ID работы: 8027955

Меняя привычное

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Все кончено

Настройки текста
      Ослепительная вспышка озарила территорию школы, заставляя каждого спрятаться от разъедающего глаза света. Золотистая сфера бешеным потоком направленная на Гантлоса, достигла цели, проникнув внутрь, сжигая всю магическую энергию. Это длилось не больше пяти секунд, после чего Стелла, вышедшая из трансформации из-за слишком большой потери сил, упала на четвереньки, хватая ртом воздух. Мага выбросило за пределы крыши, ударяя о землю. Его фигура нелепо распласталась на высохшей траве, шляпа отлетела к дереву, отчего блондинистые волосы остались незащищенными.       Придя в себя, фея солнца юркнула к бетонному бортику крыши, высматривая внизу противника. Завидев знакомую фигуру, она сбежала вниз по лестнице и помчалась к Гантлосу. Смотря на него с высоты своего роста, Стелла ухмылялась и ждала, когда закончится нелепый спектакль под названием «умерший». Его веки подрагивали, когда неподалеку из-за заклинаний разрушались величественные башни школы.       — Вставать собираешься? — Девушка скрестила руки на груди, не в силах сделать серьезное выражение лица.       Все, они больше не враги, маг потерял свои силы навсегда, став простым смертным. В последний момент Стелла пощадила его, вспомнив, каким он может быть. Когда обида и отчаяние съедали её изнутри, когда она была беззащитна и слаба, он не напал, не унизил, не уничтожил, а лишь молча, глядел на неё. Медленно открывая глаза, мужчина сразу же закрыл их, жмуря:       — Ты даже в аду меня достала! — сокрушенно скулил блондин, пытаясь нащупать на голове черную шляпу с полями.       — Девушки такие создания, что поделаешь, — смеялась принцесса Солярии, протягивая мужчине тонкую, замерзшую от холода ручку.       Ухватившись за неё, как за спасательный круг, Гантлос тяжело поднялся. Сильно зашипев от боли, снова рухнул на землю. Его левая нога была сломана. Приложив к ней руки, он попытался исцелить недуг, но ничего не происходило:       — Что за хрень? — Снова и снова обхватывая длинными пальцами многострадальную конечность, недоумевал мужчина.       — Ты больше не магическое существо, — вздохнула как-то грустно блондинка, ей будет не хватать боев с этой машиной для убийств. — У тебя было два исхода: умереть или навсегда лишиться своих сил, так как тебя никто не спрашивал, я все решила сама, поэтому ты остался в живых, — закидывая его гигантскую руку на свои плечи, выдавливала из себя хранительница, пытаясь подняться вместе с его тушей на ноги. — А что, предпочел бы гнить со своими дружками непонятно где? — С сарказмом кряхтела девушка.       Она стала другой. Прежнюю Стеллу сломали и выбросили, как ненужную игрушку, она сама нашла в себе силы исцелиться и снова встать на ноги. Подруги, находившиеся рядом, не дали упасть, протягивая руки помощи с лучезарными улыбками на лице, пряча боль и страх за любимую подругу глубоко внутри. Во многом благодаря Гантлосу, фея сейчас ходит, разговаривает, дышит, живет. Если бы он тогда убил её, все было бы кончено, её светлая жизнь оборвалась бы на такой печальной ноте, но он пощадил её, а она его в ответ.       — Это, конечно, ужасно позорно признавать, но я согласен с твоим выбором, спасибо, — буркнул мужчина, ковыляя на одной ноге.       — Что-что, я не расслышала? — ехидно ухмыляясь, спросила хранительница, наигранно придвигая лицо ближе к его голове.       Внезапно, он вдруг чмокнул её в щеку пересохшими, тонкими губами, в глазах зажглись искорки. Теперь блондин лукаво смотрел на покрасневшую девушку, которая резко остановилась и округлила глаза. Кипя от гнева, она сбросила его руку и убежала вперед под дикие вопли бывшего мага. Его нога все еще была в плачевном состоянии, а Стелла так безрассудно бросила его одного. Ох уж эти девушки…

***

      Яркий поток света настиг Анагана, выжигая всю внутреннюю магию. Флора тоже пощадила его, и не на секунду не пожалела об этом. Ей ни за что ни хотелось стать убийцей, даже если такие чудовища, как маги Черного круга, отнимавшие жизни без капли сожаления, и заслуживают смерти.       Больно ударившись затылком о ствол дерева, мужчина слабо открыл глаза, фокусируя взгляд на маленькой хрупкой девушке, хромающей ему навстречу. На её лице была грустная и отстраненная улыбка. Она была счастлива, что неуправляемая ярость не завладела разумом, отчего Флора могла бы в одночасье стать убийцей.       Впервые в жизни она видела его таким беспомощным и…жалким? Сколько раз Анаган причинял ей боль, но её сердце не могло не подскакивать, и бешено стучать в груди, когда её, робкий, и его, настойчивый, взгляды встречались.       — Поможешь? — Негромко спросил он, протягивая ей навстречу ладонь.       Аккуратно протянув маленькую ручку, девушка не верила, что её помощь будет полезной, с его-то габаритами…       Продолжая сверлить шатенку взглядом, мужчина крепко обхватил протянутую ладошку, притягивая её вместе с обладательницей к себе. Упав на мягкую траву, Флора оказалась сверху, ошарашено хлопая ресницами. Обняв фею за голову, Анаган положил её себе на грудь, нежно поглаживая:       — Прости, — шептал он ей на ухо, — прости, — после чего взял лицо хранительницы в свои руки и осторожно заглянул девушке в глаза, — знаю, я чудовище, но просто… — темнокожий запнулся, — дай мне шанс? — Будто спрашивая, попросил он, грустно хмуря брови.       «Дать ему шанс? — Пронеслось у неё в голове, прерывая тщетные попытки вырваться, — стоит ли?»       Вставая, Анаган отпустил хранительницу, не дождавшись её ответа. Что ему нужно делать? Уйти просто так будет странно? Да и кто ему позволит? Хотя, он и не хотел уходить, как бы стыдно ему не было пред Флорой, он не хотел…       — Что мне теперь делать? — зная, что она не сможет ответить на его вопрос, все же поинтересовался мужчина.       — Ты слаб, чтобы куда-то убежать, поэтому сиди тут, я позабочусь о Гелии, — девушка опустилась на колени перед бледным юношей, и долго смотря на него, вдруг наклонилась и поцеловала его в лоб. Ключ вновь вспыхнул светло-зеленым свечением, заключая парня в овальную сферу. Буквально через минуту, неизвестные силы опустили его на землю, и он распахнул глаза так, будто ему приснился кошмар. Челка упала на глаза, которые непонимающе смотрели на шатенку:       — Что происходит? — Прохрипел Гелия, смотря на свои ладони. Флора молча броилась ему на шею, крепко обнимая, но, никак не ожидая, что он сейчас возьмет и уберет её руки:       — Эээ…мы знакомы? — Спросил он, виновато поднимая бровь и смотря девушке за спину в поиске помощи.       Гелия забыл её.

***

      — Я давно сделала свой выбор, — прошептала Лейла, прежде чем покончить с Огроном раз и навсегда. Луч темной магии вырвался из её руки, и ударил прямиком в красноволосого. Словно кто-то выбил воздух из легких, секунда, и он замертво падает на землю, не шевелясь.       С лица девушки не сходила улыбка и слезы радости. Странно посмеиваясь, она глядела на мертвого мага и была счастлива. Однако радоваться ей пришлось недолго. Артефакт на её груди загорелся черным, распространяясь по всему телу. Темная, как смоль, зараза, медленно обволакивала тело, неприятно охлаждая кожу, будто кто-то сыпал на и без того замерзшую плоть кусочки льда. Сначала окрасило конечности, потом тело, а в конце — дрожащие крылья. Её сердце медленно затихало, чтобы в последний раз взорваться оглушающим стуком и разбить заледеневшую фею на маленькие осколки.             Спустя два месяца:       Скорбя о дорогой подруге, Винкс собрали её останки в хрустальный сосуд, ставя в тайную комнату, где лежал то ли живой, то ли мертвый Набу. Рокси до сих пор ни с кем не разговаривает, выходя из комнаты только по ночам, чтобы хоть что-то перекусить. Она совсем запустила себя: голова могла быть немыта неделями, волосы превратились в один лохматый, безжизненный комок, ногти отросли даже длиннее, чем у Стеллы, отчего она иногда странно на неё смотрела.       Блум и Скай объявили о помолвке, больше никакого спасания мира, жизнь для себя. Рыжая только собиралась продолжить разгадывать тайны своей планеты и настоящих родителей. Надежда не покидала её, они где-то рядом и она обязательно их найдет.       Стелла взяла под свой личный контроль Гантлоса, так как Винкс решили дать им шанс, он просто пытается помочь всем, чем сможет, повезло, что еще из волшебного мира не изгнали. По школе ходят слухи, что они вместе, однако молодые люди не афишируют это на публику, отмахиваясь и переводя тему. На людях они хорошие друзья (кем, в самом деле, являются), а вот наедине…?       Анаган и Флора вместе, сейчас они вдвоем уехали на родную планету девушки, чтобы познакомиться с родителями. Естественно, говорить, что её парень — бывший поработитель земных фей они не собирались, а даже если бы они и узнали, шатенка бы ни за что его не бросила. Несмотря на свои чувства, темнокожий всеми силами старался вернуть память Гелии, искренне сочувствовал фее, ставя её интересы превыше своих. В конце концов, она растаяла, просто плывя по течению, за ним.       Школу восстановили всего за месяц, много фей пострадало, есть погибшие, но, этот бесценный опыт сделал их сильнее, отчего многие третьекурсницы получили свой Энчантикс. Анаган и Гантлос без худого умысла и лжи просили у учениц прощения: за то, что по их вине они потеряли друзей, получили травмы, комнаты с личными вещами оказались под завалами и многое другое. Кто-то принял эти извинения, переступая через себя, некоторые даже начали общаться с парнями, забыв старые обиды, хотя, может они, просто делали вид? Феи вообще существа добрые по натуре. Однако, как и ожидалось, оказались и те, которые строили пакости и бросали колкости в сторону бывших магов. Первое время они даже пытались отвечать или вызывать свои силы (которые по-прежнему отсутствовали), но Винкс быстро усмиряли всех, призывая забыть невзгоды. Думан загадочно исчез еще в день битвы, небось, сбежал, поджав хвост, испугавшись великой силы артефактов. О нем ни слуху, ни духу не было за все это время, отчего девочки, иногда напрягались, готовые отразить удар извне. Но что такое Думан без черного круга? Все прекрасно знали ответ.       Артефакты были возвращены на свои планеты, заняв прежние места. Но силы, которыми ключи наградили фей, остались с ними, делая их одними из самыми могущественных волшебниц за все время существования волшебной Вселенной.       Кто знает, сколько продлится их спокойная жизнь? Месяц, год? Но больше ничто не вернет все на круги своя, навсегда потеряв тех, кого они любили, пересмотрев взгляды на жизнь и переставив приоритеты, девочки изменили свою привычную жизнь, обещая себе и друг другу никогда не возвращаться к старой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.