ID работы: 8028206

Аддикция

Слэш
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14. Цвет зеленый

Настройки текста
Это была очень плохая идея — скрываться у Фламеля, когда за ним пришли. Ньют понял это уже, когда увидел четыре синхронно приближающиеся к дому фигуры. Женщина и трое мужчин. И наверняка еще кто-то охраняет подходы к дому. Фламель суетливо собирал какие-то вещи, бормотал обрывки заклинаний. Он был бессмертным, но это мало что решает, если тебя не хотят убить. А в том, что убивать его не хотят, были уверены оба. Да и Треверс тоже. Авроры были наготове, но Ньют не сомневался, что те, кто заступил этим людям дорогу, уже мертвы. И наверняка — от рук Тесея. — Исчезни, — прошипел ему Фламель и нервно кивнул в сторону потайной двери. Ньют коротко кивнул и скрылся. Его присутствия никто не должен заметить.

***

Геллерт зашел в дом первым, легким движением сорвав защиту. Демонстративный жест, не более того, но эффектный. Тесей усмехнулся. Они с Кэрроу много времени потратили на то, чтобы ее разобрать, и он даже гордился своими решениями. Сам он шел позади. Несколько авроров уже лежали за его спиной. Они не подчинились приказу уйти — они умерли. Тот, кто кинулся бежать, не заслуживал внимания. Тесей и так знал, что все здесь. Гуннар неслышно вырос рядом и положил руку на его плечо. Тесей тихо зашипел. Не время и не место. Он обходил дом, убивая размеренно и быстро. Никаких сонных и оглушающих чар — против них у каждого аврора есть защита. Нет защиты только от смерти. И то Геллерт думал иначе, так безбоязненно поворачиваясь к нему спиной. Возможно, он и прав. Возможно.

***

Когда Геллерт зашел в дом. Фламель неподвижно стоял над камином, и в нем пылали книги. Он молчал, отвернувшись к огню. Геллерт встал почти рядом. — Идем, — мягко заговорил он. — Те, кто мог защитить тебя, уже мертвы. Фламель не шевельнулся. Хрупкие пальцы на сжались на палочке. — Ты будешь сопротивляться? — Геллерт чуть заметно улыбнулся. — Давай.

***

— Будь снаружи, — Тесей жестом остановился Гуннара. — Моя защита лучше, — Гуннар нахмурился, вглядываясь в Тесея. — Уверен? Посмотри, что творится. — Уверен. Тесей посмотрел. Дом неслышно содрогался от заклинаний. Фламель, несмотря на возраст, был сильным магом. Геллерт… Геллерт был магом великим. Исход дуэли не вызывал сомнений, но Тесей должен был убедиться, что нет засады. Лично он бы — устроил. А еще он хотел побыть один. Два сражающихся мага слишком сосредоточены друг на друге, они не в счет. Тесей даже не стал к ним заходить, занявшись осмотром дома.

***

Тяжелые, четкие шаги Тесея заставили Ньюта вздрогнуть. Наверное, он просто проверяет дом. Он ведь не пришел за ним? Хотя какая разница — Тесей всегда находил его, где бы Ньют ни прятался. Встряхнувшись, он вышел, загородив дорогу старшему. Сердце сжималось от страха, смешанного с волнением. Что сказать? Что он скажет? Но Тесей просто прошел мимо. Даже не оглянувшись — мрачный, с жестоким блеском в глазах. Боггарт? — Ридикулус! — выдохнул Ньют ему в спину. И — ничего. Тесей только слегка дернул плечом и ушел в зал, где уже затихли заклинания.

***

Геллерт был доволен собой. Фламель уже лежал, надежно связанный и совершенно безопасный. Даже приятно посмотреть. — Тесей, — обратился Геллерт к аколиту, — посмотри записи. Здесь должно быть то, что нам нужно. И, ах да… в доме еще кто-нибудь есть? Тесей вздрогнул, дернув уголком губы, и Геллерт усмехнулся. — Понимаю. Я тоже слышал очень знакомый голос. Ты не хочешь убивать его — или не хочешь убивать его сам? — развернувшись на каблуках, Геллерт одним выпадом разрушил стену, отделяющую зал от коридора, где оставался Ньют. — Мистер Скамандер. Я снова не рад вас видеть.

***

Гуннар уже взялся за ручку двери, но она вспыхнула и отшвырнула его назад. Кэрроу за спиной зло выругалась. — Я так и знала! — она подхватила Гуннара и оттащила в сторону, быстро заговорив. — Я подозревала, что Тесей что-то подобное выкинет. Нельзя доверять тем, кого сломали. — У него был какой-то план, — выдохнул Гуннар, выпрямляясь. — Конечно, был! Ничего-ничего… я обещала, что убью его… — Кэрроу зло рассмеялась. — Его заклятия тоже можно разобрать, и это проще, чем бороться с Фламелем! — Ты с ума сошла? — Гуннар резко перехватил ее за запястье. — Мы не знаем, каков их план. Они с Геллертом долго что-то обсуждали, и я не думаю, что Тесей пошел вот так глупо. Скорее он не хочет, чтобы мы рисковали. — Наивный дурак, — Кэрроу вырвала руку. — Вот зайдем и проверим. Сам и увидишь!

***

Ньют замер с поднятой палочкой. Клубы пыли медленно оседали на полу и на лице, оставляя противное ощущение. Геллерт насмешливо оглядывал его, заложив руки за спину и слегка покачиваясь на каблуках. Тесей стоял за его спиной, опираясь руками на стол и опустив голову. Ньют сглотнул и стиснул зубы. — Это взаимно, — процедил он, направив палочку прямо в лоб Геллерта. — Как это печально. Так что же вы сделаете? — Убью вас, — Ньют был тверд. Он действительно был готов убить этого человека. За всех, кого убил тот сам. За Литу. За Тесея. Геллерт полуотвернулся и вздохнул. Безжалостная ледяная сила выбила палочку из руки Ньюта, и тот отшатнулся. — Это будет сложно, — Геллерт медленно приближался к нему с грацией змеи. Или играющего с добычей матагота. Дом содрогнулся, и Тесей поднял голову, поморщившись. Защитные заклинания вновь сплетались под его взглядом. На Ньюта он все так же не смотрел. — Но я постараюсь, — Ньют замер, положив ладонь на то место, где он хранил еще одну палочку — ту самую, с черепашьим панцирем. Он так и не оставил ее дома. Тесей лениво обернулся, и еще одна вспышка света озарила комнату. Почти невидимые веревки опутали Геллерта, сминая, сдирая его защиту, наведенную от всех, даже от самого Тесея. Разбуженное заклятье металось между ними, Геллерт торжествующе рассмеялся, когда Тесей упал к его ногам, скорчившись от боли. И тут же рухнул рядом, сраженный зеленой вспышкой. Ньют стоял, вытянув чужую палочку, и рука его не дрожала. — Я говорил, что убью… Тесей! Ньют кинулся к брату, но тот откатился в сторону. Его взгляд был злым и таким же холодно-жестоким. — Пошел… вон! — выдохнул Тесей и резко обернулся к двери. Еще две вспышки, почти синхронный звук падающих тел. Тесей медленно встал. — Вон пошел! Ньют отступил назад, подхватывая Фламеля. Пожалуй, впервые в жизни он не хотел перечить брату. Вот только… он же пойдет следом? Нет. Не пойдет. Тесей усмехнулся, поднимая кипарисовую палочку. Шерсть оборотня дает силу, лишенную благородства. И он не хотел жить с позором. Эта вспышка была короткой и почти неяркой. Тесей плавно осел, вытянувшись рядом с Геллертом, и лицо его было умиротворенным. Любовь моя, цвет зеленый. Зеленого ветра всплески. Далекий парусник в море, Далекий конь в перелеске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.