ID работы: 802782

Ну что же ты скрываешь, Хейл?

Слэш
R
В процессе
88
автор
_Fierezza_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Утро выдалось просто прекрасное. Стайлз лежал на кровати в позе морской звезды, сладко посапывая. Шериф вошел в комнату тихо и незаметно. Подойдя к окну, он отодвинул шторы, чтобы яркие солнечные лучи разбудили Стилински младшего. - Я не хочу быть коробкой из-под пиццы, - пробормотал сквозь сон Стайлз и шериф резко замер на месте. Сдерживая подступающий смех, он потрепал сына за плечо: - Стайлз, вставай. Иначе ты опоздаешь. - Мне не очень хочется вставать, - заворочавшись в постели, подросток завернулся в одеяло словно в кокон, поворачиваясь к отцу спиной. - Если ты не хочешь в течение еще одного года слушать лекции по химии, то тебе лучше встать в течение двадцати минут, - более строго произнес мужчина, выходя из комнаты. - Ты всегда найдешь правильные слова, чтобы «подбодрить» меня с самого утра, папа, - пробубнил Стайлз, нехотя поднимаясь с кровати. День обещал быть «удачным»… - «Завтрак на плите, обед и ужин в холодильнике. Я вернусь поздно. И, прошу тебя, не опоздай.» - еле разлипая глаза, прочитал Стайлз, помешивая сахар в кружке с кофе. - Наверно любой другой подросток был бы рад, что его родитель будет отсутствовать весь день, - присев за стол, подросток без особого аппетита посмотрел на услужливо приготовленный завтрак. – Но видимо я настолько странный, что даже в этом ключе не могу думать, как все. Может пригласить Бари? – вслух размышлял тот, делая первый глоток бодрящего напитка, тут же поморщившись. – Хотя, я лучше пересмотрю "Стартрек", нежели буду тащить на себе его приставку, - добавил он, выливая испорченный кофе в раковину. На подходе к школе, Стайлз замедлил шаг. Погода была слишком хороша, чтобы проводить время в четырех стенах, выслушивая, по мнению Стайлза, скучные лекции, стараясь запомнить хоть что-то и не уснуть. Стилински никогда не видел смысла в том, чтобы проводить время в школе, когда можно было отдохнуть в парке или же поспать несколько часов больше. Он мог в любой момент прочитать отдельные темы в учебнике, изучить все самостоятельно и при этом провести остальное время с достатком. Но эту истину не разделял отец, а Стайлз и так слишком часто подрывал его доверие, чтобы в очередной раз увидеть в глазах родителя разочарование. Стилински- старший хотел, чтобы жизнь его единственного сына была действительно достойна и пускай их идеалы не были схожи, Стайлз все равно не мог пренебрегать словами отца. Хрупкое доверие оставалось тонкой нитью между ними и он всеми силами старался его сохранить. - Лучше тебе не вякать лишний раз, - голос из-за поворота заставил Стилински замереть на месте. «Боже, сделай так, чтобы я все еще спал!» - несколько испуганно Стайлз отступил назад, демонстративно складывая руки перед грудью и закатывая глаза к небу. «Обещаю больше не сбегать из дома, если отец запирает на домашний арест.» Быстро прошмыгнув мимо знакомой кучки одноклассников, парень засеменил к входу в здание. Когда ему было жалко таких вот «несчастных», которые должны были терпеть ежедневные побои и унижения. Было жаль и Стайлз будучи несколькими годами младше пытался вступиться за них, веря в то, что справедливость на его стороне. Отец всегда рассказывал ему о том, как это хорошо быть «героем». Правильно делать то, что поможет остальным и Стайлз верил в это, и хотел помочь хоть кому-то. Он верил в то, что сможет все, если руководить им будет смелость и праведные мысли. Но Стайлз был ребенком, и как бы назвал себя сейчас – истинным идеалистом. Тогда он запомнил урок, что идти против толпы – это самый плохой план, который можно было только придумать. Отец тогда сказал, что он поступил правильно, защитив более слабого, но вот сломанная рука и трещины в нескольких ребрах – его раны, словно обрели голос и надрывно кричали в сознание, что поступил он глупо и необдуманно. Действовал моментом. И Стайлз прекрасно помнил насколько крепкими бывают кулаки Хейла, когда тому что-то не нравится. - Привет, Барни, - хлопнув друга по плечу, произнес Стайлз, привычно усмехнувшись. – Ты, чего в класс не заходишь? - Ох, чувак, ты пропустил самое интересное, - непривычно бодро произнес парень, все так же не отрывая взгляда от своего телефона. – Но тебе лучше это увидеть. У нас появился новый самоубийца, как ты несколько лет назад. - Что? - В класс зайди и все поймешь, - отмахнулся от него Барни, отходя от двери кабинета и позволяя Стилински зайти в класс. Немного опасаясь за собственную голову, Стайлз чуть приоткрыл дверь, заглядывая в кабинет. Но ожидаемого удара не последовало и Стилински еще с большей опаской прошел в класс. Привычная обстановка вечного хаоса, так характерная его одноклассникам, впервые была словно ликвидирована. Хейл, столь привычно нависал над очередным парнишкой в клетчатой рубашке и круглых очках, вот только вместо страха в глазах, скрытых линзах было лишь недовольство и раздражение. «Кажется, его звали Боб» - подумал Стайлз, невольно замирая на месте и только сейчас замечая, как остальные ученики, буквально вжимались в дальнюю стену, смотря на развивающуюся сцену перед ними. - Что ты сказал? – деланно спокойно спрашивает Хейл, а Боб несколько устало снимает очки, аккуратно складывая их на края стола. - Если тебе не хватает кратковременной памяти, то я повторю. Ты – тупиковая ветвь эволюции, которая говорит не только об отсталости тебя самого, но и явной деградации твоих родителей, которые даже не удосужились заняться твоим первоначальным воспитанием. - А вот это ты зря, - резко схватив парня за край рубашки, сжав так, что затрещала ткань, Дерек дернул его на себя, заставляя подняться. - Почему же? – лишь сейчас во взгляде Боба промелькнули нотки страха, но он не отпрянул, только сжал губы в тонкую линию, словно старался придать собственному виду, более упрямый вид. - Стайлз! – Барни резко распахнул дверь в кабинет, заходя внутрь. – Как тебе представление? – не отрываясь от телефона, поинтересовался он. - Стилински, - рявкнул тут же Хейл, отталкивая Боба в сторону, так что тот напоролся спиной на парту, повалив ее в проход. – Отлично. Ну, что защитник поговорим? - Чувак, что ты опять сделал? – на грани шепота спросил Барни. – Тебе прошлого раза мало? - Да ничего я не сделал. Я вообще на месте стоял, - медленно отступая назад, Стайлз крепче перехватил лямку рюкзака, выбегая из кабинета. Тяжелые шаги за спиной лучше всего говорили о том, что сегодняшний день так просто не закончится. - И что ты такой нервный? – перехватив Стилински за край рубашки, как несколькими минутами назад Боба, Хейл всем своим весом прижал Стайлза к стене, нависая над ним. – Может я поговорить хотел, - растянув губы в насмешливой улыбке, добавил Дерек. - Да, действительно, чего это я такой нервный? - У меня к тебе деловое предложение, - чуть ослабив хватку, произнес Дерек. – Даю три секунды, чтобы ты согласился. - Ты мне даже… - Я сочту это за согласие, - грубо встряхнув парня за плечи, Дерек сделал шаг назад. – Сегодня на остановке и только попробуй не прийти. - Почему это я должен… - После уроков, - не терпящим возражения голосом, перебил его Хейл. – На остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.