ID работы: 8027738

С чистого листа, старым пером

Гет
R
Заморожен
475
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 45 Отзывы 225 В сборник Скачать

Кто она такая?

Настройки текста

Pov: Эдвард Каллен

      После того как я вернулся с охоты ночью, родные рассказали что сегодня в город приехала новенькая, снова. Снова нужно было быть очень аккуратным что бы нас ни в чём не заподозрили. Я не понимаю с чего это Форкс начал набирать такую популярность среди иностранцев? Две недели назад, Белла Свон. Вроде как она тут в детстве много времени проводила, и сейчас по какому то поводу приехала к отцу. Мы познакомились с ней так как сидели за одной партой на биологии. Белла Свон - обычная и ничем не отличающаяся от остальных девушка, но что бы там ни было, она дружила с оборотнями и это не могло пойти нам на пользу. В принципе она и сама к нам сильно не лезла, Свон нашла себе компанию в лице небольшой, но довольно популярной в школе, группы одноклассников. Сегодня же в город переехала некая сирота из Британии. И всё бы было нормально если бы не одно "но", об этой девушке ничего не было известно. Вообще ничего, да, она была сиротой, переехала из Британии, живёт на окраине леса и будет учиться в той же школе что и мы. Информации о ней чертовски мало, а вот о её прошлом вообще ничего не известно. Это чертовски подозрительно, но это заинтересовало меня. Я с нетерпением ждал встречи с ней, конечно Карлайл провёл лекцию и сказал нам о том что мы должны быть осторожными и держаться на время подальше. Почему то я волновался перед школой, все три урока я просидел на нервах, не слушал учителя и даже не открывал ни тетради, ни учебника. Было странное предчувствие когда мы вышли из кабинета истории с Джаспером, к нам буквально подлетели Элис с Розали и я прибыл в недоумении. Элис в голове прокручивала своё видение надеясь что я это увижу

"Весенняя поляна была усыпана разноцветными цветами. Я увидел двух людей, они сидели на траве и кажется разговаривали о чём то. Я начал приближаться к этой паре и когда подошёл на такое расстояние что мог увидеть их лица, я увидел себя и девушку, необычайно красивую девушку. Моя кожа блестела на свете солнца, но вот девушка оставалась нормальной. Она человек.

Я недоумённо посмотрел на Элис, но в ответ мне прозвучало лишь тихое " Я не знаю кто она". Мне оставалось лишь вздохнуть и пойти в столовую за остальными. Настроение Элис быстро улучшилось и вскоре о видении помнил только я, оно никак не отпускало меня. И с такими тревожными мыслями я входил в столовую, действительно стоило только войти голова стала ясной как никогда. За столом с вышеупомянутой компанией и Беллой сидела она, девушка из видения. Меня посетило странное чувство дежавю, будто я где то уже видел эту девушку, но я не мог вспомнить где и когда. Я невольно ухмыльнулся от слов Джессики, но проходя мимо их стола я ещё раз напрягся. С самого начала я не заметил того, что не слышал мыслей девушки, но тут я понял что не чувствовал её запах, вообще. Дело в том что у каждого живого существа был свой запах, даже у вампиров. Хоть люди и обычные животные не чувствовали нашего запаха, для оборотней мы пахли мертвечиной, а они для нас ужасным запахом собаки. Также и у людей, у каждого человека был свой отдельный запах и ни у кого этот запах не повторялся. Некоторые вампиры находили свою "родственную душу" по запаху, так сказать кровная душа пахла для вампира иначе. Все остальные запахи но фоне этого казались серыми, одинаковыми и пустыми когда запах твоей родственной души заполнял тебя и единственное что тебе хотелось, так это прижать к себе свою половинку и никогда не отпускать. Да, однажды так было и со мной. Недоумение быстро сменилось грустью от пережитых воспоминаний. Я ведь видел как моей любимой было грустно от потери, я видел как она страдала и с тех пор уже три года винил себя за то что не мог к ней подойти, обнять и успокоить. Вздохнув я ещё раз отставил мысли окружающих и настроился что бы пробить её барьер, но мне не удалось, от слова совсем. Наблюдая за ней я совсем не обращал внимание на мысли окружающих и свою семью. Она держалась за голову, значит почувствовала моё вторжение, но как? Обычно люди ничего не чувствовали когда я читал их мысли, но что-то с ней не так. Сначала отсутствие прошлого, потом запах, а затем закрытые мысли, что дальше? Перемена близилась к концу и я услышал как она сказала остальным "Мне плохо, я наверное отойду", а затем куда то спешно ушла. Я был очарован её голосом, он казался таким знакомым и родным, что я даже не заметил Элис которая обращалась ко мне, просто смотрел незнакомке в след. - Хей, Эдвард! Эдвард! Ты меня слышишь? - Только когда у меня перед глазами помахали рукой и ещё раз позвали. - Всё в порядке, Эдвард? - Элис видимо серьёзно беспокоилась за меня. - Да, конечно, Элис. Я в полном порядке - наверное мои слова звучали не убедительно, ну хотя я лично не помню время когда был в порядке за последние три года, самые тяжёлые три года в моей жизни. Но вот прозвенел звонок на урок и собравшись я вышел из столовой. У меня сейчас стояла физика и я надеялся что этот предмет совпадёт с новенькой, но нет. Только на уроке меня посетила ужасная мысль, я идиот. Я даже не удосужился узнать её имя из мыслей окружающих, но было поздно. Уныло подперев голову рукой я продолжил смотреть на доску где объяснялся материал который я успел выучить уже несколько раз, увы, это участь вампира. Два урока пролетели чертовски быстро за раздумьями, но эту девушку я так и не увидел. Собравшись, я ждал семью у машины и наблюдал за компанией Свон, той девушки с ними до сих пор не было. Я опять не заметил как ко мне подошли Роуз с Эмметом и Элис с Джаспером, чёрт, мне нужно быть внимательнее. - Эдвард, «это», не в порядке - Элис посмотрела на меня столь укоризненно, что мне даже стало неудобно от этого взгляда,- Что с тобой творится? Ты сам не свой, всё время о чём то думаешь даже забываешь про нас. Расскажи с чем это связано, это из-за новенькой? - Я думаю лучше поговорить дома. Что бы нас выслушали и Эсме с Карлайлом. - Нет, сейчас определённо не время для душевных разговоров и всего прочего. Наверное это показалось бы странным для вампира, но я устал. Я чертовски сильно устал и единственное что мне сейчас хотелось это тишины и спокойствия. Мне нужно было время что бы обдумать всё произошедшее и наконец ответить на свой же вопрос,что крутился у меня в голове с обеда: "Кто она такая?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.