ID работы: 8028135

Say something

Смешанная
G
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Say something, I'm giving up on you I'll be the one, if you want me to Anywhere, I would've followed you Say something, I'm giving up on you Алек ворвался к нему в номер, как торнадо. Он налетел на Магнуса, начал целовать, не разбирая куда. Потом медленно опустился на колени, обнял за талию, целуя в живот прямо сквозь рубашку. Он начал шептать, сначала сбивчиво, словно в лихорадке, потом громче: - Я люблю тебя, люблю… Слышишь, Магнус?.. Я люблю тебя! Магнус стоял и смотрел прямо перед собой. У него было такое чувство, будто он распадается на миллиарды микрочастиц. Он словно физически ощущал сейчас, как у него на сердце отпечатывается эта картина стоящего на коленях его сильного и доброго Александра, его лучшего друга, его любимого со слезами и трясущимися губами, смотрящего на него снизу вверх. Магнус чувствовал себя безумцем, заключенным в смирительную рубашку и бившемся о стенки несокрушимой внешней оболочки себя, не находя выхода. Перед его глазами возникло лицо Камиллы и последний снимок УЗИ, на котором он уже мог пересчитать все пальчики; лица мамы и папы, лица сестер… -Магнус, скажи что-нибудь… Магнус опустил голову и посмотрел в огромные, полные слез глаза Алека. - Уходи, - сказал он ровным голосом, собравши всю свою волю в кулак, и, освободившись от его рук, отошел на несколько шагов. Алек замер на несколько секунд, будто пытаясь осмыслить услышанное. Затем медленно поднялся и, не глядя в сторону Магнуса, поднял пальто и тихо прикрыл за собой дверь. And I am feeling so small It was over my head I know nothing at all - Я сделал Лидс предложение, - улыбаясь, сообщил Алек. Со всех сторон сразу посыпались радостные возгласы и поздравления. - Давно пора, бро, - обнял его Джейс. Магнус улыбнулся, смотря на эту картину. Александр подошел к нему, пока остальные разглядывали кольцо Лидии, и посмотрел пристально. - Магнус, скажи что-нибудь. Магнус посмотрел в его невероятные глаза. - Поздравляю, - тихо прошептал он. And I will stumble and fall I'm still learning to love Just starting to crawl - Мы не хотели никому говорить, пока не закончится первый триместр, - радостно сообщает Лидия. - Боже мой, я так рада за вас! – Камилла обнимает ее. – Мы тоже подумываем о втором. - Серьезно? Это здорово, вам нужна девочка. Они смеются и уходят на кухню. Алек смотрит, как Магнус играет с Рафаэлем. Тот чувствует на себе его взгляд и поднимает глаза. - Скажи что-нибудь, Магнус. - Я рад за тебя, Александр, - улыбаясь, говорит Магнус. Say something, I'm giving up on you I'm sorry that I couldn't get to you - Лидс подала на развод, - говорит Алек и опрокидывает в себя стакан с виски. - О, господи, я и не подозревала! – восклицает Камилла, обнимая его за плечи. – Что случилось? - Да…давно уже к этому шло, на самом деле,- горько усмехается Алек. - А как же Макс? – спрашивает Ками. - Останется с ней, но она обещала, что я смогу видеть его в любое время. - Это хорошо, мальчику нужен отец. Пойду, позвоню ей, ты не против? - Конечно, вы же подруги, - отвечает Алек. Камилла выходит из бара на улицу, сделать звонок. Магнус сидит все это время, сжимая свой бокал с пивом, и молчит. Он слышит, что говорит Алек, но его мозг отказывается воспринимать эту информацию. Он разводится, разводится… Алек смотрит на него, водя своими длинными пальцами по каемке стакана. В его глазах тоска и грусть. Он выглядит все также прекрасно. Морщинки вокруг глаз и едва появившаяся седина на висках только придают ему еще больше мужественности, если это возможно. Боже, у Магнуса все еще перехватывает дыхание от взмаха этих длинных ресниц! - Магнус, скажи что-нибудь, - хрипло произносит Алек. Магнус открывает рот, но голос не слушается и он закашливается. Совладав с собой, он неловко улыбается и говорит тихо, опустив глаза. - Ты еще встретишь кого-нибудь. Anywhere, I would've followed you - Короче, папа, мистер Л., мы с Макси встречаемся, - сообщает сын, упрямо смотря на Магнуса. Тот смотрит во все глаза, забывая дышать. - Что ж, это…неожиданно, - говорит Магнус, переводя взгляд с Рафаэля на Макса и обратно. Алек сидит рядом, и хлопнув его по плечу, встает и обнимает молодых людей по очереди. - По-моему, это круто ребята, я рад за вас! - А мама знает? – спрашивает Магнус. - Я ей первой сказал, не обижайся, пап, - виновато смотрит сын. - Да я не обижаюсь, правда, - отмахивается Магнус. – Все нормально, главное, чтобы ты был счастлив. Он тоже встает и обнимает ребят. - Ладно, нам пора в кино, друзья ждут. Когда дети уходят, Магнус садится обратно на диван. Он усмехается про себя, как все-таки непредсказуема жизнь. Алек подходит и садится рядом. Он берет Магнуса за руку, легонько поглаживая большим пальцем его ладонь. - Магнус, скажи что-нибудь. Магнус смотрит на него. Им обоим уже за пятьдесят, но он этого не замечает. Перед ним сидит все тот же молодой, красивый, добродушный парень, с самыми потрясающими синими глазами на свете. Парень, в которого когда-то Магнус был так сильно влюблен. Черт, да он и сейчас влюблен! - Ты можешь в это поверить? – улыбается он, и они вместе смеются, как не смеялись уже очень давно, как будто тяжелый груз свалился с их плеч. Say something, I'm giving up on you Магнус сидит у кровати Александра и держит его за руку. Он в коме уже несколько дней. Врачи говорят надежды почти нет. Но Магнус надеется. Он не может поверить, что этого сильного, упертого мужчины не станет. Магнус надеется, что он будет бороться. Магнус прижимается щекой к его ладони. На его лице щетина и темные круги под глазами. Он не спал толком уже несколько дней, проводя все время в его палате. - Александр, скажи что-нибудь, - шепчет Магнус, но в ответ слышит лишь писк аппаратуры. And I will swallow my pride You're the one that I love And I'm saying goodbye - Магнус, ты идешь, дорогой? – подходит к нему Камилла. Он смотрит на нее непонимающим взглядом, как будто видит впервые. Затем отрицательно качает головой. Ками вздыхает, гладит его по плечу и уходит. Она все понимает, она всегда все понимала. Все уже разошлись, и начал моросить дождь. Он смотрит на надгробие. «Возлюбленный брат и отец». Магнус пытается осознать, пытается вникнуть в смысл этих слов. Но в голове пусто. Пусто и там, где раньше бешено колотилось сердце, стоило Алеку зайти в комнату. Пусто в его глазах, в которых больше не отражается синева глаз его друга. На похоронах Иззи обратилась к нему: - Магнус, скажешь что-нибудь? - Скажи что-нибудь, Магнус, - обняла его Ками. - Пап, ты ничего не скажешь? – заглянул сын ему в глаза. - Ну же, Магнус, скажи что-нибудь… - шепчет он себе, присев у надгробия. Нет, он не на кладбище сейчас. Ему тридцать шесть и он в номере отеля в Нью-Йорке. Алек стоит перед ним на коленях, по его щеке стекает тонкая слезинка. - Магнус, скажи что-нибудь… - просит он его с надеждой во взгляде. И Магнус, опускаясь рядом, обхватывает его лицо руками и шепчет ему в губы: - Я тоже, я тоже люблю тебя, Александр…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.