руках. Но, несмотря на мысленный артобстрел, звонок продолжает надрываться, и безжалостная скотина, тычущая в него пальцем, никуда не исчезает. Приходится вставать.
Пытаясь открыть глаза, натыкаясь на предметы и рискуя при каждом зевке вывихнуть челюсть, Мана пробирался к двери. Стыковки глаза с глазком не получилось, после третьего отпечатка глазка на лбу он открыл дверь, даже не спросив, кто там. Моргнул. Тряхнул головой. Ещё раз моргнул.
- Ты кто?
Тощее белобрысое существо в растянутых тренировочных штанах и футболке жизнерадостно оскалилось и протянуло конверт. Узнав почерк Гакта, Мана нервно икнул - ничего хорошего явно не предвидится...
"Мана, я, конечно, понимаю, что мы не в тех отношениях, но... Я тебя никогда ни о чём не просил, помнишь? А сейчас прошу... нет, умоляю - это крашеное шило зовут Казуя, он мой танцор. Пожалуйста, подержи его у себя хотя бы пару дней - мне просто необходим отдых... Иначе я его или убью... или убью с особой жестокостью - сил моих больше нет выносить его сверхактивность. Ну пожа-а-алуйста...
P.S. Пусть и с опозданием, но прошу прощения - теперь я понимаю, каково тебе было со мной.
P.P.S. Если что - шли смс".
Мана поднял глаза от письма. Блондина на пороге не было, зато за спиной раздалось громкое "дзынь" и тихое "ой..." Полный нехороших предчувствий, гитарист обернулся. Смущённо лыбящийся Казуя пытался как бы незаметно задвинуть ногой под тумбочку осколки вазы.
- Моя ваза... династия Мин... Гаку, я тебя ненавижу... - рука потянулась к телефону... и далее смс следовали практически не останавливаясь.
"Гаку, с какой стати я должен принимать на передержку твоих танцоров? Мой дом похож на собачий отель? Счёт за вазу пришлю".
"Немедленно посоветуй мне хорошего массажиста - у меня уже болит шея, я не могу ею вертеть с такой же скоростью, с какой бегает твой мальчишка!"
"Чем ты пользовался вместо смазки - скипидаром? Почему он так быстро бегает?!"
"Гаку, какие два дня? Он у меня полчаса, а мне уже хочется его убить!"
"Гаку, он сказал, что его мама любит меня с детства... Теперь мне хочется убить себя..."
"Тебе бы обошлось дешевле убить его. Счёт за разбитое зеркало пришлю. Учти, это был восемнадцатый век".
"Гаку, ты уверен, что прислал ко мне одного Казую? Я только что видел двух... в разных концах комнаты... Гаку, кажется, мне нужен психиатр..."
"Гаку, он пытается примерять мои платья. Всё, моё терпение лопнуло. Сейчас я его успокою. Если ты ещё не совсем в маразме - ты вспомнишь как..."
- Гакт-кун, что он имел в виду? - Чача вернул телефон Камуи. - Я начинаю волноваться за мальчика... Может, ты уже достаточно от него отдохнул? Два часа - срок немалый...
- Давай подождём ещё немного, Ча... - Гакт ещё раз перечитал смс и посмотрел на часы. - Полчасика...
"Гаку, какой он милый, когда не двигается... Ты уверен, что хочешь забрать его обратно?"
- А вот теперь, пожалуй, Казую и правда пора возвращать... - Гакт вышел из машины, в которой они с Чачамару вот уже почти три часа сидели у дома Маны. Позвонил в дверь, услышал в ответ: "Открыто!" и вошёл.
Картина, открывшаяся взору, показалась до боли знакомой. Казуя, на котором из одежды был только газовый шарфик на шее, лежал лицом вниз на диване, а рядом сиял улыбкой сытого кота Мана в рубашке на голое тело... одной рубашке... и лениво рисовал ногтем узоры на спине несчастного танцора.
-О, Гаку... уже забираешь его?.. Такой милый мальчик... чем он тебе не угодил?..
Услышав "Гаку", милый мальчик вскочил, попытался прикрыться шарфиком и покраснел практически весь.
- Гакто-сан... я... он... я...
- Молчи уж... милашка... - с трудом сдерживая смех, Гакт швырнул в него собранными по дороге вещами. - Одевайся и живо в машину.
- Гаку... - Чачамару задумчиво проводил взглядом нервно озирающегося Казую. - Тебе не кажется, что последнюю неделю он какой-то уж слишком тихий? И что там было? Ты так и не рассказал...
- Успокойся, Ча, всё в порядке... - Гакт отогнал не к месту промелькнувшие воспоминания. - Просто у Маны свои методы...