ID работы: 8027955

Меняя привычное

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец, или начало чего-то нового?

Настройки текста
      Небо Магикса заволокли тяжелые свинцовые тучи, брызжущие мелким холодным дождем, порывистый ветер поднимал в воздух пыль и мусор, лежащий на асфальте, отчего погода казалось еще более мерзкой. Прохожие, неловко бегущие под крышу какого-нибудь магазинчика, дополняли картину уныния своими недовольными лицами.       Но для Стеллы этот день не казался таким уж плохим, ведь Брендон, кажется, хочет вернуть их отношения, поэтому даже отвратительная погода не сможет испортить ей это прекрасное утро. Время до свидания она посвятила подготовке, а чтобы наверняка все успеть, встала в пять часов, на рассвете.       Перемерив целую кучу одежды, она остановилась на фиолетовом платье с белыми узорами, ворот был черным с маленькими жемчужными бусинками. Колготки и сумочка в тон платью, на ногах лаковые туфельки на шпильке. Для галочки серебристые серьги и сиреневый браслет, то, что нужно! Укладка в виде легких локонов отлично дополнила образ, остался макияж, и она готова снова покорить его сердце, прямо как три года назад. Накинув на себя прозрачный дождевик, фея, в последний раз оглядев свое отражение в зеркале, послала себе воздушный поцелуй и поспешно выбежала из комнаты.       Девушки должны немного опаздывать на встречи с парнями, и Стелла, разумеется, всегда придерживается этого правила. Задержавшись минут на двадцать, она увидела, что Брендон уже ждет её за столиком их любимого кафе. Он выглядел странно: неотрывно смотря перед собой, он уже около минуты размешивал сахар в остывшем кофе, губы пересохли и молодой человек облизывал их каждые 10-20 секунд. Девушка не обратила на это внимание, с напускным хладнокровием садясь на стул напротив него.       — Ты как всегда опаздываешь. — Он дернулся от неожиданности, когда заметил блондинку, сверлящую его взглядом.       — Что-то вечно, Брендон. — Как-то огорченно произнесла фея, не отводя взгляда.       — Хочешь чего-нибудь выпить?       — Нет, спасибо, а не то моя помада окончательно сотрется. — Быстро доставая из недр сумочки зеркальце, она взглянула в него, поправляясь. Даже в такой момент принцесса Солярии себе не изменяет!       — Стелла, я хотел сказать тебе… — Он замолчал на несколько секунд.       — Ну же, говори. — Она внутренне собралась, чтобы не броситься ему на шею, когда он произнесет заветные слова.       — Стелла, давай прекратим общение, не будем больше здороваться при встрече и видеться, кстати, тоже. — Брюнет уставился в свою чашку.       — Ч-что? — Зеркальце полетело на землю с характерным звуком.       — Прости, правда. — он с сожалением смотрел на ошарашенную девушку.       — Ты издеваешься надо мной, Брендон? Эта очкастая дура заставила тебя отказаться от меня? Как ты можешь вот так все перечеркивать?! — Из её глаз градом текли слезы. На шум стали оборачиваться посетители заведения.       — Выбирай выражения, Стелла! — Парень нахмурил брови.       — Это все, что ты можешь мне сказать? Почему ты так со мной, ты же знал мой характер, да, я долго обижаюсь, но по прежнему продолжаю любить тебя! — Сейчас она была похожа на разъяренного, красивого, плачущего быка.       Брендон молчал, не смея поднять на неё глаза. Ему было очень стыдно, и не менее больно, чем ей, но в его жизни появилась новая любовь, которую он не хочет потерять, как предыдущую.       — Катись к черту, ублюдок! Я больше никогда не хочу видеть тебя, слышать о тебе и думать, забуду о тебе, как о старых, вышедших из моды туфлях, понятно?! — На всех столиках до заказа, стояли графины с водой и пара стаканов. Она налила в один из них прозрачную жидкость, чтобы смочить пересохшее от криков горло, а остатки выплеснула прямо в лицо брюнету, в последний раз смотря на него самым пренебрежительным взглядом, на какой только была способна.       Рывком раскрывая дверь кафе, она пулей вылетела прямо под дождь, который пару минут назад превратился в ливень. Одежда неприятно липла к телу, сковывая движения, но Стелла упорно шла вперед, смотря себе под ноги, ведь крупные капли дождя сильно мешали обзору. Когда-то великолепный макияж превратился в жуткие потеки, а идеальная укладка локон к локону — в висящие блондинистые сосульки. Обида, отчаяние, горечь, боль — все эти чувства соединились в один комок, безжалостно давящий на разбитое сердце девушки. Фея не замечала ничего вокруг, сотрясаясь в тихих рыданиях, поэтому неосторожно врезалась в какую-то преграду.       Оглядевшись, она не поняла, где находится: несколько разбитых дорог вились по направлению к ряду гаражей с ржавыми воротами, позади была куча домов, построенных в странном порядке, повсюду валялись старые шины и всевозможные железки. Как она еще умудрилась не наступить на одну из них? Стелла медленно подняла голову, впиваясь глазами с потекшей тушью в источник беспокойства.       — Аргх-х-х — Тихо вздохнувшая фея обессиленно тряхнула плечами. Она узнала стоящего перед ней человека. Гантлос. Он тоже выглядел потрепанным, но исключительно от яростно хлещущего дождя. Волосы слиплись, с краев шляпы маленькими струйками стекала вода, лицо и уши немного покраснели от холодного ветра. Как ни странно он молча смотрел на неё, широко раскрывая глаза. Такой ужасной картины ему никогда не доводилось видеть. Выглядела фея просто ужасно, прикончить её, когда она в таком шатком состоянии было бы самой легкой победой в его жизни, но он не собирался нападать, ему было интересно, что девушка сейчас намерена сделать?       К огромному удивлению она просто наклонилась вперед, утыкаясь лбом в его грудь. Этого он никак не ждал. Невольно сделав шаг назад, он надеялся, что она отпрянет, но Стелла, не понимая явного намека, наклонилась еще ближе, обхватывая его куртку кончиками пальцев.       «Играет с огнем» — Подумал про себя мужчина. Разведя руки в стороны, Гантлос опустил голову вниз, созерцая её мокрую макушку. Он еще никогда не видел эту сумасшедшую любительницу моды так близко. Всегда позитивная и падкая на колкости в его сторону, она смешила и раздражала одновременно. Однако впервые в жизни ему было жалко фею, он даже не знал, что у неё случилось, но яростное чувство отомстить тому, кто обидел её, ударило в сознание. Да он сам охринел от этого!       — Что я, черт возьми, делаю и о чем думаю! — Небрежно отпихнув девченку от себя, Гантлос поспешно испарился, снова оставляя блондинку один на один с собой.       Безвольно рухнувшая на мокрую землю Стелла зарыдала с новой силой, зачерпывая руками куски грязи, смешанные с травой, и швыряя их в разные стороны. Её голова кипела от жгучей боли и сумбурных мыслей, казалось, она вот-вот лопнет, заканчивая свои страдания. Но Стелла не могла прекратить плакать, она все в состоянии пережить, но не предательство близкого человека. В мозг закралась навящевая идея сделать ему так же больно, как ей сейчас, но сердце ныло от одной только мысли об этом. К сожалению, несмотря на слова Брендона, девушка не могла возненавидеть его, просто не могла…

***

      Флора и Текна отбывали наказание у Гризельды за то, что разбили окно в классе, хоть и не специально. На уроке они повторяли совместные заклинания и новые силы Флоры, которые она пока так и не научилась сдерживать, вышли из-под контроля при взаимодействии с магией Текны. Луч света полетел в ближайший витраж, разбивая его в дребезги.       Дружно ненавидя её за то, что она заставила их вымыть все окна Алфеи за один день, девочки бурчали себе под нос оскорбления в её адрес. Мало того, что погода сегодня явно не располагает к провождению времени на улице, так еще и магией пользоваться нельзя! Это же сущий ад!       — Извини, это из-за меня мы замёрзли и промокли до нитки. — Флора охватила пальцами кулон на её шее, прекращая натирать стекла.       — Флора, не бери в голову, это же совсем другие силы, мне бы тоже было тяжело их контролировать. Я ни в коем случае тебя не виню. — Текна широко улыбнулась, глядя на подругу.       — Мне нужно приложить больше усилий, чтобы не подвести вас и директрису Фарагонду. Обычно я всегда была в тени, а сейчас — я одна из тех, кто сыграет в уничтожении врагов главную роль, от этого я испытываю смешанные чувства.       — Думаю ключ направит тебя в нужный момент, хоть ты и его хранительница, но он все ещё продолжает существовать сам по себе, и это он управляет ситуацией через тебя, не наоборот.       Фея природы внутренне расслабилась, намереваясь перевести тему, последнее время все, о чем они говорят — это артефакты. Не мудрено конечно, но все же…       — Я переживаю за Стеллу, она ушла ещё утром, солнце сядет через пару часов, а её все ещё нет. — Взволнованно тараторила шатенка.       — Она же с Брендоном, что может случиться?       — А вдруг уже не с ним, вдруг что-то случилось? Днём мы звонили ей несколько раз, но она брала трубку, обычно Стелла перезванивает, если занята на момент звонка, но от неё до сих пор не слуху не духу.       — Может она действительно помирилась с Бренданом и они сейчас где-нибудь наслаждаются обществом друг друга? — По доброму смеялась Текна.       — Думаю, лучше проверить, так будет спокойнее, ты же можешь отследить местонахождение её телефона?       — Запросто, — фея технологий, проведя некоторые манипуляции с гаджетом на её запястье, тихо ахнула:       — Она в какой-то глуши, сомневаюсь, что с Бренданом, нам нужно предупредить девочек, если уйдём от наказания — проблем не оберемся.       — Отправь сообщение Диджет, пусть она скажет Блум, Музе и Лейле, что мы ждём их на улице, у западных окон школы, пусть потропятся, вдруг со Стеллой что-то случилось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.